一个人的租金能高到哪里去?东边租个公寓房间1000能租到吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:wen_1982 (等级:3 - 略知一二,发帖:1305) 发表:2012-04-17 13:12:00  楼主  关注此帖
此一时彼一时,没房的人就像买了看跌的期货,还要不停地交高手续费(租金),而你迟早要把期货买回来,而你的损失是三倍的,若觉得风险大就买小一点的,不要一步到位。
一个人的租金能高到哪里去?东边租个公寓房间1000能租到吧
一年1万二,3年3万六。3年后大量新房上市。3万六买个保险,可以了。
Money does not guarantee happiness but it provides more options.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wen_1982 (等级:3 - 略知一二,发帖:1305) 发表:2012-04-17 13:39:49  2楼
说实话我也怀疑,MAS给的指导原则是你的月供不能超过你月薪的一半按照目前的算法应该薪水在六千以上无其它负债才能买100W的condo
这个是按40年贷款算的吧。
6,70岁还在给银行打工还房贷,有点恐怖
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wen_1982 (等级:3 - 略知一二,发帖:1305) 发表:2012-04-17 13:47:35  3楼
所以本人的理论是:你不买其实你已经买了,你买了即使跌了你也赚了。不深奥,好好理解。
十分不同意。未来是不可预见的。
我们能做只有控制好自己的风险和承受能力之比。
跌百分之五,百分之十算赚。百分之二十,百分之三十呢?
次贷危机中被扫地出门的算赚了吗?
作者:wen_1982 (等级:3 - 略知一二,发帖:1305) 发表:2012-04-17 14:36:18  4楼
看现在的通胀情况,收入的涨幅引起的房产购买力的增加。不认为20%以上是可能的。。。只要政府不让组屋跌太多。。。或者除非新加坡的人都走了。 mm貌似多于8个房间吧。卖了一套啦? 俺要也有8个房间俺现在也卖一套。
MM你搞错了吧。有8个房间的不是我,是skiifans.
如果有强大的外因,不是不可能跌百分之20,新政府的能力还是有限。
不过我觉得讨论有没有可能跌百分之二十是无意义的,比较有意义的是如果跌了百分之二十,对自己的生活有什么影响;当然,也可以讨论下如果又涨了百分之二十,有什么影响。
作者:wen_1982 (等级:3 - 略知一二,发帖:1305) 发表:2012-04-17 15:06:31  5楼
o...搞错了哈。。。但是影响就是你的签名档啊。。。 所以才说看到lz用父母一生的积蓄,觉得风险大啊。
我也是觉得她风险太大。
如果可以付完首付,手上还有够付两年房贷的余款,倒是可以降低一些风险。
作者:wen_1982 (等级:3 - 略知一二,发帖:1305) 发表:2012-04-23 17:09:24  6楼
我工作第30个年头了,也只敢借这点钱。多借了怕还不起。
你高寿几何?是第N套房了吧?
作者:wen_1982 (等级:3 - 略知一二,发帖:1305) 发表:2012-04-24 14:21:53  7楼
年龄你应当算得出来,上面帖子已有足够信息。房子:杭州一套1988年造的房改房,面积甚小,那时价2万多RMB。本地HDB一套4A。去年刚买公寓,在建中。
猜楼上大概50出头吧。三套房子了,
国内一套备养老,坡上两套出租加自主。觉得挺圆满的。
作者:wen_1982 (等级:3 - 略知一二,发帖:1305) 发表:2012-04-24 20:29:36  8楼
猜楼上大概50出头吧。三套房子了,国内一套备养老,坡上两套出租加自主。觉得挺圆满的。
看贴不仔细。不是30是50。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 炎鑫 的帖子 “有你这类人存在,新加坡的房地产怎么会大跌呢?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_11788696
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码