有人买DBSS的,能介绍一些经验吗,比如:
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:crystal888 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:268) 发表:2012-10-07 16:44:51  楼主  关注此帖
有人买DBSS的,能介绍一些经验吗,比如:
1. 银行贷款可拿几成(手上HDB房子贷款还有几万没还完)?
2. 不同中介,买房价格及流程会不同吗?
3. 据说现在律师费,银行都不会cover了?
先谢了!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-10-07 18:21:37  2楼
买dbss不需要卖hdb么?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:crystal888 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:268) 发表:2012-10-07 19:30:18  3楼
买dbss不需要卖hdb么?
可以搬入新房后6个月之内卖出HDB
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-10-07 19:38:16  4楼
可以搬入新房后6个月之内卖出HDB
那为什么会影响你的贷款?
作者:crystal888 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:268) 发表:2012-10-07 19:47:32  5楼
那为什么会影响你的贷款?
今天随便找了个中介问了问,说:
因为我原HDB 还有贷款,
1. 新房房价要上浮2%
2. 银行只能贷款80%;
不知道她说的是否属实?
作者:bbmm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1185) 发表:2012-10-07 21:16:52  6楼
dbss还在卖吗?不是没有建了吗?
可以找hdb贷款.首付5%就行了。现在有贷款不影响
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:ellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2012-10-07 21:58:29  7楼
律师费确实不cover了,这几天才开始生效的。
作者:crystal888 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:268) 发表:2012-10-07 23:17:57  8楼
dbss还在卖吗?不是没有建了吗?可以找hdb贷款.首付5%就行了。现在有贷款不影响
据说是的,不过高点的楼层基本都没了。
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3677) 发表:2012-10-08 12:02:13  9楼
你这些问题都是2次买房的问题,偶不知道。
不过还有组屋,干嘛买dbss,慢慢抽hdb呗。

我当时是抽了一年没抽到,没办法选个贵的吧。

偶在bedok dbss。欢迎来当neighbor。
作者:crystal888 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:268) 发表:2012-10-08 12:30:48  10楼
你这些问题都是2次买房的问题,偶不知道。不过还有组屋,干嘛买dbss,慢慢抽hdb呗。 我当时是抽了一年没抽到,没办法选个贵的吧。 偶在bedok dbss。欢迎来当neighbor。
现在房子太小了不够住哇, 抽签,
不知要等多久而且孩子在读书,不想搬太远,所以贵就贵点吧。我对买房子的事情简直一巧不通,所以有望华新的达人们多多指点呀。非常感谢各位。!
作者:crystal888 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:268) 发表:2012-10-08 12:34:19  11楼
有好的律师和中介推荐吗?
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2012-10-08 15:19:02  12楼
律师偶的也贵了。不过sunnyrain的便宜。回头我给你。你不是...吧
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-10-08 15:56:00  13楼
律师偶的也贵了。不过sunnyrain的便宜。回头我给你。你不是...吧
我的那个不是最便宜的拉,还有便宜的但是不做OCBC
更便宜的版上有人推荐那个Asia law,还有一个什么什么律师楼好像在chinatown附近。

不过买HDB最好找个在HDB hub附近的律师楼,方便。。。
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2012-10-08 16:14:28  14楼
我的那个不是最便宜的拉,还有便宜的但是不做OCBC更便宜的版上有人推荐那个Asia law,还有一个什么什么律师楼好像在chinatown附近。 不过买HDB最好找个在HDB hub附近的律师楼,方便。。。
我还以为你的最便宜了呢。我都没怎么做功课。太仓促了
大部分问的你。呵呵。谢谢你了
作者:crystal888 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:268) 发表:2012-10-08 16:22:19  15楼
我的那个不是最便宜的拉,还有便宜的但是不做OCBC更便宜的版上有人推荐那个Asia law,还有一个什么什么律师楼好像在chinatown附近。 不过买HDB最好找个在HDB hub附近的律师楼,方便。。。
谢谢! 回头去查查看, 以前买房时完全稀里糊涂的,所以现在还啥也不懂。
作者:grandslam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:158) 发表:2012-10-08 23:15:47  16楼
Asia law在Hub有,2000,可能还不是最便宜的
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2012-10-09 19:16:36  17楼
我买的DBSS
在showroom买的,但是只有一家中介,hdb贷款,好像没有律师费。晚买会比早买贵1%左右。

建议你看一下11月大巴窑的bto,不错的。
作者:grandslam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:158) 发表:2012-10-09 20:30:21  18楼
回答见内
1. 银行贷款可拿几成(手上HDB房子贷款还有几万没还完)?
最多60%,还完手上的组屋贷款就可以上80%

2. 不同中介,买房价格及流程会不同吗?
价格是发展商给的,都应该一样

3. 据说现在律师费,银行都不会cover了?
对,基本银行都不coverl了,最便宜的目前1800
作者:crystal888 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:268) 发表:2012-10-09 21:13:18  19楼
我买的DBSS在showroom买的,但是只有一家中介,hdb贷款,好像没有律师费。晚买会比早买贵1%左右。 建议你看一下11月大巴窑的bto,不错的。
谢谢你,看来真得抓紧点了。
作者:crystal888 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:268) 发表:2012-10-09 21:14:49  20楼
回答见内1. 银行贷款可拿几成(手上HDB房子贷款还有几万没还完)? 最多60%,还完手上的组屋贷款就可以上80% 2. 不同中介,买房价格及流程会不同吗? 价格是发展商给的,都应该一样 3. 据说现在律师费,银行都不会cover了? 对,基本银行都不coverl了,最便宜的目前1800
非常感谢谢你的信息。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码