买家具的一点心得
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 108 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:Brave_Bailey (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-11-13 14:28:29  楼主  关注此帖
买家具的一点心得
来新十年,终于决定安定下来。最近去看家具,分享点心得,也请大家多指教。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2015-11-13 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:飞流不会走 (等级:3 - 略知一二,发帖:617) 发表:2015-11-13 14:36:01  2楼
我来说说
第一大宗旨,买得起自己觉得最喜欢的,就买。买不起,先空着,不将就。

第二大宗旨,常用不耐用的可以降低档次,二十万的皮沙发用五年七年不也得换?不常用的小件要提高标准,我等着传世呢。(喜欢跟档次两码事)

所以我希望以后家里的小件(不常用或者耐用的如餐椅,边柜,小案子等等)的家具会越来越精,而大件不耐用(常用如沙发,餐桌,地板,灯具)就可以过几年换一批。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Brave_Bailey (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-11-13 15:30:10  3楼
多谢分享~
认同第一点,我也是想买自己喜欢的,所以研究了一下风格、材料、质量什么的。
第二点很有启发,之前倒没考虑这样细分过,多谢啦。
前面辛苦打了一大段,发布出来......待我重来
作者:Brave_Bailey (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-11-13 15:40:32  4楼
继续
发不出来,估计是因为带了一个链接,重写啦:

这次去看了courts, the furniture mall, IMM。
没去ikea,因为之前帮老板做家庭办公室,买过两套房子的家私,大概了解情况,这次想更有家的感觉吧。
之前也去过beach road上面的几层楼的家具城,orchard的一些店,东西和价格都很美:)这次想看一些中档的选择。

首先是五花八门的材料:
木材方面,常见的几种:
veneer:胶合板,有些也有贴面(胡桃木、榉木等等)的,还看到一家叫全木皮,做床、电视柜、桌子等等。
MDF:中密度板,就是木材纤维高温高压制成,常见用在餐桌、柜子等等上面。
solid wood:实木(樱桃木、橡木、craft wood)
名目繁多,参考了百度还有问了国内做装修的朋友,才明白了大概。

皮革就简单很多:
PVC, PU, artificial leather:革
half leather:半皮
full leather:真皮
沙发,床头部分用得比较多。

还有一个挺有趣的现象,很多店卖床垫,送床框,正经卖床的缺不多。
作者:Brave_Bailey (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-11-13 16:03:07  5楼
继续发不出来,估计是因为带了一个链接,重写啦: 这次去看了courts, the furniture mall, IMM。 没去ikea,因为之前帮老板做家庭办公室,买过两套房子的家私,大概了解情况,这次想更有家的感觉吧。 之前也去过beach road上面的几层楼的家具城,orchard的一些店,东西和价格都很美:)这次想看一些中档的选择。 首先是五花八门的材料: 木材方面,常见的几种: veneer:胶合板,有些也有贴面(胡桃木、榉木等等)的,还看到一家叫全木皮,做床、电视柜、桌子等等。 MDF:中密度板,就是木材纤维高温高压制成,常见用在餐桌、柜子等等上面。 solid wood:实木(樱桃木、橡木、craft wood) 名目繁多,参考了百度还有问了国内做装修的朋友,才明白了大概。 皮革就简单很多: PVC, PU, artificial leather:革 half leather:半皮 full leather:真皮 沙发,床头部分用得比较多。 还有一个挺有趣的现象,很多店卖床垫,送床框,正经卖床的缺不多。
估计发不出来的链接
关于木材方面的区别,参考了百度知道,加了空格看能不能发出来:
zhidao.baidu点com/question/276987710.html

关于胶合板(veneer 也叫 plywood)和密度板的优劣势:
displays2go点com删掉/Guide删掉/Comparing-Building-Materials-Particle-Board-MDF-Plywood-17
这里建议胶合板更好一些,价格也贵一些。
大概也解释了为什么particle board 颗粒板这边很少看到,因为潮湿会容易膨胀,不适合这边气候吧。
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-11-13 16:49:32  6楼
budget 够的话
木质的大件家具还是不要淘宝
如果买实木的话,淘包加运费其实跟在这边买没有什么区别了

我们装修的灯,水龙头,喷头,墙壁挂件,这类小件的,我选择了套包。
家具只淘宝了一个功夫茶几,坡县实在没有。沙发餐桌我们喜欢实木,所以都选择在坡县买了。
我觉得,坡县的天气,任何材质的皮沙发坐久了都不舒服,客厅也不是经常开空调。。。
所以还是买了木的。我们沙发拿走沙发垫,还有一层可以睡觉,家里亲戚来的多,还是可以将就。。。

床,我们选择找木工做,个人需求,我们喜欢睡硬板。。。虽然床垫都省了。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-11-13 16:57:53  7楼
budget 够的话木质的大件家具还是不要淘宝 如果买实木的话,淘包加运费其实跟在这边买没有什么区别了 我们装修的灯,水龙头,喷头,墙壁挂件,这类小件的,我选择了套包。 家具只淘宝了一个功夫茶几,坡县实在没有。沙发餐桌我们喜欢实木,所以都选择在坡县买了。 我觉得,坡县的天气,任何材质的皮沙发坐久了都不舒服,客厅也不是经常开空调。。。 所以还是买了木的。我们沙发拿走沙发垫,还有一层可以睡觉,家里亲戚来的多,还是可以将就。。。 床,我们选择找木工做,个人需求,我们喜欢睡硬板。。。虽然床垫都省了。
我爸妈也是觉得新加坡这么热要用实木沙发好
但是我觉得木沙发真的很像老人家用的(不要打我),实在没看到哪里有清新可人的木沙发,都是很厚重很古典的。我想我要到了某个年纪才能欣赏吧,那时候搞套中国风的家具,雕花的屏风,墙上挂着非淡泊无以明志之类的字幅。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2015-11-13 17:01:03  8楼
我爸妈也是觉得新加坡这么热要用实木沙发好但是我觉得木沙发真的很像老人家用的(不要打我),实在没看到哪里有清新可人的木沙发,都是很厚重很古典的。我想我要到了某个年纪才能欣赏吧,那时候搞套中国风的家具,雕花的屏风,墙上挂着非淡泊无以明志之类的字幅。。。
友情提示,我们都老了
作者:♂龍泉☺ (等级:4 - 马马虎虎,发帖:587) 发表:2015-11-13 17:03:29  9楼
去佛山吧,顺便看看黄飞鸿
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-11-13 17:08:51  10楼
友情提示,我们都老了
滚粗
你才老了老了老了老了老了,没有们!
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2015-11-13 17:14:31  11楼
有阿,有很多小清新的
浅色的原木非常好看。有的线条设计得十分时髦。
payerlaber rd, ubi ==>tai seng ,这边很多家具店,
可以慢慢逛

哈哈哈,不过我买的不是小清新,我家有位喜欢玩功夫茶的,所以一切都风格十分的铁观音
哈哈哈哈。。。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-11-13 17:50:13  12楼
我爸妈也是觉得新加坡这么热要用实木沙发好但是我觉得木沙发真的很像老人家用的(不要打我),实在没看到哪里有清新可人的木沙发,都是很厚重很古典的。我想我要到了某个年纪才能欣赏吧,那时候搞套中国风的家具,雕花的屏风,墙上挂着非淡泊无以明志之类的字幅。。。
同欣赏不来木质中式风格的家具
退休以后再说吧
家里再整点假山流水啥的
作者:Brave_Bailey (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-11-13 18:14:49  13楼
多谢分享!
我也在网上查到一些这边的店,正好想去逛逛!
不过最近expo有家私展,所以打算今晚先过去看一下。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-11-13 18:16:16  14楼
有阿,有很多小清新的浅色的原木非常好看。有的线条设计得十分时髦。 payerlaber rd, ubi ==>tai seng ,这边很多家具店, 可以慢慢逛 哈哈哈,不过我买的不是小清新,我家有位喜欢玩功夫茶的,所以一切都风格十分的铁观音 哈哈哈哈。。。
好啊,下次去看看啊!谢谢
我就是只看到两位比我年长十岁以上的朋友家,就是你说的铁观音风哈哈。我感觉我接受无能,其实是很高大上的。不是不喜欢,而是想着年纪再大一点再考虑这种风格。
作者:Brave_Bailey (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-11-13 18:16:45  15楼
budget 够的话木质的大件家具还是不要淘宝 如果买实木的话,淘包加运费其实跟在这边买没有什么区别了 我们装修的灯,水龙头,喷头,墙壁挂件,这类小件的,我选择了套包。 家具只淘宝了一个功夫茶几,坡县实在没有。沙发餐桌我们喜欢实木,所以都选择在坡县买了。 我觉得,坡县的天气,任何材质的皮沙发坐久了都不舒服,客厅也不是经常开空调。。。 所以还是买了木的。我们沙发拿走沙发垫,还有一层可以睡觉,家里亲戚来的多,还是可以将就。。。 床,我们选择找木工做,个人需求,我们喜欢睡硬板。。。虽然床垫都省了。
我也喜欢硬床哎!
方便讲一下用的木材,木工价格吗?
款式自己找,还是对方建议的呢?谢啦!
作者:Brave_Bailey (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-11-13 18:21:55  16楼
我不打你:)
我也是感觉中式有点Hold不住,所以一开始想着走现代简约风格。
去家私店逛完,发现有的欧式、中式居然还能接受,也是蛮开眼界的。
哈哈,不过估计最后还是不会选中式吧。

实木的话,具体什么木材比较好呢?
作者:Brave_Bailey (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-11-13 18:41:35  17楼
去佛山吧,顺便看看黄飞鸿
有好介绍吗?
据说那边家具城超大,两三天都逛不完,国内很多家具从那边出。
我也有考虑,主要因为我家那位老家在那边,过去挺方便,
而且气候跟这边类似,我觉得能避免一些潮湿气候的问题。
但是选择太多,价格差异也很大,看质量谈价格得找懂行的比较好。
有好介绍的话,麻烦分享一下呗!
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-11-13 18:49:32  18楼
同欣赏不来木质中式风格的家具退休以后再说吧 家里再整点假山流水啥的
嗯嗯 等我发财了中奖了
买个排屋,院子里搞假山盆景高山流水,客厅就弄整套实木!餐厅是大圆桌,墙上挂点八仙过海,八骏图,门口还要供着关公。。。这不是我瞎掰,是真的看到这么一家,那种对土豪的葱白就深深印在我脑海了。觉得原来这是有钱人的家居。穷人就是什么美式北欧地中海风哈哈哈。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-11-13 18:56:00  19楼
我不打你:)我也是感觉中式有点Hold不住,所以一开始想着走现代简约风格。 去家私店逛完,发现有的欧式、中式居然还能接受,也是蛮开眼界的。 哈哈,不过估计最后还是不会选中式吧。 实木的话,具体什么木材比较好呢?
我不知道啊,我自己本地买的橡胶木的餐桌茶几
据爸妈说是最烂的一种实木啦,反正各种瞧不上。就是看价格便宜才买的,我自己觉得也还不错,看着挺好的。所以我就是不懂行的。见到朋友家有套木沙发看着很高大上,她说是鸡翅木的,觉得质感很好,肯定不便宜吧,应该算是不错的实木?

总之我是外行, 还是等高人推荐吧。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2015-11-13 19:09:21  20楼
嗯嗯 等我发财了中奖了买个排屋,院子里搞假山盆景高山流水,客厅就弄整套实木!餐厅是大圆桌,墙上挂点八仙过海,八骏图,门口还要供着关公。。。这不是我瞎掰,是真的看到这么一家,那种对土豪的葱白就深深印在我脑海了。觉得原来这是有钱人的家居。穷人就是什么美式北欧地中海风哈哈哈。
其实想到中式家具我就觉得里面住的人都应该穿
大褂,或者练太极那种宽松衣服,手里再揉俩球或者核桃哈哈哈
现在暂时无法想象将来会考虑
看老了以后会不会改变吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 108 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码