你懂填海多少年上面不能有建筑物吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-09-11 11:07:58  楼主  关注此帖
资深建筑工程师如何评价【碧桂园】对于碧桂园的“森林城市”,最近大家众说风云,今天亲自领略了这个项目,真是被深深地震撼了!这个项目通过填海造陆来实现的(以下图示可以看到这个填海的方法,桩位很深,要打到坚硬的岩石层上)。在城市内人车彻底分流,车在地下穿行,地下两层用做交通及停车;地面只有公园和人行道,所有建筑外墙挂满植物,屋顶上都是花园;再上一层是用轻轨搭建的公共交通体系,轻轨之上才是建筑入口。根据东南亚的气候特点,几乎所有建筑物都采用垂直绿化,增加负离子,降低室内温度。整个建筑及绿化群达到了一个城镇的规模,满足各种功能。住宅的户型设计也很实用、使用率高(我觉得碧桂园和万科的户型设计都不错),窗户外的所有绿化统一管理,住户无权根据自己的喜好来管理自己窗户外的绿化。我觉得对于休闲度假几个月、退休养老、小孩子接受教育(据说是引进的世界名校)还是不错的选择,但是对于上班人士,路上折腾地很累,如果这个问题解决了,那还真的是一座绿色、环保的理想之城[ThumbsUp][ThumbsUp][ThumbsUp] --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-09-11 22:00:02。
你懂填海多少年上面不能有建筑物吗
你懂填海各种标准吗?居然什么都不懂就敢说资深工程师评价。。。。你是PE吗?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-09-11 11:10:57  2楼
你没看明白怎么回事不予回应
那你就是不是做civil的engineer
这是civil基本问题。。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-09-11 11:14:51  3楼
非civil的工科生表示都看懂了哈哈哈哈哈 没PE楼主说个杰宝
对啊。。。。
我觉得这是做engineer的基本啊。。。。居然有人说不懂,真是太有趣了。。。。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-09-11 11:52:41  4楼
作为一个汉纸, 怎么能说情绪不好就不好了呢? 楼主放宽心, 今日十大必[…]有你两席
为什么是两席
xmlzj
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-09-11 13:11:55  5楼
貌似新加坡是10年?金海湾之前据说填海五年就开始造了,压根不敢推,怕沉降。后来我同学说五年都没有,就是一边填海一边造起来的,她当时在新山婆家住了几年,每天都从那边开车路过来坡上班,一直看着建设进度的。 我不是PE也不多civil专业,也就几年看房经验,坦白说森林城市的样板房都做的挺差,边边角角很明显的瑕疵,跟我说这是豪华装修配置,还是作为样板房,实在没法接受。当时跟销售提出质疑,问实际交房是不是也是一样的水平,销售居然跟我说反正很多人要砸了自己重装的!!醉了啊...那样板房水平放坡早被大堆中介投诉到开发商那边去要求返工了,不然这种水平没法卖了。
嗯对的。。。10年
而且这种填海的绝对需要pe的担保,不然很难往下一步走。。。。但是马来西亚我就不懂了。。。。我妈国内看到广告问我好不好,我说网上全是负评,而且只说通勤就可以放弃了。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-09-11 13:26:03  6楼
我前几天又接到一个咨询的说买房可以办个海外户口,我直接甩官网过去跟她说不用买房直接申请,大马都做了中文的官网; 又说买房可以办华侨生让儿子低分录取清华北大!我说你还是在国内找留学中介吧,不用买房也能弄华侨生身份,至于低分录取清华北大还是问清华北大比较保险,要指望去森林城市的国际学校留学,这得孙子才能赶上了。 最后!最后人家跟我说了一句:以前以为网上对森林城市的负面新闻都是同行相忌,造谣抹黑中伤碧桂园,看来很多是真的啊...我也才知道原来国内大众是这么看待负面新闻的... 最后我再三劝告:要买,自己花钱去现场看看,顺便去大马把其他楼盘还有竞争对手富力地产的公主湾都看一圈,再决定要不要买。毕竟跟投资几十上百万的房产比起来,花万把块钱来考察一圈实在不算浪费。
我上周去问了我做按摩的aunite
她说隔壁就有一个当地的房屋也在卖,据说价钱是碧桂园的一半。。。。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-09-11 16:22:13  7楼
暴露年龄贴,那必须镇发活海鲜啊还可以去放风筝,打保龄球,基本每家都有小巴接送客人,巴士200路去地铁站...
这绝对暴露年龄啊
每次都从tanjong pagar等小巴。。。。而且还有冰棒和每桌一个活螃蟹
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-09-11 22:34:15  8楼
养老是没错,可是人家打得旗号是投资...投资总得有接盘的啊,目测大马本地人接不起
感觉那个lz是黑碧桂园这个项目的
不懂是不是竞争对手请来的。。。。如果是碧桂园请来的,只能说外来和尚不懂本地行情啊。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码