这个开窍了啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-10-11 11:49:47  楼主  关注此帖
第一个不是假设这笔钱就是打算用来投资的,应急的储备还有一些,只是肯定不像楼上的朋友那样有60w那么多。 其他用途要用到这笔钱,那除非是自己得了白血病癌症之类的病,这个概率不大,真中招了还可以卖房。 第二个确实是假设,所以倾向于买一个租金能养贷款的房子。楼上的意见很有用,确实,如果无法找到一个自己能养自己的房子,就不应该入手。
这个开窍了啊
不久前,人们不都是说, 买房投资看增值,租金不是必须的
世道变得满快的...真的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-10-11 13:45:28  2楼
在目前的市场下,买到一个租金能养自己的房子,好像不太容易。具体情况几位房产中介已经有介绍了。 投资房地产门槛比较高,除了后续的租金市场,启动资金,贷款月供,印花税等一系列都是重要因素,还有地契年限等等。 如果出现紧急情况需要卖房子,还有额外卖家印花税(如果 4 年之内卖)等等。 总之如果我是楼主的情况,会觉得离投资房产还有些距离。
其实所谓的门槛,对投资而言是不存在的
投资的基本功课和准备之一,就是不要孤注一掷

如有500万的能力, 买200-300万的房子,轻轻松松
如果只有100万的能力,却要买200150-200万的房子, 就有些费力
如果有小目标,但只买8000万,没问题, 如果只有一亿,却要买1.5-2亿, 就问题很多

有个问题,我一直没想通过, 懒得再发帖(一发就是十大,实在不好意思, 没意思啊), 在这问问:

坡县200万的房子,对华新儿们, 很贵吗? 看薪水讨论帖,觉得不至于啊
谈薪水, 人人都说毕业3年,薪水5K,5年8K 8年10K
那么,如果家庭收入10K, 用6K(月付 TDSR), 是有些吃力,但 如果月入20K, 用12K付房贷, 会轻轻松松啊
而12K的水准是远远超过3mil的水准了, 那么 2mil还会贵么?不贵也!
眼下市场上,焦点都在1.5mil以下的房子, 2mil以上,基本是买家尊贵啊

都是同样一组人,谈不通问题不同调哦啊, 木有内在逻辑?

贵与贱,其实不是看数字高低, 而是看相对购买力吧, 就是这样

欢迎来撕,找骂!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-10-11 13:46:52  3楼
在目前的市场下,买到一个租金能养自己的房子,好像不太容易。具体情况几位房产中介已经有介绍了。 投资房地产门槛比较高,除了后续的租金市场,启动资金,贷款月供,印花税等一系列都是重要因素,还有地契年限等等。 如果出现紧急情况需要卖房子,还有额外卖家印花税(如果 4 年之内卖)等等。 总之如果我是楼主的情况,会觉得离投资房产还有些距离。
只要用心找,应该不难
如东边我知道的文华园, villa Marina 都可以做到, 价格极平
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2016-10-11 15:38:22  4楼
呵呵,你问我这个问题,我未必能有什么出彩的方案。目前坡上整体利率很低,确实没有什么太多好的投资途径。我属于没本事的,而且也不愿意担风险,或者操很多心。所以股票,股票基金,投资连结保单这些,基本上是不愿意投资的。 目前我自己首选的还是填补 CPF,政策框架下能填多少填多少,外加每年 $7000 块的进 special account 的那个 retirement scheme,因为只有 $7000 是免个税的。2016 年最多可以填补 $37,740+$7000 = $44,740。CPF 给我这样的没本事的人,请其他有本事的朋友免开尊口。 然后就是看看 time deposit,或者一些企业的债券。比如上半年有几个企业的三年期,五年期债券,算是回报率不错,lock 年限也不是很久。 如果自信有一笔 cash,或者有一个比例的收入可以不动用的时间更久,也可以考虑注重回报的传统型人寿保单等。保单这一块儿,多说一句,我的观点是考虑保单优先级还是保障类产品。这种注重回报的产品,它不是唯一的 sollution(就增值来说),也未必是最好的 solution,也有牺牲 liquidity 的限制,它只是其中一个 option。
近期企业债能不碰就不要碰吧
ZF债就可以
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码