来讨论户型吧(12月撒花帖)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 158 楼,分 8 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8    末页>>
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2016-12-04 23:08:44  楼主  关注此帖评分:
来讨论户型吧(12月撒花帖)
感觉年底假期多版上稍有冷清,要不咱们每月来个主题讨论兼撒花帖吧,凡参与的id至少会有小草花,内容越精彩分当然越高。拿本次话题举例,贴户型图上来点评至少能有紫桃吧嘿

说回主题,我自己对户型很没概念,只能说方正大概是好户型的必要非充分条件。
从以前的讨论能感觉到,厕所正对厨房大家都不喜欢,明窗明厨大概很受欢迎,阳台飘窗有人喜欢有人讨厌,然后房间小也是新公寓被人诟病最多的问题之一。要不都来说说理想的户型是怎样的?比如房间都能放下至少queen size?
欢迎带图讨论,很多观点没有正确与否,只是个人喜好,只要不是广告和对人不对事的撕x,多多益善
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-12-05 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2016-12-11 22:00:02。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2016-12-04 23:08:57  2楼
也欢迎大家提出自己感兴趣的话题,作为以后的素材
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-12-04 23:26:33  3楼 评分:
来支持一下老乡。。。
我当时买屋看了无数的屋子,刚开始看的都是练手的就是要不房型不好要不朝向不好的。影响最深有一个屋子,4房的屋子12楼,居然有110个平方,真是动心啊。。。但是房型很不好,客厅是八角型的,每间卧室都是不规则的,所以哪怕价钱便宜的不可思议我还是忍了。。。其实我个人在真的住进屋子前对房型一定要四方形的真没很大感觉,直到买了家具才深深体会为什么要买四方形的屋子。
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2016-12-04 23:45:31  4楼
来支持一下老乡。。。我当时买屋看了无数的屋子,刚开始看的都是练手的就是要不房型不好要不朝向不好的。影响最深有一个屋子,4房的屋子12楼,居然有110个平方,真是动心啊。。。但是房型很不好,客厅是八角型的,每间卧室都是不规则的,所以哪怕价钱便宜的不可思议我还是忍了。。。其实我个人在真的住进屋子前对房型一定要四方形的真没很大感觉,直到买了家具才深深体会为什么要买四方形的屋子。
嘿嘿,所以总结一下不方正最大的不便
就是家具不好搞使用面积缩水哈
mm对户型除了方正的其它方面有喜好吗?
作者:xiaxinxin (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2016-12-04 23:49:55  5楼 评分:
我也来说说
每间房子要方正,不要有奇怪形状。再就是 卫生间不能在房屋中间,就是对角线交点,貌似风水不好。其实中国的说法还有说房屋不要缺角,可是新加坡的组屋好像都不是四方的,这个就不知道怎么化解了。
作者:ipadmini (等级:2 - 初出茅庐,发帖:26) 发表:2016-12-04 23:51:29  6楼 评分:
也欢迎大家提出自己感兴趣的话题,作为以后的素材
还喜欢有私密性的,比如hdb corner unit. 这样可以开窗,不怕别人走过偷瞄。。
还有比较喜欢主卧和客卧不在一边的,觉得这样和老人或者小孩同住彼此都有空间,隔音较好。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-12-04 23:54:48  7楼
嘿嘿,所以总结一下不方正最大的不便就是家具不好搞使用面积缩水哈 mm对户型除了方正的其它方面有喜好吗?
我现在唯一感觉房间太小
想多买一张沙发都不能。。。。但是我觉得我说这话会被打的。。。。我现在一个人霸着一个4房说房间小。。。。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-12-04 23:57:53  8楼 评分:
我也来说说每间房子要方正,不要有奇怪形状。再就是 卫生间不能在房屋中间,就是对角线交点,貌似风水不好。其实中国的说法还有说房屋不要缺角,可是新加坡的组屋好像都不是四方的,这个就不知道怎么化解了。
对了我还听说厕所不能对着厨房
但是以前的屋子都是对着的啊。。。。据说现在新的改了,增加一个过道。这个我在pioneer 体育场旁边看到过。。。。
作者:xiaxinxin (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2016-12-05 00:04:53  9楼
对了我还听说厕所不能对着厨房但是以前的屋子都是对着的啊。。。。据说现在新的改了,增加一个过道。这个我在pioneer 体育场旁边看到过。。。。
还有听说卫生间也不能对着床,会潮湿 风水也不好
这个就难破解了 摊手
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-12-05 00:07:22  10楼
还有听说卫生间也不能对着床,会潮湿 风水也不好这个就难破解了 摊手
这。。。。太难了。。
我还每天出门前把卫生间门打开透气了。。。
作者:xiaxinxin (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2016-12-05 00:08:58  11楼
这。。。。太难了。。我还每天出门前把卫生间门打开透气了。。。
貌似淘宝有除湿机呢 可以一试
xmlzj
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2016-12-05 03:32:22  12楼 评分:
很讨厌这种,也是现在在住的
外面方正,其实被厕所搞得很难放家具,很局限,大概20多年前有一段时间的房型都是这样的,搞不懂
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2016-12-05 03:33:50  13楼
很讨厌这种,也是现在在住的外面方正,其实被厕所搞得很难放家具,很局限,大概20多年前有一段时间的房型都是这样的,搞不懂 (more...)
图是网上随便找的
大概就是这样子的
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2016-12-05 04:37:57  14楼 评分:
对户型没啥要求
风水学对房子户型有很多要求,比如要方方正正没有缺角,厕所不可以在房子正中间,厕所门也不可以直对大门之类。但在新加坡光方正这一条,90%的房子都达不到,所以我对于户型没有什么要求,最多不过希望设计合理,不要浪费空间罢了。
毕竟房子最重要的价值体现在它的地点,为了地点牺牲一下对户型的要求,个人觉得还是很合理的。
作者:崖士蛮 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1426) 发表:2016-12-05 07:59:47  15楼 评分:
房型方正之外
阳台不要搞太大,纯属浪费。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:哇离伤 (等级:5 - 略有小成,发帖:1428) 发表:2016-12-05 08:31:40  16楼 评分:
我对户型的要求很简单粗暴
就是 大!敞亮!
其他的周正通风朝向近小学什么的都只是加分项。哈哈哈哈
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-12-05 08:36:17  17楼
我也来说说每间房子要方正,不要有奇怪形状。再就是 卫生间不能在房屋中间,就是对角线交点,貌似风水不好。其实中国的说法还有说房屋不要缺角,可是新加坡的组屋好像都不是四方的,这个就不知道怎么化解了。
大部分旧租屋都是方方正正的吧?
小弥留之际
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-12-05 08:37:13  18楼
我对户型的要求很简单粗暴就是 大!敞亮! 其他的周正通风朝向近小学什么的都只是加分项。哈哈哈哈
那我的屋子满足你的要求。。。
高层,方正,走路3分钟两个小学加一个中学。。。。不过都不是名校就是了。。。每天大门打开直接对着外面风吹进来风扇都不用开,又是角头最后一户。就是大可能一般般只有86左右。。。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2016-12-05 08:42:48  19楼 评分:
我对主人房要求比较高
要能放下king size加baby cot
其他的要求就是不要有角,那种五边形八边形的房间都接受无能
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-12-05 08:45:20  20楼 评分:
房型最好方正
有个service yard,厕所门不正对着做饭,吃饭的地方和床,明厨明卫,整间通风明亮,房间客厅都不要太小。
可是我最后买的主卫门对着床,只能加个柜子把它隐藏起来。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 158 篇文章,分 8 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  末页>>

请登录后回复:帐号   密码