大部分旧租屋都是方方正正的吧?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-12-05 08:36:17  楼主  关注此帖
我也来说说每间房子要方正,不要有奇怪形状。再就是 卫生间不能在房屋中间,就是对角线交点,貌似风水不好。其实中国的说法还有说房屋不要缺角,可是新加坡的组屋好像都不是四方的,这个就不知道怎么化解了。
大部分旧租屋都是方方正正的吧?
小弥留之际
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-12-05 08:45:20  2楼 评分:
来讨论户型吧(12月撒花帖)感觉年底假期多版上稍有冷清,要不咱们每月来个主题讨论兼撒花帖吧,凡参与的id至少会有小草花,内容越精彩分当然越高。拿本次话题举例,贴户型图上来点评至少能有紫桃吧嘿 说回主题,我自己对户型很没概念,只能说方正大概是好户型的必要非充分条件。 从以前的讨论能感觉到,厕所正对厨房大家都不喜欢,明窗明厨大概很受欢迎,阳台飘窗有人喜欢有人讨厌,然后房间小也是新公寓被人诟病最多的问题之一。要不都来说说理想的户型是怎样的?比如房间都能放下至少queen size? 欢迎带图讨论,很多观点没有正确与否,只是个人喜好,只要不是广告和对人不对事的撕x,多多益善 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-12-05 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2016-12-11 22:00:02。
房型最好方正
有个service yard,厕所门不正对着做饭,吃饭的地方和床,明厨明卫,整间通风明亮,房间客厅都不要太小。
可是我最后买的主卫门对着床,只能加个柜子把它隐藏起来。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-12-05 12:43:31  3楼
卧室朝南,朝南,朝南,重要的事情说三遍新加坡的季风风向会转换,最热的那几个月是北向吹的。 不要问我为什么在意这个,我家在30楼以上,每年10月到3月风吹得嗖嗖发抖,4-9月的大热天就什么风都没有,对门的这个时候就很爽。
那买南北通透的不是更好?
小弥留之际
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-12-05 12:44:34  4楼
没窗户 正在发愁想买个除湿机,不知道有没有帮助.
可以装排气扇吗?
小弥留之际
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-12-05 12:46:22  5楼
有窗户感觉除了每天感受一下楼下煮了什么好料,其实并没有任何作用。。。。。我家楼下有户每天炸食物,深感很不健康。。。。真的很佩服,我搬进去2个多月,被熏醒都有十几次。。包括拜六礼拜。。。。
我家隔壁也是一天三餐天天煮
厨房就在我家晾衣服的隔墙,担心到时衣服会不会都是油烟味啊!又不想买干衣机,没空间放了
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-12-05 13:27:02  6楼
发一个80年代hdb 5I的平面图欢迎评论   (more...)
我家就是这个户型
只是除了厨房,各个房间都比它小一号。我家是4A。
欢迎大家讨论。
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-12-05 19:40:56  7楼
发个还可以的四卧户型阳台大了点,但可以利用一部分,也还行 (more...)
没看懂这个大门在哪?
穿过厨房才能进到客厅?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码