最近看了不少房,有些心得
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-12-05 09:42:44  楼主  关注此帖评分:
来讨论户型吧(12月撒花帖)感觉年底假期多版上稍有冷清,要不咱们每月来个主题讨论兼撒花帖吧,凡参与的id至少会有小草花,内容越精彩分当然越高。拿本次话题举例,贴户型图上来点评至少能有紫桃吧嘿 说回主题,我自己对户型很没概念,只能说方正大概是好户型的必要非充分条件。 从以前的讨论能感觉到,厕所正对厨房大家都不喜欢,明窗明厨大概很受欢迎,阳台飘窗有人喜欢有人讨厌,然后房间小也是新公寓被人诟病最多的问题之一。要不都来说说理想的户型是怎样的?比如房间都能放下至少queen size? 欢迎带图讨论,很多观点没有正确与否,只是个人喜好,只要不是广告和对人不对事的撕x,多多益善 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-12-05 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2016-12-11 22:00:02。
最近看了不少房,有些心得
不喜欢的:
1. 房间小---摆上床后剩余走路空间太局促
2. 没用的浪费面积多---大空调槽(黑心),yard,家里长长的走廊,无利用价值的阳台
3. 客厅小---小家子气
4. 厨房小---俩人做饭转不开身,电器都不够地方摆
5. 对面就是楼---空气流通和采光受影响,隐私差
6. 主卧太大----放上king size,床尾摆钢琴,依旧很多空间走来走去,觉得浪费

喜欢的
1. 每个房间大小适中
2. 家中明亮----晴朗的白天家里不需要开灯可以无障碍读报纸
3. 厨房宽敞,干湿两分----中式厨房,煎炒烹炸少不了。最近看了一个cluster house,4000多尺三四层楼,厨房小的无法直视。大户人家的需求我不懂。
4.个人喜欢客厅沙发靠墙,餐桌在旁边的
5.阳台可以利用----穷人希望利用每一尺空间。阳台无须多,一个decent的就够了。sky habitat的普通阳台实用性为0. odd shape,不挡风不遮雨,估计省出来的造价都给建筑设计师师分奖金去了。floridian的阳台居然还可以封闭起来,方方正正,两面有墙,头上有顶,大赞。
6.户型方正---至少大部分方正
7. 无西晒,空气流通好,无遮挡,视野好

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-12-05 18:13:36  2楼 评分:
来讨论户型吧(12月撒花帖)感觉年底假期多版上稍有冷清,要不咱们每月来个主题讨论兼撒花帖吧,凡参与的id至少会有小草花,内容越精彩分当然越高。拿本次话题举例,贴户型图上来点评至少能有紫桃吧嘿 说回主题,我自己对户型很没概念,只能说方正大概是好户型的必要非充分条件。 从以前的讨论能感觉到,厕所正对厨房大家都不喜欢,明窗明厨大概很受欢迎,阳台飘窗有人喜欢有人讨厌,然后房间小也是新公寓被人诟病最多的问题之一。要不都来说说理想的户型是怎样的?比如房间都能放下至少queen size? 欢迎带图讨论,很多观点没有正确与否,只是个人喜好,只要不是广告和对人不对事的撕x,多多益善 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-12-05 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2016-12-11 22:00:02。
发个还可以的四卧户型
阳台大了点,但可以利用一部分,也还行
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-12-05 19:44:09  3楼
没看懂这个大门在哪?穿过厨房才能进到客厅?
在private lift那
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码