抽中了balance但不知道能不能买
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yunpiaopiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-02-12 19:27:35  楼主  关注此帖
抽中了balance但不知道能不能买

申请了四次BTO都木有中,去年11月份又申请了balance的组屋,本来木有抱什么希望,结果拿到的号码还不错。

但郁闷的是,我们现在住的组屋今年8月才满五年,而那些被选的balance组屋都已经可以拿钥匙了。

求问论坛的各位大神,以我们这种情况到底可不可以去选balance的组屋,谢谢啦!

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yunpiaopiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-02-13 10:40:47  2楼
买不了,类似经历,到HDB选房时告知不可以,当场取消资格也是拿BF钥匙的时间早于MOP时间一个月而已,取消资格不算自己放弃
晴天霹雳啊
又发了信给HDB,现在还没有回复,哎,难得来一次的好运就这样擦肩而过了?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yunpiaopiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-02-14 11:11:24  3楼
哇 恭喜楼主请问抽中的是哪一片儿啊?
clementi
  clementi
作者:yunpiaopiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-02-14 19:56:15  4楼
恭喜楼主先,你拿的几号呢?Clementi的balance一共13套,有一套是18年的,剩下的都是17年8月好像还有10月拿钥匙啊~~ 这样你时间刚刚好啊~~
号码
我拿7号,我不知道HDB是怎么算的,大多数房子的lease commencement date 是今年8月和10月,但这些房子现在已经可以拿钥匙了,好多人都搬进去了,应该是预计建房时间提前了,当然我希望这次能选。
作者:yunpiaopiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-02-16 06:46:34  5楼
lease commencement date是指开发商完成的最后期限BTO一般提前这个日子一年,房子就已经建好可以拿钥匙了,hdb99年lease是按照这个lease commencement日子来算的,还有另外一个日子叫delivery possession date,跟lease commencement一个意思。 不要看这两个,要看completion date,这个是交房拿钥匙的大概日子。如果说全部房子已经可以拿钥匙的话, 选房当天钥匙就会一起给的,MOP就会从拿钥匙那天算起,选房日期是不可以改的,因为会影响后面选房的人。
谢谢
谢谢你的回复,那这次应该是没戏了,哎,我继续申请吧
作者:yunpiaopiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-02-16 06:47:18  6楼
这个号码好前啊,恭喜一下
然而木有什么用
作者:yunpiaopiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-02-16 10:40:20  7楼
还是以HDB的回复为准还是问HDB吧,试着问问可不可以只选房,拿钥匙的时间延后,想好理由
还是谢谢你
如果HDB回复了,我会来分享,给其他人一个参考
作者:yunpiaopiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-02-16 15:21:42  8楼
楼主是first timer 还是sceond timer?
first timer
作者:yunpiaopiao (等级:2 - 初出茅庐,发帖:112) 发表:2017-02-16 15:22:29  9楼
应该可以买吧打去hdb问比较放心
是的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码