hdb应该付全款吗?bto
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-18 15:59:02  楼主  关注此帖
hdb应该付全款吗?bto
暂时想不到什么好的投资方式,目前的想法是钱在银行利率低得很,不然就付全款,有什么利弊吗?求大神分析。还有目前国内的状况适合投资房子吗?坐标山东济南,先谢谢啦
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2017-07-18 16:25:55  2楼
除了一段时间钱拿不出来,没有什么其他弊端
HDB不可以refinance up,也有MOP。即使急需,也没有办法。(说不定是好事)
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2017-07-18 16:34:43  3楼
有意义吗?? 只是为了少付利息?
保守估计BTO要盖3年。。5年后才能卖。。。

50W BTO 放8年~随便拿一个余额宝放八年 4%来算。。已经领了16w了。。。你说呢
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-18 16:36:32  4楼
除了一段时间钱拿不出来,没有什么其他弊端HDB不可以refinance up,也有MOP。即使急需,也没有办法。(说不定是好事)
嗯,目前想到的也是这些
钱是不可以动了,可是那个利息真心还的肉疼啊,还是应该借短期,比如5年?
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-18 16:39:45  5楼
有意义吗?? 只是为了少付利息?保守估计BTO要盖3年。。5年后才能卖。。。 50W BTO 放8年~随便拿一个余额宝放八年 4%来算。。已经领了16w了。。。你说呢
是sbf所以只是5年,拿钥匙的时候付钱
而且也没有这么贵,扣掉cpf的只是loan大概27万,余额宝是人民币啊,还有汇率问题对吗?
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2017-07-18 16:39:48  6楼
嗯,目前想到的也是这些钱是不可以动了,可是那个利息真心还的肉疼啊,还是应该借短期,比如5年?
如果有准备好了额外的应急现金
不借就不借。对于没有投资经验和风险胃纳的人来说,硬着头皮去投资悲剧的机会相当高。
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2017-07-18 17:11:56  7楼
是sbf所以只是5年,拿钥匙的时候付钱而且也没有这么贵,扣掉cpf的只是loan大概27万,余额宝是人民币啊,还有汇率问题对吗?
cpf留着啊
利息挺高的。
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2017-07-18 17:21:21  8楼
实在不会投资 就多用现金 少用CPF
还能吃点利息。
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-18 17:39:33  9楼
如果有准备好了额外的应急现金不借就不借。对于没有投资经验和风险胃纳的人来说,硬着头皮去投资悲剧的机会相当高。
嗯,少还利息当赚了
谢谢你
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-18 19:29:24  10楼
实在不会投资 就多用现金 少用CPF还能吃点利息。
大神推荐现在买国内的房产吗?
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2017-07-18 20:41:25  11楼
嗯大神推荐现在买国内的房产吗?
国内熟悉的地方 还是可以考虑一下
论国内房产 不敢评价太多。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-07-18 22:20:27  12楼
不应该动用CPF
国内的房子有合适的仍然可以买,关键要看哪个盘,然后买来是等升值转手?还是等拆迁?还是收租金?还是回国时候当度假屋住。

两三年内不会涨了,但是最后经济政策绕一圈国家没有办法又会放水、又会继续涨。你看现在中国的利息明显现金又非常紧张了,也许坚持不了多久紧缩的政策就又会放水了。一放水就又会乱涨一气了。

我个人觉得要避免买度假区的房子,避免以收租金为目的买房。买房就是要盯紧热点的位置或者是会拆迁的位置。捞一笔就倒手去寻找下一个目标。
作者:Smile007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1250) 发表:2017-07-19 01:10:20  13楼
有意义吗?? 只是为了少付利息?保守估计BTO要盖3年。。5年后才能卖。。。 50W BTO 放8年~随便拿一个余额宝放八年 4%来算。。已经领了16w了。。。你说呢
余额宝好像也有cap 吧。。 不能放那么多。。
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-19 01:51:17  14楼
不应该动用CPF国内的房子有合适的仍然可以买,关键要看哪个盘,然后买来是等升值转手?还是等拆迁?还是收租金?还是回国时候当度假屋住。 两三年内不会涨了,但是最后经济政策绕一圈国家没有办法又会放水、又会继续涨。你看现在中国的利息明显现金又非常紧张了,也许坚持不了多久紧缩的政策就又会放水了。一放水就又会乱涨一气了。 我个人觉得要避免买度假区的房子,避免以收租金为目的买房。买房就是要盯紧热点的位置或者是会拆迁的位置。捞一笔就倒手去寻找下一个目标。
受教啦
谢谢
作者:skyqq (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2017-07-19 15:03:07  15楼
我和楼主一模一样
同坐标济南,我们拿bto一年半了,全额还清的组屋,无贷一身轻的感觉不要太好,顺便说一下,拿bto时,cpf的OA账户是要清空的,现在在为公寓攒钱,济南的房子不敢想,太不实际的房价了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2017-07-19 15:12:47  16楼
余额宝好像也有cap 吧。。 不能放那么多。。
配偶 父母 你懂的
作者:Smile007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1250) 发表:2017-07-19 16:39:32  17楼
父母自己也要用余额宝呀。。 配偶坡护照不能验证。。
唉。。
作者:南洋铁匠 (等级:3 - 略知一二,发帖:864) 发表:2017-07-19 21:23:06  18楼
不应该动用CPF国内的房子有合适的仍然可以买,关键要看哪个盘,然后买来是等升值转手?还是等拆迁?还是收租金?还是回国时候当度假屋住。 两三年内不会涨了,但是最后经济政策绕一圈国家没有办法又会放水、又会继续涨。你看现在中国的利息明显现金又非常紧张了,也许坚持不了多久紧缩的政策就又会放水了。一放水就又会乱涨一气了。 我个人觉得要避免买度假区的房子,避免以收租金为目的买房。买房就是要盯紧热点的位置或者是会拆迁的位置。捞一笔就倒手去寻找下一个目标。
不动用cpf
等着涨利息?
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-19 21:27:35  19楼
我和楼主一模一样同坐标济南,我们拿bto一年半了,全额还清的组屋,无贷一身轻的感觉不要太好,顺便说一下,拿bto时,cpf的OA账户是要清空的,现在在为公寓攒钱,济南的房子不敢想,太不实际的房价了
哈哈
对啊,济南的房价不要太夸张哦,贵的离谱,可是别的地方又不熟不敢买,公寓还要等5年啊,到时候估计又买不起了
作者:lomo35 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:969) 发表:2017-07-19 21:40:29  20楼
哈哈对啊,济南的房价不要太夸张哦,贵的离谱,可是别的地方又不熟不敢买,公寓还要等5年啊,到时候估计又买不起了
济南房价现在多少呀?
xmlzj
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码