hdb应该付全款吗?bto
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-18 15:59:02  楼主  关注此帖
hdb应该付全款吗?bto
暂时想不到什么好的投资方式,目前的想法是钱在银行利率低得很,不然就付全款,有什么利弊吗?求大神分析。还有目前国内的状况适合投资房子吗?坐标山东济南,先谢谢啦
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-18 16:36:32  2楼
除了一段时间钱拿不出来,没有什么其他弊端HDB不可以refinance up,也有MOP。即使急需,也没有办法。(说不定是好事)
嗯,目前想到的也是这些
钱是不可以动了,可是那个利息真心还的肉疼啊,还是应该借短期,比如5年?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-18 16:39:45  3楼
有意义吗?? 只是为了少付利息?保守估计BTO要盖3年。。5年后才能卖。。。 50W BTO 放8年~随便拿一个余额宝放八年 4%来算。。已经领了16w了。。。你说呢
是sbf所以只是5年,拿钥匙的时候付钱
而且也没有这么贵,扣掉cpf的只是loan大概27万,余额宝是人民币啊,还有汇率问题对吗?
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-18 17:39:33  4楼
如果有准备好了额外的应急现金不借就不借。对于没有投资经验和风险胃纳的人来说,硬着头皮去投资悲剧的机会相当高。
嗯,少还利息当赚了
谢谢你
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-18 19:29:24  5楼
实在不会投资 就多用现金 少用CPF还能吃点利息。
大神推荐现在买国内的房产吗?
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-19 01:51:17  6楼
不应该动用CPF国内的房子有合适的仍然可以买,关键要看哪个盘,然后买来是等升值转手?还是等拆迁?还是收租金?还是回国时候当度假屋住。 两三年内不会涨了,但是最后经济政策绕一圈国家没有办法又会放水、又会继续涨。你看现在中国的利息明显现金又非常紧张了,也许坚持不了多久紧缩的政策就又会放水了。一放水就又会乱涨一气了。 我个人觉得要避免买度假区的房子,避免以收租金为目的买房。买房就是要盯紧热点的位置或者是会拆迁的位置。捞一笔就倒手去寻找下一个目标。
受教啦
谢谢
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-19 21:27:35  7楼
我和楼主一模一样同坐标济南,我们拿bto一年半了,全额还清的组屋,无贷一身轻的感觉不要太好,顺便说一下,拿bto时,cpf的OA账户是要清空的,现在在为公寓攒钱,济南的房子不敢想,太不实际的房价了
哈哈
对啊,济南的房价不要太夸张哦,贵的离谱,可是别的地方又不熟不敢买,公寓还要等5年啊,到时候估计又买不起了
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-19 22:11:02  8楼
济南房价现在多少呀?xmlzj
没怎么关注
前段时间洪楼那边出得酒店公寓1万6左右,只有40年产权好像,反正很短的,都很快就卖光了据说
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-19 22:13:45  9楼
如果以后出租算回报率IRR的话如果再买一套没首付的话 就别还全部 这年头能借钱是好事
主要是最早能买公寓也是5年之后了
感觉5年好久啊
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-19 22:29:22  10楼
现在不还5年后钱还是你的还了就成不动产了 买个5年期Maybank structure deposit风险极低回报貌似和贷款利率差不多 可以查查Maybank Singapore website
想到一条两全齐美的路就是借5年的loan,然后把钱存fixed,利息抵利息,然后又可以防止万一需要钱要去卖屋子
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2017-07-19 23:14:47  11楼
貌似有的银行有这样的配套
哦哦
我去查查看,谢谢你
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码