承认我关注点歪了-佩服lz,可以跟公婆住一起。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2017-08-04 22:08:35  楼主  关注此帖
为啥不留?老公说是cash cow我们现在不住在那个组屋,完全是出租,我们住在公公这里,公公是landed,屋子很大
承认我关注点歪了-佩服lz,可以跟公婆住一起。。
当初ex父母也说婚后一起住他们landed,听了真的整个人都不好了。。
现在跟爸妈一起住都会有点受不了,觉得比起银子房子还是自由自在更重要,当然lz自己性格好公婆人也特好的话就另当别论啦:)
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2017-08-04 22:19:13  2楼
哈哈可是有了孩子最难的就是自由自在啊
所以不想再要娃了。。
现在基本是甩手掌柜,所以爸妈很不爽说再生坚决不给看了T___T
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2017-08-04 22:29:16  3楼
这个是舍得老公是唯一儿子,你说不要和他父母住,我也说不出口,觉得孝顺是必要的。 和公婆住就和老公说好我们家里一切都有女佣做,我一点家务不干,家里一切支出我都不负担,何乐而不为,我老公出多少是他的孝心也是他的能力,我不去管他,他爸爸很宠儿子,我也不怕以后会吃亏。 其实我私心也想买landed,这样我父母偶尔来可以有个窝,买公寓了我们两个再加我父母怎么住?
我现在就和老公跟我爸妈租公寓
怎么还没法住,又不是只有landed才能住人~

和公婆一起住最大的不方便就是父母来的时候要寄人篱下。这和谁做家务什么的真没关系,之前ex家俩女佣搞得我这么喜欢干家务的完全没有用武之地。。。当时因为不知道还有多少年才能搬出去自己买房,很不爽这种安排后来也就分了~

当然话说回来最重要的还是个人性格,一大家子人和和睦睦也挺不错的:)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2017-08-04 22:31:09  4楼
我随便插一句不相干的话为何不直接买那种公寓里的landed?那种landed,既是有地,同时也享受公寓的设施,比如健身,网球场,游泳池。一般自己维护游泳池麻烦,费用也不便宜,有保安。 更重要的,继过着独栋不干扰的生活,又生活在一个社区里。我家附近全是landed,每棟都是面对马路,虽然只是小马路,可每天车来车往,有人走来走去,觉得没有隐私啊,拉开个窗帘就被马路上的人看见了。我们只是小马路,那种让附近多公寓和landed居民开开车走走路的,绝对不是吵吵嚷嚷的大马路哦
+1,没有游泳池的landed
个人觉得还不如公寓,尤其有了娃之后~
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2017-08-04 22:50:27  5楼
我爸妈现在不来我爸妈现在很少来,来了就住酒店公寓,不住我公婆家。 和公婆住怎么可能一直太平,我就忍忍,不是什么原则问题,我当听不到看不到就完了,实在生气拿老公出出气,也就过去了,反正吵架什么从来没有。 其实我不明白你和公婆会有啥不开心?给我提个醒,我早点预防着。
我婆婆是我见过的最善良可爱的人
可惜只和她相处过两周,公公过世了没机会见到唉~
讲真给我阴影的是ex他妈,和公婆相处如何个人性格非常重要,我很直爽什么看不过去憋不住,而且和外人住在一起很多事情都不方便也不自由,尤其碰上个性格强势喜欢指手画脚的婆婆就更麻烦了~

我喜欢旅行所以很少请假回国,所以爸妈回来更喜欢一起住着,尤其有了娃他们帮着带还是住在一块最方便,而跟公婆一起住生了娃肯定是他们加女佣带了。有了孩子后意见不同的地方才多,给妹子打个预防针吧,不过相处好的人也有的是,关键看是不是软妹子能不能忍得住了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2017-08-04 23:17:18  6楼
我婆婆是我见过的最善良可爱的人可惜只和她相处过两周,公公过世了没机会见到唉~ 讲真给我阴影的是ex他妈,和公婆相处如何个人性格非常重要,我很直爽什么看不过去憋不住,而且和外人住在一起很多事情都不方便也不自由,尤其碰上个性格强势喜欢指手画脚的婆婆就更麻烦了~ 我喜欢旅行所以很少请假回国,所以爸妈回来更喜欢一起住着,尤其有了娃他们帮着带还是住在一块最方便,而跟公婆一起住生了娃肯定是他们加女佣带了。有了孩子后意见不同的地方才多,给妹子打个预防针吧,不过相处好的人也有的是,关键看是不是软妹子能不能忍得住了
性格再好的人长期相处也不一定开心
磨合不好不见得对方或自己性格有问题,只能说不合适

我非常喜欢婆婆,她也会大老远寄礼物给我和宝宝,但别说她就连我亲爹亲妈住在一起住久了,还各种矛盾呢呵呵

老公再会做润滑剂,如果老婆和老妈都很强势直接,日子久了难过的是他。我跟你情况可能不一样,当时不知道多久才会搬出去,典型的新加坡父母孩子都三十了还非得放家里一起住也挺有意思的,考虑了下未来跟爸妈商量过后不久就分了

现在挺开心的也挺自由啊,讲真结婚生娃跟自由没有绝对的关系,这个月去巴厘过俩月就要去摩洛哥浪了,如果当初跟公婆一起住,估计生了娃后哪都不敢跑吧。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 wangjileya 的帖子 “你说的是因为孩子后的摩擦?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_14033418
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2017-08-04 23:24:14  7楼
就是就是我也问过老公要不要考虑landed,他说不要,太难打理,他家很大,比我家都大,他自己以前一个卧室一个客厅一楼面,估计有8-90平米,都嫌烦,吃个饭楼上楼下跑。我家也是,我老妈天天要打扫卫生,还要扫楼梯,很累的。 我觉得有泳池就很好,娃喜欢,我自己不下水。还有小区里散散步,比走到马路上车来车往还要安全点,散步地方也大
完全同意~~
现在住的房子十几分钟就能打扫一遍嘿嘿+.+
公寓设施不说,孩子多的话遛娃能交到不少小盆友,也算是一个bonus吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码