实测请hdb lawyer的费用
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-10-03 15:19:04  楼主  关注此帖评分:
实测请hdb lawyer的费用
卖hdb的时候,如果当初用的hdb贷款,或者用的银行贷款但已经还清,可以选择用hdb lawyer act for the sale transaction

实测律师费300多(可能看房子面积价格还会有几十块的差异),外加title search fee 32,最后加上gst 420块,比外面律所省一些,外面要1000+。

hdb officer貌似非常reluctant用他们律师,力荐我们去外面请律师,说费用差不多,外面律师还方便。不要被忽悠。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:jiatong32 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4085) 发表:2017-10-03 15:21:30  2楼
哈哈 谢谢分享
MM决定卖HDB了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:白家祺 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1139) 发表:2017-10-03 15:26:19  3楼
hdb officer貌似非常reluctant用他们律师,力荐我们去外面请律师
为毛呢

难道是怕同事累着 太辛苦吗
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-10-03 15:27:35  4楼
hdb officer貌似非常reluctant用他们律师,力荐我们去外面请律师为毛呢 难道是怕同事累着 太辛苦吗
不懂啊
这是他给我的impression,能推荐外面律师就给支到外面律师那里去
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-10-03 15:28:05  5楼
哈哈 谢谢分享MM决定卖HDB了
决定很久了哈哈
作者:波丽路仙桃 (等级:9 - 已有大成,发帖:4692) 发表:2017-10-03 15:34:27  6楼
买公寓呀
作者:juliana (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4173) 发表:2017-10-03 15:42:14  7楼
卖hdb的主要原因是absd吗
因为absd太多了觉得不划算是吗
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-10-03 15:43:07  8楼
卖hdb的主要原因是absd吗因为absd太多了觉得不划算是吗
shi
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-10-03 16:02:25  9楼
楼主的帖很实用
赞楼主很会精打细算居家过日子
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-10-03 16:08:17  10楼
点赞!
下周轮到我了,坚决不被他们忽悠,嘻嘻
作者:nannan2010 (等级:3 - 略知一二,发帖:452) 发表:2017-10-03 16:45:29  11楼
那是先卖hdb
还是先买公寓,先买v还是先买公寓,先买condo还是要交absd然后退吗
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-10-03 16:47:07  12楼
那是先卖hdb还是先买公寓,先买v还是先买公寓,先买condo还是要交absd然后退吗
都行吧,买了condo六个月内exercise卖hdb就行
反正就一个原则:不要掏absd钱。
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2017-10-03 17:11:51  13楼
谢谢分享!楼主最后买哪儿了?
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-10-03 17:26:30  14楼
谢谢分享!楼主最后买哪儿了?
就不公开了
跟最初的设想还是有差距的,也不算什么稳妥的名校学区房
买房这种,我也很信缘分的,不是你的就不是你的
祝mm也早日(还是已经?)买到合适的 :)
作者:蒲公英 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3342) 发表:2017-10-03 17:40:09  15楼
就不公开了跟最初的设想还是有差距的,也不算什么稳妥的名校学区房 买房这种,我也很信缘分的,不是你的就不是你的 祝mm也早日(还是已经?)买到合适的 :)
谢谢!
同感,真是看缘分。
作者:lavieestbelle (等级:2 - 初出茅庐,发帖:73) 发表:2017-10-03 19:39:59  16楼
hdb lawyer怎么联系?
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-10-03 20:04:29  17楼
自己应该联系不到
first appt的时候跟hdb officer说你要用hdb lawyer就行,他们会把相关东西给lawyer
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2017-10-03 20:29:51  18楼
哈哈哈,买房是1000+
我算过,具体不记得了,卖房没贷款的人不多,银行贷款还是要找外面律师做,这样就没省多少,两三百的样子,但是卖家因此要多请一天假,这是赚了还是亏了就看卖家俩人工资多少了。
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2017-10-03 20:34:16  19楼
只能羡慕嫉妒不恨了
哈哈啊
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2017-10-03 21:10:20  20楼
哈哈哈,买房是1000+我算过,具体不记得了,卖房没贷款的人不多,银行贷款还是要找外面律师做,这样就没省多少,两三百的样子,但是卖家因此要多请一天假,这是赚了还是亏了就看卖家俩人工资多少了。
问了代表hdb卖房的外面律师
都quote我1000+,即便没有贷款
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码