【房】Home Improvement Programme (HIP) 对于卖房是利好消息吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 08:25:59  楼主  关注此帖
【房】Home Improvement Programme (HIP) 对于卖房是利好消息吗?

刚开始卖房,发现我的block announce HIP. 我的是4房,是不是说买家出$945 政府就把两个厕所装修好?那我要主动跟买家讲吗?

The HIP consists of Essential Improvements and Optional Improvements. The Government will fully fund the Essential Improvements for Singapore Citizen (SC) households, hence they need not pay the cost of these items. 

For the Optional Improvements, the Government subsidises a major portion of the cost of these items for SC households. The cost sharing ratios for SC households and the estimated amount payable are as follows: 

4-room 5-room
Cost-sharing ratio7.5%10.0%
Lessee pays$945$1,260

该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2017-10-25 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 08:35:29  2楼
【房】Home Improvement Programme (HIP) 对于卖房是利好消息吗? 刚开始卖房,发现我的block announce HIP. 我的是4房,是不是说买家出$945 政府就把两个厕所装修好?那我要主动跟买家讲吗?   The HIP consists of Essential Improvements and Optional Improvements. The Government will fully fund the Essential Improvements for Singapore Citizen (SC) households, hence they need not pay the cost of these items.  For the Optional Improvements, the Government subsidises a major portion of the cost of these items for SC households. The cost sharing ratios for SC households and the estimated amount payable are as follows:  4-room 5-room Cost-sharing ratio 7.5% 10.0% Lessee pays $945 $1,260 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2017-10-25 22:00:01。 (more...)
那PR应该会选opt out吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 09:45:03  3楼
如果目标买家是PR,是个不好的消息,因为PR要付二三十倍的价钱
没有二三十倍那么多吧
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 10:22:45  4楼
PR要给10k多essential的不能opt out
Essential 的是换大水管那些吗?好像是免费的吧。
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 10:26:09  5楼
如果你等HIP做好了再卖,有没有可能买高点价钱?
请问你知道从 announce到做完要多久?
倒是可以考虑
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 10:56:35  6楼
据说非常非常的慢就算是做好了,账单也要很久后,例如两年后才来,因为不止是做你这一个block,要等周边的都做好了,才能算出价格和每家的bill来。
那有点久啊
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 12:57:59  7楼
PR esential要给全部啊就是amount payble除以cost sharing ratio不是吗?
$900多是做两个厕所的钱
Essential 好像是免费的
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 13:43:12  8楼
PR貌似上万....要问一下,绝对不是公民的价钱
价钱是固定的吗
还是根据做的项目不同而有所不同?
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 14:32:13  9楼
确实是的我们买房搬进来半年突然收到账单,才知道前屋主还没有缴费用…
那咋办?
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 14:38:09  10楼
交钱呗,还能咋办房子的owner现在是你呀,不可能找回前房主的。
这么坑!
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 15:04:06  11楼
pr买家买这样的房子要格外当心这算是一个hdb的大坑,掉进去会很郁闷的。
好后怕。。。
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 15:46:48  12楼
有很多upgrading项目,看具体做什么
不是谁选的项目谁付钱吗?
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 17:33:42  13楼
我们掏腰包因为我们现在是屋主了
买的时候不知道吗?
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 19:43:13  14楼
这个是什么时间可以申请?还是说随时都可以?如题,谁申请过?
像修电梯一样,要等政府通知
作者:House101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2017-10-25 19:58:46  15楼
如果原屋主是citizen买的人是PR,收费还是按公民给吧?其实买房的时候不是要查一下有没有upgrading program吗
之前买房我还真没查过,好后怕啊!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码