【装修】装修接近尾声了(二手公寓),开帖讲讲我的装修把(含五年前二手hdb的装修)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 100 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2018-04-29 11:02:54  楼主  关注此帖评分:
【装修】装修接近尾声了(二手公寓),开帖讲讲我的装修把(含五年前二手hdb的装修)
装修接近尾声了,也在本版看了不少装修贴,为了回馈本版,我决定把我两次装修经历(一个二手公寓,一个二手组屋)全部写下来。我用的是一个装修商(id),因为两次装修,都是他的报价最便宜。 两次装完,我对新加坡装修应该很熟悉了,我尽量仔细的写下来,给后面装修的人参考下。 俩娃,还要搬家,可能写的比较慢,但我尽量早点完工。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2018-04-29 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2018-04-29 11:04:16  2楼
1. 二手公寓,选房,买房,要quotation,定装修商
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2018-04-29 11:05:12  3楼
2. 装修商设计,改图,定最后装修风格,定工期
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2018-04-29 11:06:02  4楼
3. 装修过程篇
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2018-04-29 11:10:04  5楼
4.各种玻璃篇(我没额外找人,也都是我id给的价格,我觉得不贵)
1.含俩厕所干湿分离区的玻璃
2. 孩子写写画画的office那种大玻璃
3.厨房玻璃门
4.厨房凡是漏着的地方也都粘了玻璃
5.本来还想隔出书房,quotion里也放了玻璃门
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2018-04-29 11:10:29  6楼
5.经验教训篇
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2018-04-29 11:11:08  7楼
6.五年前二手hdb厕所厨房全部重装,经验教训
作者:iamet (等级:4 - 马马虎虎,发帖:649) 发表:2018-04-29 12:15:04  8楼
lz
看不到你写的内容啊 只有标题。。
[本文发送自华新iOS App]
作者:Liushabao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1665) 发表:2018-04-29 12:34:10  9楼
沙发
等干货
作者:kusubudo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1625) 发表:2018-04-29 17:35:01  10楼
这个顶起来
坐等
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:qaqa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:161) 发表:2018-04-30 08:15:27  11楼
一定要顶起来
加油楼主
作者:maodouyumi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:681) 发表:2018-04-30 08:34:09  12楼
加油
顶楼主
作者:gnisauh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:97) 发表:2018-04-30 10:34:47  13楼
能用俩次肯定不错,求私信装修商
作者:lssdhr (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2018-05-01 23:38:03  14楼
6.五年前二手hdb厕所厨房全部重装,经验教训
求ID联系方式~
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2018-05-01 23:39:47  15楼
楼主加油写呀
树形框架都打好了,绝对是华新模范用户
作者:kusubudo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1625) 发表:2018-05-02 19:50:21  16楼
求ID联系方式!谢谢!
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2018-05-02 21:04:16  17楼
楼主加油写呀树形框架都打好了,绝对是华新模范用户
楼主留下了很大的想像空间
适合我这种发散思维的读者
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2018-05-04 14:40:43  18楼
1.1 选房买房
好不容易等到了5年hdb mop,就开始选房,其实提前一个月就开始选了。目标很简单,因为我儿子在lakeside那读小学(不好意思,去年抽中了rulang),就准备在附近买个公寓。caspian太吵,lakehomzel设计太土,就直接锁定了lakeshore 和lakefront,lakefront offer了两家,1.48m (3+1户型),屋主都给据了。 据了我就不买了,感觉1.5m买个lakeside公寓不值。然后就直接lakeshore里找一个吧,感觉lakeshore的房子反正都有优缺点,要么对着别家窗户,要么第三个房间基本没窗户。所以我就想说,既然都有优缺点,那就找个诚心卖的,然后就火速谈拢了一家。从看房到买不到一个月搞定了。 我的hdb当年也是看了不到十个就随便买了个,感觉看房多了,自己累,后来也就盲目了...
作者:有翅膀的乌龟 (等级:5 - 略有小成,发帖:934) 发表:2018-05-04 14:47:06  19楼
1.1 选房买房好不容易等到了5年hdb mop,就开始选房,其实提前一个月就开始选了。目标很简单,因为我儿子在lakeside那读小学(不好意思,去年抽中了rulang),就准备在附近买个公寓。caspian太吵,lakehomzel设计太土,就直接锁定了lakeshore 和lakefront,lakefront offer了两家,1.48m (3+1户型),屋主都给据了。 据了我就不买了,感觉1.5m买个lakeside公寓不值。然后就直接lakeshore里找一个吧,感觉lakeshore的房子反正都有优缺点,要么对着别家窗户,要么第三个房间基本没窗户。所以我就想说,既然都有优缺点,那就找个诚心卖的,然后就火速谈拢了一家。从看房到买不到一个月搞定了。 我的hdb当年也是看了不到十个就随便买了个,感觉看房多了,自己累,后来也就盲目了...
姐姐好福气呀!
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2018-05-04 15:07:29  20楼
1.2 要动的地方

房子其实保养的特别好,一直是租给一家韩国人的,不得不说,韩国女人好会收拾屋子呀。我去看房时,发现各种清洗的材料,工具。地板厨房保养的也很好。反正不装也可以。但是想说自己得9年(俩孩子读完小学),还是装装好,不然心里别扭。 于是开始决定动哪,一开始说动厨房吧,橱子再撑九年,一定坏了。再把餐厅改造成书房,这样多个学习的空间(本身房子是三个卧室的),我家人也不多(双方老人都没帮我们带娃)。但是考虑到万一公婆有天要来这呢,得给他们留出一个房间。这样只能把餐厅改造成书房餐厅合二为一。 

要动的地方: 

a. 厨房全部重做 

b. 地板 : 老公坚持敲,换瓷砖;我坚持换vinly那种假木的地板,我俩人吵到最后一刻。他觉得瓷砖好打理,我觉得木的温馨。说也说服不了谁。 

c. 入门加鞋柜 (整面墙那种)可以房很多鞋

d. 餐厅加书架(他家户型餐厅和客厅分开的,我特地选的这种户型 

e. 餐厅加大玻璃门(算是隔出了书房)

f. 换空调 

g.储物间旁边厕所改造成洗衣房 

h. 电视墙 (北欧墙),看了小叶的帖子,长草了 

i. 电视墙和沙发位置对调,因为觉得另一侧view漂亮。 

j 把原来厨房门换成玻璃,原来的大木门太丑了点 

k.给孩子们加office那种大玻璃粘在墙上,写写画画用 

l 在yard造个储物柜,俩娃杂物太多了,必须多柜子 

m. 我的卧室在造个衣柜出来,装修商有造个小的,我想在弄个衣柜和梳妆台合二为一那种。 

n.厕所,我俩纠结很久,还是决定不换了,挺新的,样子也没过时。

当时看房没拍照,中介那里盗了俩图。状态如图,真的挺好的

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 100 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码