卖HDB买BTO,求建议
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-28 11:23:01  楼主  关注此帖
卖HDB买BTO,求建议
首先介绍一下情况啊
现有5房组屋20年房龄,住了7年,现在价钱比买时起了100K左右,楼下日常生活比较方便,离地铁较远,我觉得比较适合老人,平时不出门也可以搞定衣食。
然后我最近在想,如果买个BTO 4房,就不需要还贷款了,但是空间会变小。如果买回5房,贷款也可以比现在还的少很多,或者用现金加CPF全款付。地点的话,还是不能太靠近地铁,到时候楼下设施就没有了,我觉得对我来说影响不大。这样折腾一回,能省个3-5万,外加房龄从79变成99。
本人在投资啊,理财啊,房地产方面是一窍不通啊,加上队友懒,不想搬家,所以想了好久都下不了决定。无意中发现,房版上的网友们讨论起房子来都头头是道的,我就想来征求一下意见,大家觉得我这种情况值不值得折腾一下呢?欢迎大家踊跃发言,先行谢过了!
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2018-06-28 22:00:05。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-28 12:20:05  2楼
也不怎么懂理财这些但是觉得空间变小生活便利程度降低就为了省几万块和房子年数少一点,不太划得来 仅供参考
如果买回5房BTO
空间差别就不大了,便利方面的话,我家老人都不和我们一起,对我们夫妻来讲影响不大的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-28 12:23:18  3楼
bto是给公民的福利啊为何不买?而且你现有hdb卖了又不亏 选bto的时候尽量选靠近地铁的 增值潜力比你现有hdb高
你的想法和我很像
现在的房子几乎是只跌不升了
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-28 12:24:59  4楼
买bto要等这个你了解吗?住进bto又mop 五年。有没有升级公寓打算?有喜欢的bto项目吗?了解一下先吧
4楼5楼的问题
我知道BTO要2-4年,这也是我担心的点,怕到时候现在的房子又跌了
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-28 12:27:28  5楼
买bto要等这个你了解吗?住进bto又mop 五年。有没有升级公寓打算?有喜欢的bto项目吗?了解一下先吧
接下来的BTO要常住的
估计住个18年吧
公寓不考虑了,没钱啊
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-28 12:29:37  6楼
人生在世几十年 赚钱最重要 生活啥的都是浮云
赚的太少
只能折腾了
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-28 12:31:14  7楼
20年房龄还年轻到了30年或40年房龄就真要考虑换房了.
我就是想趁着20年还不是很老的时候卖了
真的到了30年,怕是本钱都拿不回了
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-28 12:34:36  8楼
买bto的坏处就是要等再加mop,这期间你可能会攒很多现金却没有地方花。不bto的话就有钱的时候可以直接投资公寓。
我能说我们根本存不到钱吗
我家现在是月光啊,存款还都是婚前财产呢,结了婚,生了娃,就没存过钱了,娃都是吃钱长大的呀
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-29 09:19:11  9楼
那就剩下最后一个问题了有喜欢的bto 项目吗
看到8月有Yishun和榜鹅
或者剩余的BTO,本人还是倾向于8月的新BTO,总觉得剩余的基本上是被挑剩下的,楼层,房型不一定合适
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-29 09:22:19  10楼
一点建议首先涨100k 确实牛逼啊。七年前买的五房 普遍价格在这两年的回落后能持平都不错了。羡慕楼主。 BTO还是建议买五房的 大房换小确实住不惯。另外bto需要等几年 要把未来要小孩或者二胎的规划做好。多一个小孩=多一个女佣人+老人。所以房子能大就大。 另外,如果经济条件允许(现金很多,夫妻两人收入都可观。分别可以以个人名义贷到足够多房贷for hdb and condo) 这样夫妻两可以用一个人做owner + borrower.放另外一个人为occupier. 这样如果你想在拿房后五年内另买公寓 可以以另外一个人的名义买 这样可以省税。
谢谢层主的长篇回复
如果换房,综合大家的意见,肯定是拿5房了,但是公寓就不考虑了,薪水太低,只能仰望了
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-29 09:35:50  11楼
请问8月新的BTO有哪些呢?
应该只有义顺和榜鹅
义顺有2个项目吧
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-29 11:28:00  12楼
5房换4房进行时除非新BTO地点好, 升值潜力很高。 不然换房的代价肯定要比你想象的高出许多。 20年的组屋比7年前估价高100K,就证明旧组屋还有保留价值。 如果BTO不理想, 就慢慢看, 慢慢等吧。
可以详细说说代价吗?
我只考虑到装修要花一些钱而已,其他还有什么呢?
作者:ivyzhang05 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:176) 发表:2018-06-29 19:05:34  13楼
我的才进行到一半我的是SBF,从拿号码到拿钥匙就5个月时间。所以各种杂事杂费接踵而来... 总之就是调高现金预算,买卖钱做足功课。
各种杂费都包括哪些啊?
据我所知,装修费3-5万,2%中介费,律师费(这个不确定,买卖都要付吧),其他还有什么必须付的呢?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码