seller想要延迟excerise OPT
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 16:19:23  楼主  关注此帖
seller想要延迟excerise OPT
上个月seller给了我OTP我拿着做了估价和银行贷款,昨天银行给了我LO,我就想要签OTP,但是卖家中介说 We are looking at exercise date on 27/1 (Sunday) & submission on 15’Feb. Thanks!
我跟他拿OTP之前专门有问他需要extension吗 他说不用,没想到他想在completion至前extension… excerise OTP只需要我签字就可以对吗?他不需要做任何东西了是吗?
我现在签字然后他要是不肯收deposit怎么办?他说他家没专修好
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-01-16 22:00:02。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 16:21:38  2楼
seller想要延迟excerise OPT上个月seller给了我OTP我拿着做了估价和银行贷款,昨天银行给了我LO,我就想要签OTP,但是卖家中介说 We are looking at exercise date on 27/1 (Sunday) & submission on 15’Feb. Thanks! 我跟他拿OTP之前专门有问他需要extension吗 他说不用,没想到他想在completion至前extension… excerise OTP只需要我签字就可以对吗?他不需要做任何东西了是吗? 我现在签字然后他要是不肯收deposit怎么办?他说他家没专修好 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-01-16 22:00:02。
21天内我不excerise OTP我的option fee就没了
如果是我签了字,他不要接受4000deposit有什么赔偿吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 16:54:58  3楼
exercise是律师和你没有关系,楼主的律师呢?楼主得带着银行的letter offer和签好字的OTP去找律师。exercise是小问题,completion到底是哪天呢?handover又是哪天呢? exercise你就叫律师立刻做就行了,exercise又不要交房,楼主没什么知识的话最好请个靠谱的买方中介,反正买公寓不用交中介费
买的是hdb, 问了律师他只是负责贷款这一部分
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 16:57:57  4楼
HDB?HDB OTP 不能延期的,要重新issue OTP, 重新估价,重新申请贷款才行zzz
他要我在20天的时候excerise OTP
如果我今天就签字 他不肯收我的4000 deposit不用负责吗?
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 17:11:34  5楼
他凭什么不收你是买家你做主啊,他不可以拒收
因为他的新家没有专修好呀
据我所知exceise otp需要我签字加上付给他4000 deposit
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 17:44:13  6楼
卖家签发otp之后,就无权更改了卖家收了你的定金,签发了otp,除非买家改变主意,否则卖家无权做任何改变。你拿着otp去exercise就行了,无需再和卖家沟通什么。
不是还要给他4000定金么
要是他现在不接受,非要20天才接受的话 就算是20天才excerise吧?
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 17:47:25  7楼
所以还是在OTP的21天有效期之内是么?这样不算延期啊
如果说completion之后才算是extension
他拖着不提交转售申请 这对我来说算是延期了吧 难道你们不是收到LO之后立刻就做下一个手续嘛 你们也是这样等半个月才进行下一个步骤吗?
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 17:49:31  8楼
呵呵,不用沟通这种没脑子的话也说的出来买卖双方必须充分沟通,你不急的话最好通融一下,如果卖字被逼急不卖了,你就算占理,打官司也要一两年,你耗得起嘛?
感觉很不爽
问他用不用延期 他说不用 现在拖着不进行下一步 这和延期有什么区别 唉 他要装修他的新房 我也要装修啊
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 18:11:35  9楼
直接问HDB?对方也没有律师吗?你不能问一下你的律师这种情况应该怎么办吗?教育一下对方中介这种行为属于耍赖皮?我的理解option to buy属于买家的权力,卖家没有权力不接受支票
问了HDB他说这属于纠纷
纠纷要自己找律师HDB不管的
卖家不接受支票也挺容易的 比如说他出国了
卖家中介可以说最近他没空过来拿支票什么的
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 18:25:03  10楼
十来天楼主就忍忍吧为了成功买到房子,虽然不爽,貌似无害。
按照这种速度
我的现在租房合约要到期了 不知道人家能不能延期 能的话,一个月的房租又是3000块
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 18:33:57  11楼
你跟对方中介说说要不补偿你一点租金。
好的谢啦
这个建议比较靠谱
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 20:20:45  12楼
OTP第二页不是有写在exercise之后多少天之内双方要提交申请给HDB么?有超过么?
没有超过
他也是想卖,但是不想按正常时间做完手续
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 21:00:20  13楼
感觉当初你和卖家之间的沟通严重不足啊如果你最迟一定要在某个日期前完成提交申请,OTP上面就不应该给对方那么长的时间。
我也是第一次买屋子
当时以为30天内提交转售申请是标准化程序
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 21:01:56  14楼
同问上个月到这个月27号,明天超21天了。莫不是卖家反悔了,想忽悠楼主吧?
不好意思
是1月7号给我的OTP
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 22:25:49  15楼
买家一定要在21天之内exerise otp,并且交$4000 exerise fee 给卖家。如果错过21天,卖家有权利没收$1000押金,再把单位卖给别人。 1月7号otp issue, 1月28号otp到期。你可以告诉卖家你现在要exerise otp,但是可以接受2月15号递交resale application. OTP通常都放30天内双方递交申请,所以卖家还是可以选择在2月15号递交resale application,这个并不会和你现在执行OTP产生冲突。你们需要沟通。 最好的办法是你们和卖家直接确定completion date 具体是哪一天,现在我都会安排双方签字确认最后交房日期,这样最安全
非常感谢专业人士亲自回答
关于交房日期这个签在哪里呢?OTP这个文件是不能改,所以签在另外一张纸吗?
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-16 22:27:41  16楼
21天之后OTP就作废了到时候反而是你没理了,房主没收你1000块都没处说理去啊……
他倒是要exercise OTP
就是想尽量往后拖,他去装修新房子
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-17 07:08:04  17楼
这个是属于私人协定,通常我会准备一份给买家卖家签署,我就是见证人,之后交给HDB,hdb officer 会按照这个日期来确定completion date. 绝对保障
所以要是卖家非要拖延到满30天才去做resale application
我也是没有任何办法的对吗?如果没有你所说的私人协议,HDB就会在收到双方的resale application之后8星期把钥匙给我对吗?
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-17 07:10:31  18楼
seller想要延迟excerise OPT上个月seller给了我OTP我拿着做了估价和银行贷款,昨天银行给了我LO,我就想要签OTP,但是卖家中介说 We are looking at exercise date on 27/1 (Sunday) & submission on 15’Feb. Thanks! 我跟他拿OTP之前专门有问他需要extension吗 他说不用,没想到他想在completion至前extension… excerise OTP只需要我签字就可以对吗?他不需要做任何东西了是吗? 我现在签字然后他要是不肯收deposit怎么办?他说他家没专修好 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-01-16 22:00:02。
大家要吸取我的教训
不要掉坑里
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-17 13:47:27  19楼
这有个例子https://propertynet.sg/option-fee-returned-vendor-and-vendors-lawyer-refused-to-accept-exercise-of-option-can-buyer-get-specific-performance/ 我觉得你可以先签了opt,然后把扫描件whatsapp给对方屋主或者中介。支票可以问对方如何给,如果对方不回答,可以去找对方,直接给对方,找个人作证。你需要做的就是有给的动作,对方不收不收都没有关系。也可以通过挂号信邮寄给对方,也找个人作证,这么信封里有支票和opt文件。对方在知道的情况下不收支票,就是他的错了。这样以后有争议,你就可以证明是对方故意不收的。
多谢多谢!
我读一下这个案例
作者:minority (等级:3 - 略知一二,发帖:410) 发表:2019-01-17 13:48:56  20楼
卖家买家都有权利拖延到第30天才申请,怕的话,放定金的时候应该放更短的时间。 如果没有签署任何协定,hdb会在收到双方申请后,大约8-10周后给钥匙的。
邓老板最后再问一个问题吧
楼上说的我签了字 直接用挂号信寄给卖家 或是我直接转账给卖家,属于exercise OTP了嘛?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码