买公寓真的有必要吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:baronbaron (等级:3 - 略知一二,发帖:604) 发表:2019-07-26 12:49:03  楼主  关注此帖
买公寓真的有必要吗?
租了个公寓,也没咋用里面的gym和游泳池。小孩子玩的地方还不如组屋playground呢。
是不是买得起公寓就一定推荐买公寓呢?感觉剩下钱买组屋可以提早退休好多年。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-07-26 22:00:02。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-07-27 22:00:02。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:baronbaron (等级:3 - 略知一二,发帖:604) 发表:2019-07-26 15:43:31  2楼
如果只是要个居所,那是没有必要因为组屋也有四墙一瓦。 但组屋和公寓是不一样产品。 很多人错误以为公寓是多了游泳池。 应该说如果满足居住后,你对产权价值有所追求,那就需要公寓 如果对土地价值有所追求,那就再上有地。 ---- 例如这最近的单人炒房团戴森同志,就是先公寓后有地(微笑)还好没从组屋开始炒。
有啥产权价值呢?99年到期不也归零吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:baronbaron (等级:3 - 略知一二,发帖:604) 发表:2019-07-26 20:20:18  3楼
发展商给钱延期99年。顺便在这里做一个深度展开。。。很多人担心的【私宅】99年归零。 其实反过来是认为政府卖出99年地契后需要等到99年才能回收。 事实并非如此。 30/40年私宅enbloc,发展商需要补齐40年地契。 这等于政府40年后用 未来价格 又卖了40年地契。 而这个回补地契的动作是周而复始的收入。 所以政府为什么要等到99年才收回? 其实它一直都在重复卖地契,而且一方面享受地价上涨,一方面资金回收时间间隔要比99年短得多。 这也是为什么政府不要再卖FH土地,因为那真是一锤子买卖,对政府损失太大。 作为买家,其实并不需要太了解这部分隐性价值。 但是我觉得,如果能了解自己买如资产的具体价值, 是个更好的事情。
hdb也可以enblock吧?
作者:baronbaron (等级:3 - 略知一二,发帖:604) 发表:2019-07-26 20:21:53  4楼
当然不是必要啊这些都是人的欲望啊 每个人生活追求点不同 满足点不同 钱和资源花的点当然不同 千万别觉得“买得起就得买” 当然我如果是资本家买东西给你 会很努力怂恿大家“提高生活质量” 因为我就赚了啊 很多人不知道自己想要啥 跟着买 最喜欢此类人了
99年公寓相对组屋真的有投资价值吗?
居住体验因人而异了,感觉不是重点。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码