问个敏感话题,买方中介
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 45 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:Meroy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2020-08-20 14:03:48  楼主  关注此帖
问个敏感话题,买方中介
问个敏感话题,只有卖家中介和有买卖两方中介相比较,是不是卖家中介更希望把房子卖给没有买方中介的人呢?这问题问得很绕,坛子里的中介别介意,只是弱问一句。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2020-08-20 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-08-21 22:00:10。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:黑猪也疯狂 (等级:3 - 略知一二,发帖:902) 发表:2020-08-20 14:29:02  2楼
那肯定啊
谁想分一杯羹
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:hdbdweller (等级:3 - 略知一二,发帖:975) 发表:2020-08-20 14:29:30  3楼
小瞧坛子上的中介了
就这点肚量的话也不可能做中介的。

卖家中介肯定不希望买家中介和他分钱的,但也是case by case吧。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20530) 发表:2020-08-20 14:33:25  4楼
case by case
对于绝大部分卖方中介来说,尽快卖出去才是重点。中介最大的成本永远是时间。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73354) 发表:2020-08-20 14:34:21  5楼
是啊 这不是废话吗?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73354) 发表:2020-08-20 14:35:26  6楼
楼主这种情况不适合请买家中介 应该让卖家中介handle两边十万个为什么
反正中介为了赚钱 不会不回答你问题的
作者:青橄榄 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2020-08-20 14:40:50  7楼
公寓才有这种情况,HDB应对不会吧
反正 HDB 买家中介需要付中介费的
作者:rabbitwf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:609) 发表:2020-08-20 16:40:58  8楼
是的
我的经历,看中了一套房,让我的中介去跟卖家中介约看房时间,得到的反馈是卖家担心covid不给安排时间。等了几天后实在想看这套房,于是厚着脸皮自己联系了一下卖家中介,结果过几天就去看了房,现在已经住在里边一个月了
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2020-08-20 16:57:08  9楼
我觉得不管是卖方还是卖方
都不喜欢买家中介。
作者:dera (等级:4 - 马马虎虎,发帖:836) 发表:2020-08-20 17:25:42  10楼
你要是跟卖方中介直接买,讲价空间大点
要是买豪宅,能省不少。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2020-08-20 17:33:14  11楼
你要是跟卖方中介直接买,讲价空间大点要是买豪宅,能省不少。。。
理论上这样不对吧
不该因为不用分中介费就让卖家承担损失(卖价便宜些)
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20530) 发表:2020-08-20 17:42:36  12楼
我觉得不管是卖方还是卖方都不喜欢买家中介。
因为会导致不好忽悠买家么……
作者:小米大米都是米 (等级:3 - 略知一二,发帖:1767) 发表:2020-08-20 17:46:19  13楼
公寓才有这种情况,HDB应对不会吧反正 HDB 买家中介需要付中介费的
不对
hdb买房可以不用中介呀,就不用付中介费了
作者:Meroy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2020-08-20 18:02:26  14楼
是的我的经历,看中了一套房,让我的中介去跟卖家中介约看房时间,得到的反馈是卖家担心covid不给安排时间。等了几天后实在想看这套房,于是厚着脸皮自己联系了一下卖家中介,结果过几天就去看了房,现在已经住在里边一个月了
哎,买家中介带着我们看了几次房了
房源都是一样,都是网上找的,人家买家中介主要就是起到个联系作用。现在就是看中一套房子,买家中介跟卖家中介就是价格上谈不下来,好想直接跟卖家中介谈,就是觉得这样抛下买家中介,心里有点亏欠啊,毕竟人家也是带着我们看了好几次房
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73354) 发表:2020-08-20 18:05:40  15楼
哎,买家中介带着我们看了几次房了房源都是一样,都是网上找的,人家买家中介主要就是起到个联系作用。现在就是看中一套房子,买家中介跟卖家中介就是价格上谈不下来,好想直接跟卖家中介谈,就是觉得这样抛下买家中介,心里有点亏欠啊,毕竟人家也是带着我们看了好几次房
楼主可以去试试啊 谈不下来可能是因为你们出价太低
作者:Meroy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:146) 发表:2020-08-20 18:06:58  16楼
楼主可以去试试啊 谈不下来可能是因为你们出价太低
好的,准备匿名去跟卖家中介谈谈
如果直接跟卖家中介说自己是某某买家中介带来的就不好了,对吗?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73354) 发表:2020-08-20 18:07:39  17楼
好的,准备匿名去跟卖家中介谈谈如果直接跟卖家中介说自己是某某买家中介带来的就不好了,对吗?
你想说什么就说什么 你懂的
作者:小米渣 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2020-08-20 18:47:20  18楼
你这个情况有点麻烦
中介如果相互认识就为难卖家中介了。

如果交易中间被买家中介发现,卖家中介肯定会放弃你,这也算行业规矩吧,毕竟还要在行业里面混。

之前有中介带着我看房,一天看了两三套。
之后我说个人原因不打算买房了,也就不需要合作了。

然后过了一段时间,我自己去propertyguru看房子,找卖家买了我现在的房子。

你要真喜欢这房子,可以先取消跟中介的合作。
过一段时间再去联系卖家。

当然,房子这东西,看缘分,强求不得,有可能明天就被别人买走了,有可能再卖半年还没有卖出去。

我买的是hdb,也是看了快一年,总结的经验教训,现在我人已经佛系了。
作者:青橄榄 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2020-08-20 20:18:12  19楼
借贴问一下买家中介会提醒买家出价高了吗
如果买家出价明显比周围历史成交价高了,买家中介会提醒吗?或者买家中介会建议买家出多少价吗?
作者:hahaSinga (等级:2 - 初出茅庐,发帖:180) 发表:2020-08-20 20:38:23  20楼
借贴问一下买家中介会提醒买家出价高了吗如果买家出价明显比周围历史成交价高了,买家中介会提醒吗?或者买家中介会建议买家出多少价吗?
我其实也是一直有疑问
买家中介到底能不能起到什么作用,我之前就有个买家中介带我们看房子,看一个催我们买一个。房子优缺点啥都不讲。极其讨厌啊
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 45 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码