委托自己的中介
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小麦20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2021-05-13 00:48:26  楼主  关注此帖
感觉坡的房屋中介好牛气虽然来坡十多年了,第一次要租整套的房子,在guru上联系中介,完全没有自己是客户的感觉,先是被查户口,然后告知屋主不喜欢我的profile,一定要租给expat。然后就是,安排看房各种时间问题。还被一个中介放了一次飞机,约好时间居然说她来不了了。 可能租房的中介费不太诱人吧,中介当然是喜欢卖房子啦。但是,很多人买多一套房子,是想出租来挣钱的,而中介并没有卖力的去出租。现在看过的房子,大部分都是空着的,随时都可以入住的,这空置的时间也是屋主买单,中介根本不着急的。 是不是好像guru这样类似的APP,只能中介上去发布房屋信息呀。就不能好像我们华新这样,直接屋主对租客吗? --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-05-13 22:00:01。
委托自己的中介
委托自己的中介,帮忙寻找合适的房子,可以省去很多麻烦,且帮你争取你的权利。但是,不少同胞要省下中介费,那就另当别论了。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小麦20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2021-05-13 15:50:23  2楼
不怎么做租的业务,不过可以分享一下为什么挑客户1个月前,刚做了一个里峇峇里租房的,差不多快6000的租金,刚放出去1天,10组问询,都是不错的profile。 屋主不想过多打扰现有租客,而且那时还是8人看房限制,只能给更keen的租客看。 接下来2天,又陆续收了10几组问询,第四天看房,连我们总计8人去了那里,当天成交,两个租约间没空置期,价格就是屋主要价,一分没砍的。 也许真是我们的照片拍的好,同小区另外两间出租的,拍得黑漆漆的,过了半个月都还在。 现在5人看房限制了,屋主就更要挑租客了,所以大家也不必太在意,特殊时期的状态。
现在的情况与10年前类似
2011年时,我的中介很良心,只收租客的中介费,open house, 由他的团队带来十几组人,二个小时搞定。与他保持联系至今。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小麦20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2021-05-14 16:29:21  3楼
搞笑? CEA规定 中介代表谁先谁收中介费层主拿违法当榜样?
租户中介不能向租户收中介费吗?可以介绍几个,以后租房时找他们
作者:小麦20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2021-05-14 16:38:58  4楼
搞笑? CEA规定 中介代表谁先谁收中介费层主拿违法当榜样?
租户的中介不能向租户收中介费吗?
中介费是由屋主和委托的中介商量决定的,如果租户也有中介,租户的中介费也必须要有屋主承担吗?
作者:小麦20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2021-05-15 07:58:19  5楼
你的原文里说的是 我的中介只收租客的中介费然后此楼又变成 租客的中介
原文中屋主中介的团队带来十几组人
已表达了他的团队成员作为租户的中介。
结论:
- 熊猫的眼睛太小,观察能力有限!
- 熊猫的头大,不代表大脑发育正常!
建议:找医生会诊一下,是否有阅读障碍,及早治疗。
作者:小麦20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2021-05-22 18:36:18  6楼
房子已经租好发帖本来只是想吐槽一下,没想到这么多回复。版上肯定很多中介吧,说的我都明白。不过,我接触过好几个中介,真心没遇到真正服务意识好的,也只能说明我没遇到,或者我本身比较挑。总而言之,新加坡无论什么服务行业,都跟国内没法比。我觉得无论买方还是卖方市场,难道就不能说话让客户感觉好一点吗? 很多人说要我找个中介帮我去挑,其实我有中介的,而且我跟她说了我要找房子,她自己没提出来要帮我找房,我就没好意思提呀,毕竟买方中介没有佣金呀。起初我也觉得房源都很清楚,就不麻烦人家了。 其实我也发现了租房的佣金也不少,就像我这次租的,中介的佣金有5000多。我忽然觉得我要不要考个中介证自己也当个中介呀,我以后卖房,租房,能省很多呢。虽然新加坡中介很多,但是一年做上一两笔,也行呀。尤其是等到退休了,身体还可以的话,呵呵。 那个放我鸽子的中介最后见到了,原来是个怀着孩子的妈妈,我就不跟她计较了。最后我也没选中那间。
好主意
除了考中介资格证以外,还有其他费用如中介公司的管理费,网上广告费等?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码