一套房就不要折腾了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-10-15 10:07:02  楼主  关注此帖
打算趁热卖掉老破旧HDB等过了热度再换屋有跟我一样操作的吗?又有点怕会踩空。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-10-15 22:00:13。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-10-16 22:00:20。
一套房就不要折腾了
就如同上面一些网友说的,租金比下跌幅度跑得快。房子下跌有很大机会涨回来,房租付出去就是彻底消失了。
关键是折腾啊,拖家带口的搬家,租房,再搬家,可能还需要装修,经历过的人都知道有多麻烦。而且租房的居住感受和自己的房子那是完全不能比的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-10-15 11:17:35  2楼
新加坡其实还是基本作到了 习主席想作但是还在努力实现的 “房子是用来住的,不是用来炒的” 这么多交易的费用 税务, 这么平缓的房价 起伏。 能够获利的,要么是超长期, 要么是超准的时间踩点,比如对金融危机,疫情危机时间和市场变化预测超准。
其实想要解决房价的问题很简单
新加坡做的就很好,控制贷款比例即可。非常有钱的人要投资房产没问题,拿自己的钱去投就行,别拉着银行一起,增加金融风险。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-10-15 21:25:58  3楼
跑不赢投资那些可不是小钱… 买个4%-5%的存款:投资 轻松跑赢租屋的租金。不要忘了租屋的价值一直在贬。 不信的话自己做excel算算吧,买房子自住,房产增值了就赚了 房产不增值就算自住了,别谈投资了算那个可是赔惨了
问题是4%-5%的存款去哪里买?
本地的存款现在利率只有零点几。
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-10-15 21:42:28  4楼
打算趁热卖掉老破旧HDB等过了热度再换屋有跟我一样操作的吗?又有点怕会踩空。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-10-15 22:00:13。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-10-16 22:00:20。
有些讨论是不是跑偏了
hdb一户家庭只能买一套,妥妥的刚需,即使是下跌周期,为了住也要买呀。时间跨度稍微长一点,租房都不可能比买房更加省钱。

即使是2013年高点买入的hdb,租金每个月cover贷款一点问题都没有吧,每个月的现金流是正的,租房和买房哪个划算还用讨论吗?
作者:fqfp (等级:3 - 略知一二,发帖:4006) 发表:2021-10-15 22:22:43  5楼
简单算一下就知道
假设hdb购买价格是50w,首付10w,贷款40w,按照1.5%,30年来算,每月还款1380.
这样的房子,租出去起码2000每个月吧,这样的话,每个月的收益就是620,零头抹掉,算600吧。一年就是7200,投入了首付10w,所以收益率是7.2%。
传说中的4-5%存款利率能跑过这个?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码