除非解决充电问题,不然这始终只是一小部分人的玩意儿。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-03 14:11:14  楼主  关注此帖
【车】新加坡电动汽车前景求大神们分析电动汽车的前景如何啊,政府会大力发展电动汽车吗?目前来看电动汽车的价钱还得高啊,小白打算1~2年间入一辆买菜车,便宜点的,不知道如何选择啊 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2022-01-03 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-01-04 22:00:14。
除非解决充电问题,不然这始终只是一小部分人的玩意儿。
谁愿意排几个小时队等着充电?
政府扶持也没用,
除非 HDB 一半车位都有充电桩,可以过夜充电,
不然几个 blk 就那几个充电的,还要鼓励买电车?
车越多越麻烦。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-03 15:36:01  2楼
不需要那么多充电桩吧又不是每天都要充电,充一次都可以顶7到10天,1/7的充电桩就足够一个停车场用了
你这是假设每辆电车都完美的错开充电时间。
这是不可能的。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-03 16:53:29  3楼
我就知道我不说后面的肯定有人杠你见过哪个停车场车是停的满满当当,顶楼露天那层从来就没见过停过车,再说还有柴油车呢,电车毫无疑问是大趋势了,过去是没有足够技术支持,电车发展一半夭折了,现在是发展电车最好的时机
你别光看那些偏僻的停车场啊。
很多停车场一位难求,回家稍晚都没位。
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-03 17:13:10  4楼
马国大城市早几年就已经在普及电动车了路边充电桩不少 那时候小坡还没有bluesg
你对普及有误解吧?
公用充电桩,全马来西亚现在只有 500 个 AC 慢充电桩和 6 个 DC快充电桩。

比较一下,新加坡有 61个 DC Fast Charging Station,泰国有 771 个。
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-03 21:10:51  5楼
这个数据出处?这个数据出处?
https://www.dsf.my/2021/08/malaysia-charging-infrastructure-as-of-2021/
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-03 22:22:31  6楼
【车】新加坡电动汽车前景求大神们分析电动汽车的前景如何啊,政府会大力发展电动汽车吗?目前来看电动汽车的价钱还得高啊,小白打算1~2年间入一辆买菜车,便宜点的,不知道如何选择啊 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2022-01-03 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-01-04 22:00:14。
AC 充电桩是给人过夜充的、
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-03 22:30:40  7楼
AC 充电桩是给人过夜充的、
AC 充电桩是给人过夜充的,
有地的人可以考虑。

DC 快充一般在半小时左右充满 80%,除非限制充电时间,比如半小时后不让充而且收费几倍高,不然一般人都会以充满为目的,剩下的 20% 要花好几个小时。这样等半个小时勉勉强强能接受。遇到某些热门地段或者时段,等几小时还是不可避免。

用车是为了方便舒适,而不是买个老爷回来伺候它。充电这么麻烦,本末倒置了。

而且本地现在只有特斯拉,那松油门就刹车我就接受不了,太别扭了。
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-04 11:38:27  8楼
现在的电车车企走的都是当初手机 OPPP,VIVO 的套路,
同一套电机方案,找个代工厂就行了。
内饰一定要炫。
跟车无关的设备像是音响,显示屏都要最好最大。
先把市场做起来,
有国家政策扶持,
万一成了,有钱了再考虑研发。
所以那些电车包括各种国产的和特斯拉,性能都几乎一样,
差别只在特斯拉的全自动驾驶领先其它厂太多了,
油管上看特斯拉 FSD 的驾驶录像,
城市道路上全程不用人工介入,自己换道自己转弯确实很牛逼。
但是特斯拉那个奇葩的动能回收设计也很不舒服。

相比之下,贾明年的 FF 其实还有点不忘初心,
倒是一直在做自己的东西。
可惜现在的资本看好的是市场,而不是技术。
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-04 11:42:12  9楼
现在的电车车企走的都是当初手机 OPPP,VIVO 的套路,同一套电机方案,找个代工厂就行了。 内饰一定要炫。 跟车无关的设备像是音响,显示屏都要最好最大。 先把市场做起来, 有国家政策扶持, 万一成了,有钱了再考虑研发。 所以那些电车包括各种国产的和特斯拉,性能都几乎一样, 差别只在特斯拉的全自动驾驶领先其它厂太多了, 油管上看特斯拉 FSD 的驾驶录像, 城市道路上全程不用人工介入,自己换道自己转弯确实很牛逼。 但是特斯拉那个奇葩的动能回收设计也很不舒服。 相比之下,贾明年的 FF 其实还有点不忘初心, 倒是一直在做自己的东西。 可惜现在的资本看好的是市场,而不是技术。
*OPPO
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-04 12:24:16  10楼
一车一个充电口。车再小点,比自行车大点。一个车位停俩。可能会有前途用来买菜?
老头乐。。。
作者:jgzn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:229) 发表:2022-01-04 12:41:38  11楼
这不挺好的,修理起来很方便
那不能这么说,
要是都是换汤不换药,就没什么进步了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码