大家为什么要那么辛苦的全母乳?(做好挨砖准备)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 31 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:董叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:370) 发表:2010-05-10 15:18:01  楼主  关注此帖
大家为什么要那么辛苦的全母乳?(做好挨砖准备)
目前在犹豫要不要吃大家推荐的fenugreek.
我母乳的动力,一个是为了宝宝好,吃奶粉上火之类。二是喜欢和宝宝亲近,如果放弃母乳,在宝宝意识开发之前,不会对我特别亲。常听人说给宝宝喂奶是觉得最幸福的时候。有真正做母亲的感觉。

但是我觉得母乳真得很辛苦,特别是喂到6个月的妈妈。宝宝现在20天了,我偶尔亲喂第一分钟还是非常痛,当然后面就麻木了。全母乳,就意味着生活完全被牵制,隔3-4个小时就要挤奶或是喂奶。出门,上班,生活都不是很方面,对老公也有一点影响。现在我身边的家人都说我不用坚持母乳了,一是觉得我奶也不够,而且剖腹产也没有得到好好的休息。还都说吃奶粉也蛮好的。身边有得朋友全母乳,有的喂到1-2个月。我是打算至少坚持到满月,可一想不能把包包包在怀里喂奶,就觉得好失落。

只是想了解一下姐妹们你们坚持的想法和动力,给我参考参考。
做亲爱的自己,爱亲爱的人..
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-05-10 15:28:20  2楼
母乳对宝宝的健康太重要了,影响是一辈子的,mm看看这个链接:
http://baobao.sohu.com/20100506/n271943186.shtml

母乳是living substance,奶粉是死的。

吃了母乳能省很多钱,奶粉钱除外,还有宝宝童年时期的大笔医药费(吃母乳有抵抗力,并且身体底子好)。

林青霞步入中年还辛苦拍戏,就曾感谢母亲喂她母乳,让她有铁打的身体。

既然当了妈妈,就要做好牺牲的准备,personal sacrifice is the hallmark of parenthood,当了妈妈就不能再以自己为先了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:仰首望飞鸿 (等级:3 - 略知一二,发帖:474) 发表:2010-05-10 16:19:10  3楼
母乳是很辛苦
特别是需要泵奶的日子里。等产量提高了,宝宝大一点学会吃奶,可以全胸喂的时候会发现,其实母乳真是方便呀。不用找热水,或者是让宝宝哭着等。

别担心生活完全被牵制,不是这样的,我家宝宝出了月子之后每天都跟着我们出去溜达溜达,在外面饿了要吃就去nursing room喂吧。有车的话就更容易了。

对宝宝健康的影响方面,我也是个活生生的例子,我姥姥家我这辈四个小孩,除了我一口都没吃之外,全都是母乳喂养。从小到大,我身体那个差啊,稍稍不留心,就立刻咽喉发炎发高烧,请病假无数,打青霉素还有柴胡无数。不夸张的说,我都知道我家旁边医院里护士的轮班了- -#小孩生病,大人绝对不会不被牵连的,我妈一直后悔的什么似的。

不想让我的宝宝重蹈覆辙应该是唯一动力吧,赫赫。

作者:hepman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:717) 发表:2010-05-10 16:31:14  4楼
满月就好了,供需平衡了,喂多了也不那么疼了
我两个月的产假就要休完,现在在排练上班的背奶,才明白亲喂有多么的方便。
作者:twl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:169) 发表:2010-05-10 17:03:05  5楼
我可是泵到7个多月的,超级后悔没有亲喂呀!
当时没经验。

亲喂太方便了,又舒服。

后悔亚后悔。

如果上天给我再一次机会,我一定会好好珍惜的!
作者:walktree (等级:3 - 略知一二,发帖:1193) 发表:2010-05-10 17:42:57  6楼
亲喂真的很好,我都不想上班就为了可以亲喂宝宝
我的母乳之路也是非常的坎坷,是的,母乳妈妈真的很辛苦!!!!!!
上班后,我做了背奶妈妈,更辛苦了。
最近我的奶奶又发炎了, 5555, 应该是用手挤奶挤不干净吧, 还是给宝宝亲喂最好, 宝宝吸得最干净,而且舒服。
我用吸奶器那个痛啊, 手挤又挤不干净, 哎, 好想可以在家工作这样可以亲喂宝宝。

MM月子里是很辛苦的,出了月子就会好很多的。坚持哦~
作者:cuier (等级:5 - 略有小成,发帖:2003) 发表:2010-05-10 21:21:09  7楼
亲喂真的很好,我都不想上班就为了可以亲喂宝宝我的母乳之路也是非常的坎坷,是的,母乳妈妈真的很辛苦!!!!!! 上班后,我做了背奶妈妈,更辛苦了。 最近我的奶奶又发炎了, 5555, 应该是用手挤奶挤不干净吧, 还是给宝宝亲喂最好, 宝宝吸得最干净,而且舒服。 我用吸奶器那个痛啊, 手挤又挤不干净, 哎, 好想可以在家工作这样可以亲喂宝宝。 MM月子里是很辛苦的,出了月子就会好很多的。坚持哦~
我觉得无所谓
母乳是很好, 可是别把自己累倒了。我家一直是母乳+ 奶粉。每天2-3次吃奶粉, 4-5次母乳, 主要是我家宝宝太能吃啦,每天要喝至少900ml。我每天白天还能保证4个小时泵一次,晚上睡了才懒得起来, 经常睡六七个小时不管。相比较之下, 我好像是比较不负责任的妈妈,呵呵。
我家有2个孩子, 我和我姐姐, 双胞胎。当时妈妈的奶不够, 我留在了妈妈身边, 全母乳喂养, 姐姐被送去奶奶家, 基本没吃过母乳。可是我姐姐身体比我好,得病少, 长得高。我一直到十多岁开始运动后,身体才变好, 才长高。所以我觉得母乳也没那么神奇, 运动比较重要。
作者:cuier (等级:5 - 略有小成,发帖:2003) 发表:2010-05-10 21:21:54  8楼
我觉得无所谓母乳是很好, 可是别把自己累倒了。我家一直是母乳+ 奶粉。每天2-3次吃奶粉, 4-5次母乳, 主要是我家宝宝太能吃啦,每天要喝至少900ml。我每天白天还能保证4个小时泵一次,晚上睡了才懒得起来, 经常睡六七个小时不管。相比较之下, 我好像是比较不负责任的妈妈,呵呵。 我家有2个孩子, 我和我姐姐, 双胞胎。当时妈妈的奶不够, 我留在了妈妈身边, 全母乳喂养, 姐姐被送去奶奶家, 基本没吃过母乳。可是我姐姐身体比我好,得病少, 长得高。我一直到十多岁开始运动后,身体才变好, 才长高。所以我觉得母乳也没那么神奇, 运动比较重要。
不好意思,我要跟的是主贴
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-05-10 22:45:01  9楼
我觉得母乳喂的好处健康还是其次,最主要是和宝宝的Bonding,是和奶粉喂不能比的。

抱着宝宝喂奶真的很幸福,那种来之不易的幸福正是从之前辛苦的付出而来的。

我相信版上每个全母乳的妈妈月子里都是一把辛酸泪一段血泪史。我家宝宝因为黄疸在医院照光的两天,我就坐在医院照光室旁边的nursing room里挤奶,整整48小时没回家。那可是我刚生完的第三和第四天而已呀。

可是你对宝宝的感情就是在这样的付出中产生的。你这么辛苦的为宝宝,宝宝会感受到的,怎么会不亲近呢?

作者:董叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:370) 发表:2010-05-11 01:56:30  10楼
母乳是很辛苦特别是需要泵奶的日子里。等产量提高了,宝宝大一点学会吃奶,可以全胸喂的时候会发现,其实母乳真是方便呀。不用找热水,或者是让宝宝哭着等。 别担心生活完全被牵制,不是这样的,我家宝宝出了月子之后每天都跟着我们出去溜达溜达,在外面饿了要吃就去nursing room喂吧。有车的话就更容易了。 对宝宝健康的影响方面,我也是个活生生的例子,我姥姥家我这辈四个小孩,除了我一口都没吃之外,全都是母乳喂养。从小到大,我身体那个差啊,稍稍不留心,就立刻咽喉发炎发高烧,请病假无数,打青霉素还有柴胡无数。不夸张的说,我都知道我家旁边医院里护士的轮班了- -#小孩生病,大人绝对不会不被牵连的,我妈一直后悔的什么似的。 不想让我的宝宝重蹈覆辙应该是唯一动力吧,赫赫。
是啊, 母乳应该是很方便的。对身体应该也很好。谢谢mm
作者:董叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:370) 发表:2010-05-11 01:57:37  11楼
满月就好了,供需平衡了,喂多了也不那么疼了我两个月的产假就要休完,现在在排练上班的背奶,才明白亲喂有多么的方便。
说得我有信心了。谢谢
作者:董叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:370) 发表:2010-05-11 01:58:17  12楼
我可是泵到7个多月的,超级后悔没有亲喂呀!当时没经验。 亲喂太方便了,又舒服。 后悔亚后悔。 如果上天给我再一次机会,我一定会好好珍惜的!
亲喂是我追求的目标!
作者:董叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:370) 发表:2010-05-11 02:00:10  13楼
我觉得无所谓母乳是很好, 可是别把自己累倒了。我家一直是母乳+ 奶粉。每天2-3次吃奶粉, 4-5次母乳, 主要是我家宝宝太能吃啦,每天要喝至少900ml。我每天白天还能保证4个小时泵一次,晚上睡了才懒得起来, 经常睡六七个小时不管。相比较之下, 我好像是比较不负责任的妈妈,呵呵。 我家有2个孩子, 我和我姐姐, 双胞胎。当时妈妈的奶不够, 我留在了妈妈身边, 全母乳喂养, 姐姐被送去奶奶家, 基本没吃过母乳。可是我姐姐身体比我好,得病少, 长得高。我一直到十多岁开始运动后,身体才变好, 才长高。所以我觉得母乳也没那么神奇, 运动比较重要。
谢谢mm.我现在也是混养。感觉还可以。只是觉得很全母乳付出的劳动是一样的
还不如吃点那个fenugreek来实现全母乳。
作者:董叶 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:370) 发表:2010-05-11 02:01:31  14楼
我觉得母乳喂的好处健康还是其次,最主要是和宝宝的Bonding,是和奶粉喂不能比的。 抱着宝宝喂奶真的很幸福,那种来之不易的幸福正是从之前辛苦的付出而来的。 我相信版上每个全母乳的妈妈月子里都是一把辛酸泪一段血泪史。我家宝宝因为黄疸在医院照光的两天,我就坐在医院照光室旁边的nursing room里挤奶,整整48小时没回家。那可是我刚生完的第三和第四天而已呀。 可是你对宝宝的感情就是在这样的付出中产生的。你这么辛苦的为宝宝,宝宝会感受到的,怎么会不亲近呢?
是啊,这也是我追求的。
只是宝宝现在还小没意识,3个月以后他认识我了,那感觉应该很奇妙吧
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2010-05-11 10:23:16  15楼
坚持一下,很快就没这么痛苦了,更多的是享受.
痛阿,3个小时一次阿,乳腺炎阿这些,都会在2个月后消失不见.到时候就只有跟宝宝一起的快乐和享受了.

不过我上班之后也没有亲喂了,都是挤出来放奶瓶里面.现在一天挤3次而已,也够宝宝吃了(宝宝加辅食了)。一天3次也没有耽误很多时间。我准备坚持到至少8个月才考虑断奶。

配方奶虽然有很多添加的AHA啊,微量元素之类的营养,但是宝宝对这些营养的吸收率远不如母乳。所以只要母亲健康,母乳就是宝宝最好的食物。不要轻易放弃的。
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-05-11 10:45:21  16楼
是啊,这也是我追求的。只是宝宝现在还小没意识,3个月以后他认识我了,那感觉应该很奇妙吧
那MM就加油吧
母乳喂的宝宝很早就认妈妈了。我家宝宝第三个星期开始对人笑的时候就是对我笑的。而且,很长一段时间只有我对他笑他才笑,其他人他都不睬。那个时候真的觉得所有的付出都是那么的值得。

一点建议:
1. 挤奶的时候,时间长一点,挤不出来也没关系,主要是告诉身体奶不够了,要多产一点了
2. MM现在混养是喝奶瓶吧?如果月子里就用奶瓶,宝宝会产生混淆,亲喂的时候会咬妈妈。如果亲喂真的很痛,就去见一下lactation consultant检查一下latch on的姿势吧。KK和TMC都有这项服务。会受益无穷的。

祝MM哺乳成功。
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-05-11 11:17:13  17楼
母乳是很辛苦特别是需要泵奶的日子里。等产量提高了,宝宝大一点学会吃奶,可以全胸喂的时候会发现,其实母乳真是方便呀。不用找热水,或者是让宝宝哭着等。 别担心生活完全被牵制,不是这样的,我家宝宝出了月子之后每天都跟着我们出去溜达溜达,在外面饿了要吃就去nursing room喂吧。有车的话就更容易了。 对宝宝健康的影响方面,我也是个活生生的例子,我姥姥家我这辈四个小孩,除了我一口都没吃之外,全都是母乳喂养。从小到大,我身体那个差啊,稍稍不留心,就立刻咽喉发炎发高烧,请病假无数,打青霉素还有柴胡无数。不夸张的说,我都知道我家旁边医院里护士的轮班了- -#小孩生病,大人绝对不会不被牵连的,我妈一直后悔的什么似的。 不想让我的宝宝重蹈覆辙应该是唯一动力吧,赫赫。
同命
我也是我外婆家这辈四个小孩你唯一没喝母乳的。小时候身体那个差呀,三天两头扁桃体发炎,打了好多青霉素。

最崩溃的是,在我月子里,我妈因为自己没有母乳的经验,不知道奶量缓慢提高的过程和开奶的辛苦,老是怀疑我奶不够叫我放弃。我觉得我全母乳的道路上,身体辛苦还不算什么,最痛苦的是得不到家里人的支持,完全靠个人的意志硬挺过来的。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-05-11 11:28:31  18楼
同命我也是我外婆家这辈四个小孩你唯一没喝母乳的。小时候身体那个差呀,三天两头扁桃体发炎,打了好多青霉素。 最崩溃的是,在我月子里,我妈因为自己没有母乳的经验,不知道奶量缓慢提高的过程和开奶的辛苦,老是怀疑我奶不够叫我放弃。我觉得我全母乳的道路上,身体辛苦还不算什么,最痛苦的是得不到家里人的支持,完全靠个人的意志硬挺过来的。
赞mm一个,喂母乳是对个人意志力的终极考验,尤其是没有精神支柱的情况下。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-05-11 11:30:47  19楼
那MM就加油吧母乳喂的宝宝很早就认妈妈了。我家宝宝第三个星期开始对人笑的时候就是对我笑的。而且,很长一段时间只有我对他笑他才笑,其他人他都不睬。那个时候真的觉得所有的付出都是那么的值得。 一点建议: 1. 挤奶的时候,时间长一点,挤不出来也没关系,主要是告诉身体奶不够了,要多产一点了 2. MM现在混养是喝奶瓶吧?如果月子里就用奶瓶,宝宝会产生混淆,亲喂的时候会咬妈妈。如果亲喂真的很痛,就去见一下lactation consultant检查一下latch on的姿势吧。KK和TMC都有这项服务。会受益无穷的。 祝MM哺乳成功。
亲喂的宝宝会和妈妈很亲,尤其再大一点的时候,会成超级黏妈宝宝。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2010-05-11 12:26:55  20楼
未必要全母乳
我是经历了乳头出血,母乳不足,然后24小时挂在我身上喂,没奶他还要吃,勺子又喂不进去,看他哭的可怜,我们就给用了奶瓶,结果造成宝宝乳头混淆,不肯在我身上吃,好容易调整好了,全母乳了几天,又母乳不足了,再给喂奶瓶,他却不肯吃奶瓶了,这其间还经历着既母乳不足,又乳腺堵塞疼得受不了(庆幸没有乳腺发火发烧)……想来真是艰辛,但是,总算过来了,而且,觉得很欣慰和满足。

直到现在,宝宝已经三个月了,我还不能全母乳,有时候一整天不用加奶粉,有时候却要二三顿奶粉。但,我仍然觉得满足。不是全母乳又怎么样呢,只要宝宝长的好,快乐健康的成长就行。全母乳不是我们的目标,宝宝的成长才是。他若想吃,我的奶又不够的话,我是尽管加奶粉,让他吃饱。关于母乳,是本着:宝宝能多喝一滴母乳是一滴,尽量给他多吃。但是,我不会像月子里那样大的心理压力,也不会让他24小时挂在我身上吃(我的实践证明,那样也不会增大产量,因为完全无法休息,休息非常影响产量),就算是母乳勉强够,可以全天不喂奶粉,我在临睡前那一顿,也还是要让他喝奶粉,因为,他晚上会醒好多次,奶粉不那么容易消化,他就不会那样快饿,这样,晚上我能至少减少一次喂奶,我能休息好一点。

改天有时间,写写我的母乳经历,呵呵。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 31 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码