母乳对宝宝的健康太重要了,影响是一辈子的,mm看看这个链接:
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-05-10 15:28:20  楼主  关注此帖
大家为什么要那么辛苦的全母乳?(做好挨砖准备)目前在犹豫要不要吃大家推荐的fenugreek. 我母乳的动力,一个是为了宝宝好,吃奶粉上火之类。二是喜欢和宝宝亲近,如果放弃母乳,在宝宝意识开发之前,不会对我特别亲。常听人说给宝宝喂奶是觉得最幸福的时候。有真正做母亲的感觉。 但是我觉得母乳真得很辛苦,特别是喂到6个月的妈妈。宝宝现在20天了,我偶尔亲喂第一分钟还是非常痛,当然后面就麻木了。全母乳,就意味着生活完全被牵制,隔3-4个小时就要挤奶或是喂奶。出门,上班,生活都不是很方面,对老公也有一点影响。现在我身边的家人都说我不用坚持母乳了,一是觉得我奶也不够,而且剖腹产也没有得到好好的休息。还都说吃奶粉也蛮好的。身边有得朋友全母乳,有的喂到1-2个月。我是打算至少坚持到满月,可一想不能把包包包在怀里喂奶,就觉得好失落。 只是想了解一下姐妹们你们坚持的想法和动力,给我参考参考。
母乳对宝宝的健康太重要了,影响是一辈子的,mm看看这个链接:
http://baobao.sohu.com/20100506/n271943186.shtml

母乳是living substance,奶粉是死的。

吃了母乳能省很多钱,奶粉钱除外,还有宝宝童年时期的大笔医药费(吃母乳有抵抗力,并且身体底子好)。

林青霞步入中年还辛苦拍戏,就曾感谢母亲喂她母乳,让她有铁打的身体。

既然当了妈妈,就要做好牺牲的准备,personal sacrifice is the hallmark of parenthood,当了妈妈就不能再以自己为先了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-05-11 11:28:31  2楼
同命我也是我外婆家这辈四个小孩你唯一没喝母乳的。小时候身体那个差呀,三天两头扁桃体发炎,打了好多青霉素。 最崩溃的是,在我月子里,我妈因为自己没有母乳的经验,不知道奶量缓慢提高的过程和开奶的辛苦,老是怀疑我奶不够叫我放弃。我觉得我全母乳的道路上,身体辛苦还不算什么,最痛苦的是得不到家里人的支持,完全靠个人的意志硬挺过来的。
赞mm一个,喂母乳是对个人意志力的终极考验,尤其是没有精神支柱的情况下。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-05-11 11:30:47  3楼
那MM就加油吧母乳喂的宝宝很早就认妈妈了。我家宝宝第三个星期开始对人笑的时候就是对我笑的。而且,很长一段时间只有我对他笑他才笑,其他人他都不睬。那个时候真的觉得所有的付出都是那么的值得。 一点建议: 1. 挤奶的时候,时间长一点,挤不出来也没关系,主要是告诉身体奶不够了,要多产一点了 2. MM现在混养是喝奶瓶吧?如果月子里就用奶瓶,宝宝会产生混淆,亲喂的时候会咬妈妈。如果亲喂真的很痛,就去见一下lactation consultant检查一下latch on的姿势吧。KK和TMC都有这项服务。会受益无穷的。 祝MM哺乳成功。
亲喂的宝宝会和妈妈很亲,尤其再大一点的时候,会成超级黏妈宝宝。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-05-11 14:58:34  4楼
我的经验是心情放松了,产量反而上来了。我出了月子之后,三四个小时不喂,用吸奶器吸出来只有30ml。。。那么辛苦地吃吃喝喝,简直有点厌食症了,最后只有这点产量,简直是想放弃,直接断奶算了。 后来想开了,顺其自然吧。要是真没有奶,我也努力过,不遗憾,每个人体质不一样呀,说不定我就是那种没奶的体质。就这么安慰自己。 每次喂奶都是,奶粉大部分,母乳少部分。因为我是先母乳,然后半天都听不到他吞的,或者他哇哇的哭,就给冲奶粉,奶粉经常是冲120ml,他就给剩下一点儿。人家告诉我,这样喂不好。应该一顿奶粉,一顿母乳。可是,我用母乳的话,他根本是吃不饱啊,就算是他五个小时不吃,也不够他一顿的,到时还是要加奶粉。 我相信,多吸能增产。所以,每次他饿了,先是我上阵,不放过任何他吮吸的机会。
mm这么做是对的。半岁(4个月)以前用补授法,半岁(4个月)以后用代授法。
补授法就是每次在喂过母乳后,用配方奶补充不足的部分,一般说来比较适用于4个月以下的宝宝。4个月以上的宝宝则多采用代授法,也就是一天中在固定时间有几次全母乳喂养,其他几次用配方奶代替母乳喂养。

补授法混合喂养。补授法是在你每次喂奶时,先让宝宝吃母乳,等宝宝吸吮完两侧乳房后,再添加配方奶。如果下次母乳量够了,就不必添加了。补授法混合喂养的优点是保证了对乳房足够的刺激,这样实施的最终结果可能会重新回归到纯母乳喂养。这也是建议4个月以下的宝宝采用补授法的部分原因。

代授法混合喂养。如果你的宝宝已经4个月大了,尤其是如果你已经重新上班了的话,那么你可以选择代授法混合喂养。采用代授法添加配方奶时,通常选择一个固定的时间,最好是母乳分泌较少的那次,用一次配方奶替代一次母乳。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2010-05-12 10:13:11  5楼
说实在的,我觉得泵奶没什么不好。我是sensitive nipples + flat nipples。就是属于宝宝找不到而且一吸就破那种。开始我也是抱着喂,喂的时间长不说还休息不了,因为没人可以代替你喂奶。后来就改泵奶了,4小时泵一次。用奶泵泵不会那么疼,奶量一样长。 我月子里也是堵奶,发烧。刚堵完奶那阵每4个小时两边只能泵出30ml来。当时都快绝望了。现在宝宝2个多月,4小时两边可以泵到120-140ml,宝宝完全不用吃奶粉。可是像塑料玫瑰一样,我也是夜里给宝宝吃奶粉,一来怕宝宝断奶以后不接受奶粉,二来奶粉比较饱,宝宝夜里不会一直醒。 估计大家都是第一个宝宝所以喜欢抱着喂,我这个老二了,没那么新鲜,亲喂奶瓶一个样。至于亲不亲,老大就吃过一个月母乳,瓶喂,现在一样还是粘我粘的不行。
亲喂的好处在于新鲜,卫生和环保。但亲喂还是exclusive pump是个人选择
每个人情况不同,接受程度不一样,不能一概而论。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码