我家丫头爱喝水胜过喝奶
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2010-08-03 16:40:36  楼主  关注此帖
我儿子也不爱喝白水我随他去,渴了自然会喝的。也煮过梨水和胡萝卜水给他喝,他比较愿意喝些,不过总的来说还是不爱喝水。 快六个月了应该可以多添些辅食。中国是主张四个月添加辅食,日本是五个月,西方国家是六个月。我觉得看孩子自己对辅食的接受程度,四个月以上一点一点地加一些没有关系的。每次加新的食物,我都只给一点点,而且四五天之内不加别的新品种。然后比较容易过敏的食物等大一点才给。米糊,香蕉,苹果泥,梨泥和胡萝卜泥都是比较安全的first food. 我也想借帖子问问大宝宝的父母,你们给孩子吃肉吗?吃的话是怎么做的?我看日本的辅食添加指导,宝宝七个月以上可以添鸡肉,九个月以上可以添猪肉和牛肉了。鸡肉还行,可是瘦肉泥烧熟了就硬硬的,我宝宝嚼了半天也吞不下去。所以我只能给他吃点去油的瘦肉汤。我担心一直没机会吃红肉的话,他会不会贫血呢?听说六个月以后的宝宝需要补铁的。
我家丫头爱喝水胜过喝奶
真是愁死人。...六个月大了,每次喝奶还是只喝八十就不喝了,多数情况下还会给剩个瓶底儿。。。

同样的奶瓶和奶嘴,装水就喝的好好的,换成奶就不喝。于是为了让她多喝点奶,有时候我婆婆会往奶里掺水,然后就不特意给水喝了,有的时候掺点果汁在奶里。真是疯了,可是也没啥好办法:(

辅食目前吃过普通米糊和糙米糊,胡箩卜泥,土豆泥,苹果泥,山药泥,南瓜泥,玉米汁,香蕉,牛油果,木瓜,红枣,鹌鹑蛋黄还有菠菜,大概就这些,都很爱吃,就是不爱吃奶。。。。才六个月大,总不能让辅食转正,奶退后吧?

俺刚开始上班的时候一天挤四次,现在只挤两次了,挤多了也喝不完,没动力了都:(

有啥办法能让娃多喝点奶?
努力求勾搭!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2010-08-04 12:17:34  2楼
同关心原本想等到6个月再添辅食的,可是现在5个月半的宝宝,对食物特别有兴趣。每天奶量也很大,有时一顿可以喝200多,而且喝不一会又饿了。所以就决定提前给他尝试一些辅食。一开始也就米糊用我的奶搅拌。最近又添加了一些土豆泥,胡萝卜粒和牛油果泥。也是每添加一种食物就观察3、4天,保证不过敏,没腹泻没便秘就继续。 刚开始的时候他还觉得很新鲜,很有兴趣吃。最近不知怎么的,只要吃奶,其他都拒绝张嘴。把给他喂食的爷爷奶奶折腾坏了。 最大的问题是奶量依旧保持巨大,还是吃完没一会又饿。我们就在奶里加一小勺米糊,结果也拒吃,不知道是不是味道改了的原因。唉,我现在已经每4小时挤奶220左右了,难道还要我提高奶量不成?头痛啊。
真跟我家丫头相反
啥时候我家丫头能一口气喝一百我就笑了。。。。

我们还比你家财神大呢:(
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2010-08-04 14:58:28  3楼
mimy, 我家的和你家的状态很像超爱喝水! 不爱喝奶粉! 我的母乳还赏个面子喝, 之前每天添加的一顿奶粉,现在是死活不喝。 爱吃辅食, 吃啥都有兴趣。外婆煮的稀饭,她吃的砸吧砸吧的 今天去打最后一针的6IN1哦,一称重量8.4KG,真是个小胖子哎!可也没见她吃多少奶啊,开来是要给她增加运动量了 *_*!
小元宝长的真好啊
我家小丫头现在才7.8kg....

作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2010-08-04 15:39:12  4楼
可你家的多结实,腿多有劲啊我们家的是虚胖啊~ 真担心! 看来要到你家去玩蹦蹦床锻炼锻炼了~ 呵呵呵
haha, welcom :)
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2010-08-04 16:58:11  5楼
辅食好丰盛啊是不是辅食吃太多了,都吃饱了吧。看你家小丫头长的很好呀,像walktree MM说的那样很结实呀。 我现在超羡慕那些宝宝能把奶量自己慢慢降下来的或者晚上不用喝夜奶的。
其实吃的不多的
我们是五个月大的时候加的辅食,每种吃个几天,没什么异样就换下一种。现在每天早上一点米粉,二三十毫升的样子,下午一点水果,外加整个白天才二百多的奶量.
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2010-08-04 17:00:16  6楼
同羡慕,最近宝宝夜奶很多,真是崩溃啊~前几天几乎每个小时都要哼哼吃手, 我就把她抱起来喂奶。 太累了, 每天顶着个大熊猫眼上班~~ 有啥法子可以减少夜奶呢, 能睡上个4,5个钟头,我也很满足了啊~
小元宝是不是要长牙了?
我家丫头长牙前一段时间也是一个小时一醒,折磨的我要疯了。小牙一出,晚上睡觉立刻就安稳多了。熬吧:)
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2010-08-05 10:51:02  7楼
请教哪里有卖14月宝宝吃的鱼肉泥罐头?最好有机的。在NTUC看到organic baby, heinz,都是水果的,尤其organic baby,都是苹果泥,或者苹果蓝莓泥,等等。晕,没有肉泥吗?heinz有两种,mum's receipe,是肉混了蔬菜或水果。有没有别的选择啊?
其实我想说的是
不能自己做么?宝宝的各种泥都好容易做的,而且自己做又没有防腐剂,还可以做各种口味来换。
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2010-08-05 10:52:32  8楼
是吗? 那要熬多久啊?好像是有点白白的冒出来了,看她见啥都啃
好象就几天吧?忘记了.咳咳
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2010-08-06 14:17:20  9楼
我也要去,我也要去!!!我家现在超级爱站着,旁边有任何东西就要扶着站起来。有墙扶墙,有杆扶杆,有人扶人,只要找得到东西就要撑着站起来。我怕他站早了,腿骨不结实,站成罗圈腿,不让他站,还要哭。。。拿他没办法,只好随他了。
好啊好啊
同样欢迎!!啥时候? 这个周末??

我家的也爱站,我也一直担心以后会变罗圈腿,还是女孩子呢 :(
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2010-08-06 21:11:00  10楼
有个办法,不过要够狠心就是停止辅食,只给奶。不喝就饿着,饿了只有奶喝。国内有个朋友的儿子就是因为开始喝果汁之后就拒绝吃奶。后来,医生就让他们靠只给奶调整,调了好几天才调过来的。 不过,现阶段而言,喝奶真的比较重要啦,你家娃娃喝的真的有点少,缺乏蛋白质呀。不然,就要考虑通过肉类辅食增加蛋白质的摄取了。
我家小娃娃现在怪异的很
单给辅食不怎么吃的,单给奶也喝的不爽快.

但是如果吃几口辅食再喝几口奶,就可以很快的把辅食和奶都吃掉...当然量也不是很大,今天早上就这样吃了50毫升的米糊和60毫升的奶,我已经很满意了.

不过貌似这么喂并不好,不过只要能吃进去,我也就睁一只眼闭一只眼了.

作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2010-08-06 21:14:54  11楼
睡前让宝宝吃饱饱, 半夜不到4个小时要吃奶,喂水就好,久了就知道宝宝就知道没有奶喝,就不用喂夜奶, 我家的就这样弄的。
我大概是极少数不愿意给宝宝断夜奶的妈妈之一了....
宝宝白天用奶瓶喝奶比较少,最近几天还好,能喝个将近400了,前几天就喝个200多....

可是宝宝一向不拒绝亲喂,所以我没有打算断她的夜奶,虽然我很累:(

即使有时候她睡到平时该吃奶的时间没醒,我也把她抱过来喂喂,人家闭着眼睛吃完了接着睡,我也不用忍受涨奶的难受了.
作者:mimy (等级:5 - 略有小成,发帖:2490) 发表:2010-08-14 16:37:45  12楼
今天去诊所给宝宝打预苗,刚好碰上诊所开课教怎样给6个月以后的宝宝营养添加辅食 讲课的护士反复强调最新的guideline是蛋黄要等到9个月后,蛋白要一岁后才可以喂给宝宝。 宝宝食物过敏的症状主要就是嘴周围起小疙瘩。 ----------------------------------------------------------------------------------- 我记下来的其他一些信息,在这里分享:(因为自己的宝宝是刚开始添加辅食,所以主要留意的是这个阶段的情况) 胡萝卜和木瓜之类的含胡萝卜素较高的食物,可以喂,但不可过量。多吃会造成宝宝变黄皮肤。 制作肉泥可以用铁汤匙把肉从表面一点点刮下来再煮,就会比较烂。(这个还没试过,不知道效果怎么样) 添加辅食后,奶量的需求就会降低,是正常现象。 刚开始添加辅食,一定要一次只给一样,给宝宝有机会品尝不同食物的原味。等到8、9个月再尝试mix的食物。 可以吃鱼的宝宝,可以将新鲜的小银鱼煮熟后捣烂了喂给它。在巴刹或超市都有的卖。 水果可以生吃,一开始就可以给,但水果汁不要太早给,最好等到7个月以后。说是吃甜的食物对宝宝喝奶影响不大,但喝甜的水却会让宝宝觉得没味道的奶和白水不好喝,因而影响喝奶。
要八九个月再尝试mix食物啊?
我们很早就给mix了呢,不过如果是第一次吃的食物,就会单独吃,吃个几天没问题后就跟其他以前吃过的东西混。

我是看超市卖的宝宝食物泥,很多都是好几种混在一起的呀。

不知道有啥问题么?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码