你好像常常堵奶呢
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-10-05 12:07:33  楼主  关注此帖
听起来很恐怖啊,先问一下你有亲喂吗?乳腺不通畅的话一定要尽量多多亲喂,宝宝的吮吸比吸奶器管用多了! 我之前跟你差不多,一直不停的有肿块,不过没有像你说的那样一粒一粒的,我的都是摸上去像乒乓球大硬梆梆的,一碰痛的要命,胀起来疼的夜里只能半靠着,不能躺下睡。而且如果一个部位曾经堵过之后就很容易反复堵塞。我最长的记录是花了一天两夜才顺利把肿块消了,所以没有发烧过。肿块消了之后还是会痛上一阵子,在彻底恢复之前产奶量会有明显的下滑,貌似腺体受伤了一样。 我是一直坚持有空就亲喂,尤其周末在家只要宝宝想喝就一直给她喝来帮助疏通乳腺。这样到宝宝六七个月以后情况才好转没有经常性的起肿块,现在宝宝11个月了,偶尔还是会起。 就我个人跟奶核“奋斗”快一年的经验来说,直接按摩不是好办法,而且很痛苦。我曾经自己把乳房的皮都揉破一大块还发炎,都没能把肿块消了。后来是老妈教的土方:用木梳隔着一层衣服向乳头的方向梳有肿块的地方,不要太重,感觉到不是很痛为佳,如果配合热敷效果更好。热敷过后轻轻快速梳个两三百下,再热敷再梳,肿块在侧面的话最好侧躺让肿块突出容易梳;热敷梳理过后基本上给宝宝一喝就通,用吸奶器的话还比较费劲一点。 这个方法我也跟朋友分 (more...)
你好像常常堵奶呢
是因为上班没有办法按时pump吗?

我宝宝5个月左右的时候也是老堵,试了好多方法包括按摩,喝水,热敷,都没用。也去看了lactation consultant,也没什么帮助。后来因为频繁的pump和亲喂,每次pump或亲喂nipple都钻心的痛。我都怀疑是不是得了thrust。

后来是这个妈妈的blog上的“小孟手挤奶法”解救了我。
http://blog.xuite.net/aanan/diary/21587582

手挤奶是我试过的所有方法中挤的最干净的,最不伤nipple的方法,但就是慢。所以我现在都先用吸奶器pump一阵子,pump不出来了,就再用手把它挤干净。

手挤奶需要很多技巧,要多练习才能达到效果。但是,这真的是一个非常非常有用的nature skill。你可以试试。
在youtube上找 breastmilk hand express,也能找到不少洋妈妈做的video,可以帮助你更直观的了解和掌握这个技巧。

顺便给新妈妈们推荐一下最新的纪录片Babies。我在看里面非洲妈妈带孩子的方法,觉得好有帮助哦,哈。。。
http://www.imdb.com/title/tt1020938/

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-10-05 12:08:43  2楼 评分:
【求助】宝宝快5个月,妈妈第5次乳房肿胀/乳腺 炎都快崩溃了,现在都开始有月初恐惧症,害怕黑色星期一了(每次都是月初的星期一凌晨发烧40度) 这个月我千小心万小心,从上个星期六晚上开始,到星期天晚上为止,期间共按摩了整整八个小时,老公出国了,自己用2只手轮换着按。。。总算没有到发高烧的地步 现在好像是把肿块都按没了,可是可是,我感觉现在的乳房里充满了颗粒状物体,一粒一粒的,不大疼,用力揉偶尔可以把一两个按消掉,好像小时候玩填充用的塑料泡(上面一粒一粒的)一样,按一个消一个,可是这个一点都不好玩。以前肿胀的时候硬块消掉时可以出很多奶,现在的颗粒状消掉后奶水出得很有限。。。急急在网上查了一下,严重怀疑是所谓的“胶质纤维化颗粒“,据说人体内排出的? 下面是我从网上摘抄的 ============================== 您好,根据您的情况主要还是奶管受堵而引起的,虽然每次医院都能将乳房揉软,但只是将淤在乳房内的奶水排出,而在奶管内还堵塞着一些胶质纤维化的颗粒,如不将这些颗粒清除,奶管始终处于不通的状态,所以容易造成奶水淤积且不容易将奶水吸出的, ============================= 网址在下面,据说这个地方按摩这个很专业?大家有没有听说过?有没有JM像我这样 (more...)
你好像常常堵奶呢 (底下的贴回错地方了)
是因为上班没有办法按时pump吗?

我宝宝5个月左右的时候也是老堵,试了好多方法包括按摩,喝水,热敷,都没用。也去看了lactation consultant,也没什么帮助。后来因为频繁的pump和亲喂,每次pump或亲喂nipple都钻心的痛。我都怀疑是不是得了thrust。

后来是这个妈妈的blog上的“小孟手挤奶法”解救了我。
http://blog.xuite.net/aanan/diary/21587582

手挤奶是我试过的所有方法中挤的最干净的,最不伤nipple的方法,但就是慢。所以我现在都先用吸奶器pump一阵子,pump不出来了,就再用手把它挤干净。

手挤奶需要很多技巧,要多练习才能达到效果。但是,这真的是一个非常非常有用的nature skill。你可以试试。
在youtube上找 breastmilk hand express,也能找到不少洋妈妈做的video,可以帮助你更直观的了解和掌握这个技巧。

顺便给新妈妈们推荐一下最新的纪录片Babies。我在看里面非洲妈妈带孩子的方法,觉得好有帮助哦,哈。。。
http://www.imdb.com/title/tt1020938/
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-10-05 22:01:19  3楼
倒~还以为在说我。。。掩面
没关系,都适用。
咱们哺乳妈妈都辛苦了,抱抱!
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-10-05 22:11:45  4楼
同问,我老婆也常常堵奶因为不能亲喂,所有都是pump出来,每次都要弄好久,很痛苦,然后过1个多小时又开始涨着疼了,看医生说不是乳腺炎,因为还没有发烧什么的,也没有硬块。。。 有没有什么办法能快点挤干净啊,最好不用1-2个小时就挤一次的,现在睡觉都睡不好,现在奶少每次还很想多挤一点,看着宝宝吃不饱真可怜啊 :(
你家宝宝多大呀?
如果是月子里,一两个小时喂一次很正常啊。

还有一开始千万不要因为担心宝宝饿而心软,添加很多配方奶。从长远而言,可能会导致以后长期母乳不足,就有点得不偿失了。

建议看看这楼讨论贴里很多JM倾情分享的哺乳经,
http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_11384494

谁说咱当爹妈的容易呢。哺乳妈妈尤其幸苦,不过以后得到的回报是想也想不到美好呀!
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-10-06 15:17:42  5楼
也想亲喂啊...不过老婆乳头大,内陷,宝宝根本含不住吸不到,试了很多次,很不容易含住了,一吸就是一个小时拿下来还哇哇哭,根本没喝到多少,尝试了好几周最后终于放弃了,大人孩子都很累,哎
对啊,你这个问题应该早点带着宝宝和妈妈一起去咨询一下
好的latch on是成功哺乳的关键啊。TMC的lactation consultant都很不错,应该去看看。
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-10-06 17:31:42  6楼
我一开始也是内陷的我不知道是不是你的情况更严重一点,我是硬靠宝宝吸和吸奶器吸,现在完全不内陷了.刚开始确实是很痛苦的,破->结痂->吸->又破,最惨的一次吸奶器吸出来都是血红血红滴,但是过了这一关后面就好了,加油^^
哇,这才是真正的血泪史啊
MM好坚强,赞一个!
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-10-06 17:40:47  7楼
我好想看Babies,现在还有哪儿在放映呢?
好难找,原本就没几间上映
所以我载了一份高清的。真的很好看,值得收藏。
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-10-07 14:02:04  8楼
我家宝宝有点特殊,我反而觉得就是亲喂让我堵呢周末在家我都是亲喂,好像每过周末就开始有点堵。。。感觉宝宝含乳晕不够多,只是含住一点点,然后光等着我挤给她吃。。。吃不到奶的时候就狠狠含住乳晕处用力咬,把我的奶头拉得老长老长,压得很扁很扁,可是奶就是出不来!要么就是对着我的乳头吐泡泡。。。。
哈哈,宝宝大了都这样,花样繁多
喝一次奶像打一次仗。有时候他开始翻花样,我就吼他。结果他玩的正高兴,突然被这么吼一下,就像受了什么天大的委屈一样开始嚎哭,搞的我极郁闷。
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-10-07 14:02:41  9楼
呵呵,羡慕不知道PPS啥时候有。
我在verycd上载,niumum可以去那里看看。
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-10-07 14:08:05  10楼
刚刚就试验了一下小孟流挤奶法用了吸奶器后马上用手一边又再挤出50ml。。。没有料到能挤到这么多,所以用了平常用来热奶的量杯(口大)而不是奶瓶来接奶,挣扎了好久要不要留着这50给宝宝喝呀呀~~~最后还是狠心倒掉了 好像这个方法对我比较有效果 http://e.blog.xuite.net/e/e/f/e/11963813/blog_6657/txt/21587582/2.jpg 谢谢fkcc MM!!!
不客气,不客气
有帮助到就最好了。我也觉得这招最有用。

我就是看到小孟妈妈说”堵塞的地方通常都是在輸乳竇 , 只要輸乳竇那邊的乳腺通了 , 後面的奶自然會流出來“才决定试试。看来果真如此。
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-10-07 14:10:48  11楼
刚刚就试验了一下小孟流挤奶法用了吸奶器后马上用手一边又再挤出50ml。。。没有料到能挤到这么多,所以用了平常用来热奶的量杯(口大)而不是奶瓶来接奶,挣扎了好久要不要留着这50给宝宝喝呀呀~~~最后还是狠心倒掉了 好像这个方法对我比较有效果 http://e.blog.xuite.net/e/e/f/e/11963813/blog_6657/txt/21587582/2.jpg 谢谢fkcc MM!!!
我一般就找个大的器皿接奶
用之前烫一下,接到的奶就倒进瓶子里一起喂掉。
我们家过了4个月后就没那么讲究了。

作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2010-10-07 14:20:03  12楼
呃血红血红可能夸张了点,嘿嘿,粉红粉红大概是有滴!我一直觉得喂母乳这是必经之路,所以就坦然滴度过了......难道你们都不是吗T_T
也经历了破->结痂->吸->又破的历程
不过,没严重到挤出的奶是红色的。对我而言,和身体的劳累疼痛相比,当时精神的压力才是最大的障碍。
所以我特别同意很多版上的妈妈说的,做哺乳妈妈,精神一定要强大。

好在现在都挺过去了,回想起来只能说,经历的那些痛苦,真的很值很值。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码