别被King吓着,用不了这么多。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2011-04-07 09:40:55  楼主  关注此帖评分:
赚钱养孩子。 辛苦必须的。还好我不用愁名校的事情。 呵呵 今天算了一下一个人养家最低标准发现我家一个月没有7千现金还真养不下来。 看来赚钱是硬道理。 大家要赶快发财呀
别被King吓着,用不了这么多。
我家每月现金最低开销也就3K,也没觉得委屈谁啊 :)

1。房子:每月管理费200 (没算房贷)
2。水电费:300,
3。房子印花税等平均到每月:100
4。车子:油200,保险200。家里停车不要钱,公司停车能报销。周末出门停车50。早上8点就上班了所以没有ERP。
5。吃:老老小小6口算1500吧,这个真没怎么算过。每周采购150左右,平时零星买点,我跟老公中午在公司吃。
6。宝宝:奶粉200,尿片50
7。女佣:工资+税 600
8。医疗:公司福利不错,门诊疫苗住院之类都包,所以我们自己只买最最基本的,还有给父母买的。CPF出钱,不占用现金。
9。电话电视网络:100

加起来才3450 :)

这个就是最低消费,不算衣服,不算零花钱,更不算旅游,不算保险。房贷车贷没有算。大宝送幼儿园了每月算1k,其实用不了,我的kiasu邻居经过详细调研送他孩子去一个月800的,去掉补助每月600多。二宝出生也就多个50尿片钱,其他都用大宝剩下的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2011-04-07 11:20:11  2楼
汗,6口才吃$1500我平时钱全部花在吃上,咋也要1k多。俺吃太多了。
这个不大准,不过应该不超过2k
在家做饭就是省阿,每月超市采购加上妈妈零星买的菜900-1000吧,每个周末出去一顿100,一共4顿就是400。

这样算好像1500是不够了,因为没算老公和我中午吃饭的钱。一个人算200,全家一共2000?总之吃在我们收入中占的比例很少拉,所以没算过账。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2011-04-07 11:32:03  3楼
别被King吓着,用不了这么多。我家每月现金最低开销也就3K,也没觉得委屈谁啊 :) 1。房子:每月管理费200 (没算房贷) 2。水电费:300, 3。房子印花税等平均到每月:100 4。车子:油200,保险200。家里停车不要钱,公司停车能报销。周末出门停车50。早上8点就上班了所以没有ERP。 5。吃:老老小小6口算1500吧,这个真没怎么算过。每周采购150左右,平时零星买点,我跟老公中午在公司吃。 6。宝宝:奶粉200,尿片50 7。女佣:工资+税 600 8。医疗:公司福利不错,门诊疫苗住院之类都包,所以我们自己只买最最基本的,还有给父母买的。CPF出钱,不占用现金。 9。电话电视网络:100 加起来才3450 :) 这个就是最低消费,不算衣服,不算零花钱,更不算旅游,不算保险。房贷车贷没有算。大宝送幼儿园了每月算1k,其实用不了,我的kiasu邻居经过详细调研送他孩子去一个月800的,去掉补助每月600多。二宝出生也就多个50尿片钱,其他都用大宝剩下的。
我算的这是最低支出啊,如果加上房子车子衣服化妆品营养品旅游孝敬父母等等当然会更多
生活嘛,量入为出最重要。很多支出可大可小,有人每月3k可以过的有滋有味,有人每月10k也月月光。

有这个3.5k保底,我就知道即使少了一个人的收入生活也完全不会受影响。3.5k也可以住公寓开车有女佣阿,呵呵。

我们都要学着持家,不至于一分钱掰成两半花,但是不花没必要的钱。

这个基本支出占我家收入里面很小很小一部分,我们现在经济方面的最大压力(动力)跟其他很多人一样,就是想再买套好学区的房子。
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2011-04-07 11:54:32  4楼 评分:
想问是哪家公司福利这么好呢不知道是不是大公司都有比较好的医疗福利,我现在的公司我是不指望了,加老板也就10个人。 不过好在轻松自在,怀孕之后几乎我属于白拿公司工资,整天在公司没贡献,吃喝等生孩子呢。
嘻嘻,我公司福利真的不错呢,容我小小炫耀一下
基本上美国/欧洲公司的福利会好些。最小气的是本地中小型公司。大公司一般比较standard,而且会根据rank给不同的福利。我换过两家美国公司福利都差不多:

1。医疗,什么都包,包括牙医(连绑牙都包50%)和生孩子。上次生孩子花了10000自己只出不到1000(因为upgrade了病房)。
不但包职工,家属和孩子也包。我宝宝很少生病,但是每次打预防针都几百块了,全包。

2。公司每周有按摩师来给大家按摩(每人1小时)

3。公司每周请大家吃一次午饭(每人30左右),每季度吃一次大餐(每人300以上)。

4。每年的team building,出国玩3天,住很爽的度假村,可以带家属。

5。请大家看F1。

6。冰箱常备牛奶,饮料,新鲜水果。

7。免费的早餐包括各类cereal,面包圈,yogurt,叉烧包。

8。报销fitness first的会员费。

就凭这些福利,我都不舍得辞职呢 :)不过这些都是我每天工作至少10小时换来的,怀孕从来没给过自己特殊待遇,孕检没有拿过MC。
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2011-04-07 13:36:28  5楼
请教给父母买的保险如何只用CPFCPF一年只能付600吧?父母的年龄的话,似乎都很贵了,两个人要1000多吧 另外还有co-insurance和的deductible的那部分似乎都是要现金的
楼下讨论过的父母的保险。
CPF只能出600?我不太清楚哦。只知道agent说基本的那部分是可以CPF出的。加了rider的部分要现金。我没要rider,各家情况不同,我父母有其他的保险cover着。

我父母的年龄一个人都要1000了。不过我现在手续还没办完,也许算下来也是要掏现金的。不过这个可以一次付清一年的,不需要每月扣钱,不是吗?
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2011-04-07 13:42:55  6楼
芒果家宝宝一天喝多少奶?一个月奶粉要200块?那得喝多少啊?
奶粉,一天三顿,每顿250ml。好像我算多了,每月120吧。
原来2段的一罐40,每周一罐。现在3段每罐60,一个月好像要2罐吧。。没仔细算。。觉得我家女佣很浪费奶粉,每次330ml的瓶子都冲一大瓶,经常喝不完倒了。给她说她就说有时候冲少了又不够喝。别委屈孩子,就没省这个钱。女佣用尿片也费,也没计较。
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2011-04-07 16:42:03  7楼 评分:
我承认我是中农为什么说一个人养家要7000呢: 我家开销大呀: 1 车辆买的是马三. 那油耗跟宝马是的 有没有? 再加上queen每年碰个几次, 每个月算下来车至少1200。 2房子买的公寓式,乱七八糟加一起300了 3保险全家人的一个月要1500 4女佣全算上800只多不少 5上网电话100 6孩子开销 尿布奶粉 托儿所 500 7吃饭钱 至少 1500 我比较信奉有时候价格决定品质 所以我一般给孩子买贵的东西。 以上5900了 再加上 每年至少4张忘返机票每个月也至少滩个300。 再加上其它看病旅游等等7000必须的。 queen给生了两个孩子 这也得好好犒劳,她只喜欢包包, 每年都赏她lv啥的。不过人也要慢慢升级吗,现在已经生成为prada级别的了。怎么说再苦再累不能苦了老婆孩子。每年个包是必须的。 赚钱是硬道理。 我也刚达标而已。 有了孩子,人生才刚刚开始。 祝大家发财致富
倡俭打奢,以学习fkcc和凡妈为荣,以眼红King家老婆为耻!
都上PRADA拉~

俺也是唯一爱好个包包,但是每次花自己的钱买还要被老公BS一番,说俺贪图荣华,乱花钱,不务实,有闲钱应该投资。看到街上背LV的女生老公都要BS一番(幸好他基本不认得别的牌子)。俺发了奖金给老公买个名牌钥匙包(想培养他理解我对包包的热爱),结果人家说更中意地摊上10块钱一个的。就这样能指望老公给买包?自己都是偷摸买的,买LV得买那种看不出logo的,老公认不出LV就不说俺了。。。

不过有了娃之后更务实了。所以要倡俭打奢,不买没用的,只买实惠的。

作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2011-04-17 21:58:12  8楼
faint, 家庭收入7k这么样总有的吧huasing的都是高学历,再不计也是个master了。家庭月入超过10k的不在少数。7k不过是新加坡家庭收入的平均水平而已。 开个1.6的小车,住20多年的旧EA,不明白有什么好晒的。 另外,lv在新加坡已经是烂大街了,算不上什么奢侈品。Prada就更不济了。
谁公鸡斑竹,谁就是与宝版众妈眯作对!
大哥,人家就是说说自家开销,大家穷人一块儿乐乐,这就算晒了?再说俺们都涂防晒了有木有!这点小灿烂,晒不伤。

照您说要是每月花不了7k还不好意思跟大家打招呼了呢。好吧我承认。。主要是再不济有个master那句伤了俺了。俺就没有。

您要是开一6。1的大车,住02年的大耗子,家里工人都用LV,厨子都挂prada,那就别晒了,俺们防晒指数不够。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码