医院不是有送澡盆么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-06 17:12:43  楼主  关注此帖
个人认为洗澡盆随便买一个就行 我当时就在杂货店(就是巴刹附近卖杂货的旧旧的店)买的,才花了十块钱,给宝宝洗澡感觉也没什么不舒服的,反正他每次冲凉就在里洗2、3分钟,也不需要很多水,等一岁以后就打算在冲凉房洗了,所以当时根本没想选贵的。 如果你满月后自己带孩子,那我就建议你买一个婴儿用品店里带架子的洗澡盆,你不必弯腰,用起来很方便,但是我问过那种带架子的用不了太久,只适合小BABY。如果有人帮你带孩子那我建议你也随便买一个就好了。各位姐妹们说的对,孩子用钱的地方还在后头呢
医院不是有送澡盆么?
俺家在宝宝出世之前买了一个大澡盆,附送了防滑垫,结果至今连包装都没拆,还丢在储藏室。出院时候医院每个宝宝都附送了一个澡盆,就是宝宝在医院用的,回来就一直用到现在,快一岁半了,还是完全够坐。宝宝每天中午洗澡时候都要在里面痛快的玩一会水,这样下雨后出门就不去玩雨水了。
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-06 18:48:22  2楼 评分:
我来当坏人吧不说房贷,不说大人的保险,不说吃喝,不说每年几次旅游,生活质量,幸福指数等等。不说任何其它的,就单说宝宝的费用吧。 幼儿园,childcare或是早教中心之类的,上千块一个月的,你不要嫌贵,还报不上名呢。 工人据说涨价了,工资要500左右了,还有levy,PR的话接近275块每月。就算是有父母在这,带孩子不是什么轻松活儿,家里有工人能省不少事儿。至少不用担心,要不要一边抱着孩子一边来给自己炒个菜做个饭,天天吃方便面的奶奶我是见过的。 宝宝健康还好说,要是一病,随便住个院就是上千块。 幸运的话,他很健康,也得买个保险吧。反正我们有买,随便什么小毛病,包括身上长点汗斑,或是疑是痱子的小疙瘩但不敢确定的,我们都跑去看门诊,让不让开药是一回事,去不去看是另一回事。万一是什么大问题呢?我们是全部claim的,如果不claim的话,每次门诊费25左右是少不了的,开药另算。 衣服嘛,说多不多说少也不少。婴儿时期的衣服,我都是kiddy palace和mother care里买的,棉的,很舒服。式样好不好看是其次的,关键是舒服。有便宜有贵,20-30左右一身儿吧。从淘宝我也买了一些什么外贸原单之类的,全部是半岁以后才给穿的,有一些虽然号称是棉的,但是,我觉得不是全棉,没有之 (more...)
我是勤快妈,哈哈,省了奶粉钱
母乳喂到一周岁,后来就买最便宜的DUMEX喝了个把月,直接上鲜奶了,一个星期一罐5块钱。母乳冷冻包是借朋友的,因为她很早就没奶了,闲置着。

奶瓶一大堆,宝宝洗澡东西一大堆都是LG公司送的礼包,自己没花钱。我就买了消毒器,吸奶器,后来又买了个温奶器。

尿不湿现在也很少用了,一天用一两片,就是午睡和晚上睡觉用,其他时间都是很勤快的在把屎把尿,宝宝舒服,大人省钱。宝宝很早就被训练会説“妈妈把嘘嘘”,虽然经常是FALSE ALARM或者LATE ALARM.

之前很想要那种后面带手柄的三轮车,宝爸否决了,幸好没买,11个月会走以后基本上不肯坐任何车子了。

学步车是捡回来的,用了不到一个月,宝宝完全不肯坐,现在丢在储藏室,已经通知朋友谁家要自取。餐椅是二手的,一直还在用,这个倒是值得买的。

宝宝的衣服和鞋子大部分都是在中国买的,赶上了换季打折,都是3~5折,大采购,鞋背了7双回来,衣服背了十几套,一共花了人民币不到800块,穿到两岁都没有问题。

玩具败的也不多,因为发现什么玩具都玩不了多久,于是经常几个小朋友串门子一起玩和分享玩具。书败过一些,因为宝宝很喜欢,但大部分都撕烂了-_-|||现在已经开始去国图借书看了。

最败的就是买了两辆推车,加起来新币六七百块,因为第一辆实在被推销员给骗了,买的十分不满意,还不便宜,第二辆学乖了,只花了一百多。

算下来俺家养孩子还真没花大钱,大钱都花在生产,买保险上了,马上要上学也要花钱了。。。宝爸还在努力存钱,说要换房子方便宝宝以后读书。。。可惜新政出来了。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-07 12:41:40  3楼
请问凡人mm,你给宝宝喝的是什么牌子的鲜奶?在哪里可以买得到?谢谢。。。
MEIJI,2L装
这个俺婆婆早就比较过价格了,家里附近有两家超市,SHOP&SAVE 和百美,百美便宜,4.95刀,但是经常脱货,SHOP&SAVE要卖到5.25,有时候特价也是4.95或者5.1,不过我有PASSION CARD可以积分。貌似最近牛奶好像又涨价了。COLD STORAGE一直是最贵的。NTUC因为不靠近,很少去。偶尔搭免费车去GIANT,但是还没在那边买过牛奶,那边也可以用PASSION CARD 积分。

我家一个星期两罐2L的牛奶,低脂的我喝,全脂的宝宝喝。一天喝400ml,2L的够喝五天。之前还有一点奶粉没喝完,所以掺着喝一周一罐就够了。今天奶粉喝光了,所以以后一周要一罐半了,还是要比奶粉便宜啊。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-07 12:50:41  4楼
鲜奶便宜一半按我家的速度,一个礼拜一罐900g奶粉,$33.60 一天700ml++左右,一个礼拜算它5公升,最贵的Marigold Fresh Milk 1公升$3.50,5罐也才$17.50。 鲜羊奶比较贵,800ml $8,哇算下来比奶粉贵! 以前愁他不喝奶,现在愁他不吃饭只喝奶。昨晚睡前喝了300后,嚷着“再泡200!",结果一共喝了420ml。
我家胖妞肚子像无底洞一样,还好喝奶不多了,基本上就是过瘾
我已经把她下午的那餐取消了,改成点心或者糕点+一份水果。照小嫚的食谱烤一份CHEESE CAKE可以吃三四天,材料费5块钱左右,不算人工和电力损耗。

今天中午胖妞吃了一大碗蔬菜鸡汤烩饭,然后又意犹未尽的吃了一整个豆沙包,还让我再拿豆沙包,汗!昨天下午吃饭前在外面混了一个老奶奶自己烙的一大块厚厚的饼,回家又是一大碗烩饭,基本上好像零食吃再多也不会影响她吃饭,所以更加不敢给她吃零食。

现在早上喝200ML鲜奶,过一个小时加一片面包,午餐一大碗饭,下午点心+水果,晚餐一大碗饭,睡前200ML鲜奶。感觉胖妞完全没有瘦下来的意思。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-07 13:07:05  5楼 评分:
赚钱养孩子。 辛苦必须的。还好我不用愁名校的事情。 呵呵 今天算了一下一个人养家最低标准发现我家一个月没有7千现金还真养不下来。 看来赚钱是硬道理。 大家要赶快发财呀
这么多呀!照你这么算,我LG一个月薪水不扣CPF都不够
我带孩子一个月的家用才300。。。偶尔不够了再加一两百,反正一个月娘俩吃穿行绝对不超过500,这还是我经常在外面打包吃的结果,如果自己煮估计更少。

自打辞职我基本上就没买过衣服,除了回国时候买了几双鞋,但现在基本上也没机会穿,LG自打娃出世几乎就没买过衣服鞋子,回国我给他买了个打折的皮包高兴的屁颠屁颠的。不过他每天都是衬衫西裤,周末在家喜欢打赤膊,所以衣服消耗也很少。他上班中午晚上都在公司吃免费的,早餐我有空就给准备点三明治,烤香肠,蒸玉米,杂粮粥,没空就自己买了吃。加班回家打车是报销的。平时带孩子我也不出去,至多走路去巴刹买菜,所以出行也消耗很少。

我们一个月水电煤气杂费大概200,中午晚上都要开空调睡觉。我已经开始检讨了,因为我朋友家人口比我家多,一个月从来没超过200,不知道怎么过的。房贷没用现金,不过我今年不上班的话明年就要加点现金了。

上网和电话都是免费,跟着有线电视送的,电视一个月不到60块。

最大的估计就是保险了,全家的保险加起来一个月接近1000的样子。

满打满算一家三口大概一个月2000左右的现金就搞定了。等我妈来了,估计跟现在差不会太多,因为会天天在家做饭吃了。所以LG每个月的薪水居然还有的剩。。。存下来的主要是他的花红。

已经很久没有出远门了,反正LG公司每年都有一次公费带家属的旅游。平时他忙的影子都没有,周末能陪我们娘俩在楼下散散步我就满足了,我都不想出去逛街,太累了,周末有时候LG帮忙看着宝宝我就能稍微多睡一点。

作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-07 13:24:55  6楼
嘻嘻,我公司福利真的不错呢,容我小小炫耀一下基本上美国/欧洲公司的福利会好些。最小气的是本地中小型公司。大公司一般比较standard,而且会根据rank给不同的福利。我换过两家美国公司福利都差不多: 1。医疗,什么都包,包括牙医(连绑牙都包50%)和生孩子。上次生孩子花了10000自己只出不到1000(因为upgrade了病房)。 不但包职工,家属和孩子也包。我宝宝很少生病,但是每次打预防针都几百块了,全包。 2。公司每周有按摩师来给大家按摩(每人1小时) 3。公司每周请大家吃一次午饭(每人30左右),每季度吃一次大餐(每人300以上)。 4。每年的team building,出国玩3天,住很爽的度假村,可以带家属。 5。请大家看F1。 6。冰箱常备牛奶,饮料,新鲜水果。 7。免费的早餐包括各类cereal,面包圈,yogurt,叉烧包。 8。报销fitness first的会员费。 就凭这些福利,我都不舍得辞职呢 :)不过这些都是我每天工作至少10小时换来的,怀孕从来没给过自己特殊待遇,孕检没有拿过MC。
终于给我找机会用一个词:羡慕嫉妒恨呐~~~~~
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-07 14:36:09  7楼
带伢好辛苦啊。。。如果我以后这样在家带伢不知道会不会憋出病来>_ (more...)
凡事习惯成自然就行了
单身时候我也是整天出去逛街,但是发现由奢入俭好像也不是什么问题。刚开始辞职在家的时候,感觉自己像一头关在笼子里的野兽,那个憋闷。而且宝宝还小,才七个月,又不会跟大人交流,每天可怜巴巴的等着LG回家好有人跟我说话。

后来婆婆妈妈都来了,家里人多热闹,也就不觉得寂寞了。现在一个人带孩子,宝宝大了,每天都给你不一样的体验,每天发现她又成长了或者学会了新的东西都感觉是莫大的惊喜和成就。胖妞现在每天都喜欢夸我“妈妈好漂亮!妈妈好棒!”这样赤果果的赞美可是上班族怎么也听不到的哈
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-07 14:52:28  8楼
同样来自单收入家庭的cheap cheap养儿法。King版,真正的穷人是这么过滴。 母乳喂到一周岁,直接上鲜奶了。一开始,我儿一天要喝700ml,我们觉得太多太贵,强制给他剪掉一顿。现在一天500ml,一个星期一罐半,大概7块多。 拔奶器败了两个,medela swing和freestyle,freestyle是二手的,swing总算卖掉了。 辅食以蔬菜白饭为主,每天有一小块鱼或肉。一直吃的是河鱼,最贵也就是生鱼。婆婆一次在几个奶奶的鼓动下买了一次鳕鱼,被我们批的体无完肤,没再买过。结果,歪打正着,现在不是要三十几年不能吃海鲜了嘛,反正宝宝也吃惯河鱼了,不用重新适应河鱼的土腥味了。 纸尿裤,不会爬之前只用最便宜的Drypers。会爬了以后,因为白天出汗厉害,改用Pampers,前提是白天尽量把尿不用纸尿裤,晚上还是Drypers。感觉老几个月才要买一次纸尿裤。 因为是男孩,为了减少estrogen的摄入,一直使用肥皂洗澡洗衣。宝爸更是在备孕的时候就全部改用肥皂。我也在孕期和哺乳期一直使用肥皂。省了好一笔沐浴液、洗发水的钱。代价就是一直很厉害的掉头发掉到哺乳结束。 宝宝的衣服,孕期的时候在淘宝淘了一些0-6mth的,后来隔壁的奶奶不断的送来她孙子的衣服,坡人认为旧衣服要给别的宝宝穿,自家宝宝才能长的好。 (more...)
拥抱!拥抱!俺跟你差不多。。。
不过我唯一“奢侈”的就是一直只用PAMPERS的纸尿裤,因为换了N多牌子,宝宝只有穿这个和MUMMY POKO不红屁股。MUMMY POKO太厚了好热,但是比较能存尿,所以白天午睡穿PAMPERS凉快,尿不多,勤快一点把的话,一片穿好几天午睡都还是干干的,晚上就上MUMMY POKO的PULL UP纸尿裤。

我第一次给宝宝吃鱼就买的鳕鱼,结果人家很不给面子的不吃,于是煎了大人吃,结果婆婆和LG都不给面子,我自己吃,觉得油脂实在太腻了,最后可怜的鳕鱼进了垃圾桶,从此再也没出现在我家的餐桌上。胖妞最喜欢吃的就是最便宜的那种猫鱼的鱼片,很嫩,我老妈还能加好多水给做成嫩滑的鱼饼和鱼圆,宝宝更喜欢吃。我是个懒人,就经常买生鱼片,回来剁碎了就可以下锅了。

还有鸡肝,5毛钱够吃三四顿。另外吃的最多的就是虾,因为没有刺也没有骨头,方便处理。

我从来不买鸡回来炖汤,因为鸡到后来基本就糟蹋了,所以只买鸡骨架,大骨或者鸡腿。鸡骨架一块钱两付;大骨一块钱一根。

宝宝至今快1岁半了,也没怎么生病,也就照黄疸花的比较多。娱乐方面现在除了读书就是看迪斯尼频道,由我添加旁白注释,每天下楼跟小朋友们跑两个小时锻炼身体。玩具么。。。胖妞最大的乐趣就是把一堆玩具全部倒在地上,然后跟着我一样一样捡回去。。。

另外胖妞最近很喜欢帮忙做事,我晒衣服她就在旁边一个一个递衣架。我教了她一次把洗衣盆放回厕所的架子上,于是每天她的衣服洗完了,我还没晒完,她就着急的把衣服全捞出来递给我,然后非常熟门熟路的把盆拿到厕所去放好,喜笑颜开的接受我们的感谢和夸奖。出门总是跑在前头踮起脚尖帮我按电梯,还要帮我拎包,以后努力培养她把做家务当成快乐的游戏。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-07 14:56:31  9楼
新政之前买房的是不受新政限制的新政之前买的二手组屋没有5年的限制,可以卖也可以买公寓
可是前面贷款没还完的话,那个首付赤果果的高啊。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-07 15:57:28  10楼
我承认我是中农为什么说一个人养家要7000呢: 我家开销大呀: 1 车辆买的是马三. 那油耗跟宝马是的 有没有? 再加上queen每年碰个几次, 每个月算下来车至少1200。 2房子买的公寓式,乱七八糟加一起300了 3保险全家人的一个月要1500 4女佣全算上800只多不少 5上网电话100 6孩子开销 尿布奶粉 托儿所 500 7吃饭钱 至少 1500 我比较信奉有时候价格决定品质 所以我一般给孩子买贵的东西。 以上5900了 再加上 每年至少4张忘返机票每个月也至少滩个300。 再加上其它看病旅游等等7000必须的。 queen给生了两个孩子 这也得好好犒劳,她只喜欢包包, 每年都赏她lv啥的。不过人也要慢慢升级吗,现在已经生成为prada级别的了。怎么说再苦再累不能苦了老婆孩子。每年个包是必须的。 赚钱是硬道理。 我也刚达标而已。 有了孩子,人生才刚刚开始。 祝大家发财致富
每年一个包。。。
俺至今就一个奢侈包,还是婚前LG硬给买的。婚后我自己都舍不得买奢侈品,俺是小户人家出身。。。

话说回来,物质上我好像没什么特别喜欢的东西,好养,最最最喜欢的事情就是一边嗑瓜子一边看小说自个乐呵,而且俺只看不花钱的霸王书。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-07 23:09:23  11楼
倡俭打奢,以学习fkcc和凡妈为荣,以眼红King家老婆为耻!都上PRADA拉~ 俺也是唯一爱好个包包,但是每次花自己的钱买还要被老公BS一番,说俺贪图荣华,乱花钱,不务实,有闲钱应该投资。看到街上背LV的女生老公都要BS一番(幸好他基本不认得别的牌子)。俺发了奖金给老公买个名牌钥匙包(想培养他理解我对包包的热爱),结果人家说更中意地摊上10块钱一个的。就这样能指望老公给买包?自己都是偷摸买的,买LV得买那种看不出logo的,老公认不出LV就不说俺了。。。 不过有了娃之后更务实了。所以要倡俭打奢,不买没用的,只买实惠的。
我家这位名牌是如数家珍,比我知识面广多了
我是个“牌”盲,也就认识满大街的LV, GUCCI之类满身LOGO的包包。LG坚持要买一个包包当结婚礼物,于是转了半天,还差点误了飞机,最后选了自认为看起来很低调的Versace,本来看中一个帆布的,够大,因为当时还考虑婚后去读书。后来觉得几千块买个布包实在太不值得,最后挑了个牛皮的。我真的是很盲,包包前面那个蛇发女妖的LOGO我看了还跟LG说这个扣子做的还挺漂亮的。。。后来跟表妹炫了一下,表妹问我中文是啥牌子,我还去查了一下,然后知道原来是范思哲。。。之前一直以为范思哲是某个中国人创的牌子。。。还有三宅一生听起来好像家具品牌。。。囧

LG在恋爱时候跟我炫他纯手工定制的衬衫,袖口有手工绣的名字缩写,我想了半天:这个牌子没听过啊?后来就变成我呛他的证据:“你一件衬衫够我从头买到脚了!”俺家这口子因为曾经在银行工作的关系,是个爱漂亮的牌迷,单身时候没少糟蹋钱,扔在健身房的钱比我扔在美容院的还多的多。据他说,在银行穿的不好不止被鄙视,还会被投诉。曾经去分行办事有个脑残的坡女还打电话给他老板说怎么派一个穿的这么寒酸的人过来云云。。。

不过自打娃出世现在也就迷一迷,不买了,每天在网上看看流一下口水。衬衫西裤也开始穿G2000,鳄鱼之类的了。一直梦想一个MONTBLANC的钱包,每次路过机场都要去看看,我看着可怜强烈撺掇买一个,结果他还是舍不得。回国给他买皮带,结果逛了整个商场没有少过人民币700块的皮带(赞叹一下国内的物价)。后来在超市门口发现一家厂家直销的小品牌皮具店,真是便宜啊,我+我老姐+LG三人大扫货,结果他买了三根皮带+俩钱包,加起来还没我一起买的一个小桶包贵,还孝敬老妈一个小提包+零钱包。杯具的是,第二次回去发现了一款新的拎包更叫我心动,价钱还比之前的便宜。。。考虑到辞职了,最后咬牙没买。

今年回去忍不住硬给LG买了一个打对折的单肩小公文包,原本我看中400多的那款,结果人家嫌贵,自己看中了300多的一款,最后买了300多的。回来喜滋滋的捧在手上瞧了又瞧。想想他以前一对袖口都不止这个价,就觉得我们两口子由奢入俭都不难。

不过LG还是有个好处,只要我很想要的,他买得起都会买。小声的说:也许知道我这种小家子气的舍不得才故做大方。。。=P 发现我啥都不肯要之后礼物就变成支票了。。。我自认是不会保管疼惜东西的人,再好的东西也被我用糟蹋了。比如那个范思哲的包包,自打娃出世我就没背了,因为上班还要多背一个冷冻包,于是丢在衣柜最下面,再发现的时候落满了灰尘,还压变型了,貌似还有要长霉的迹象。。。被LG数落了一顿才翻出来打理干净拿布袋套起来。现在还是找不到机会背,因为出门要带娃,那个包根本不够用,还特别重。。。还有LG求婚买的卡迪亚钻戒,数次不见,因为到家随手脱下来就不知道放哪里了。曾经带着在家洗锅抹碗拖地,那会还没结婚,被我房东太太看见了大呼:“你居然带着卡迪亚洗碗。。。太糟蹋了吧!”现在也不敢带了,容易刮到宝宝。结婚戒指也丢过,回国前满世界的翻找,突然想起老妈送的龙凤金戒还不知道在哪里,后天她老人家就到了。。。哭,那可是老爸去世前交待买的,算是我三十岁生日礼物。

总结了一下:我还是不适合用太贵的东西啊
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-07 23:15:19  12楼
哈哈不会啦,其实他给我奖励了5000现金 :)从他自己小金库里出的,我还在琢磨这钱花在啥上,弄个fitness first会员还是买个宝宝。话说李嘉欣生娃她老公给了一亿。
我LG开了张3万的支票
差不多是他当时全部的存款,不过到现在那笔钱还乖乖的在我户头里。。。
他看我不用,第二年就缩水成999,用他的话说:代表我对你的爱长长久久。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-11 13:10:18  13楼
凡人妈妈的爸爸很有爱啊我从来都没收过爸妈给的生日礼物....
我爸绝对是不食人间烟火的浪漫主义者
我觉得老妈真可怜,一辈子带仨孩子过日子,我爸是最难侍候的那个。我小学时候竞赛考了第一,老爸出差去上海就给买了一百多块的手表,给老妈买了一大堆贵的要死的洋装,老爸希望老妈每天都打扮的像贵妇一样,老妈偏偏是非常不喜欢打扮的人。
结果回来都穿不上,都便宜了姨妈们,我的手表也被没收了,小学毕业老妈才换了块十块钱的电子表给我。那会家里多困难啊,为一双两块钱的白舞鞋我跟老妈哭了三天才得逞,老爸出差一次就能花好多钱给家里买礼物。曾经喝醉酒被小偷把刚发的薪水给偷了,还借钱买礼物回家讨好我妈。我爸酒量很差,又喜面子,逢酒必醉,醉了的老爸特别好说话,每次考试考不好就希望老爸喝醉了回来,肯定是勉励不会批评,还会买好吃的回来,到家一边被老妈臭骂一边硬拖着老妈一起跳舞,然后被骂的更凶。我十六岁生日老爸买了本带锁的日记本送我,说以后可以有自己的小秘密。我中学交了一堆笔友,所有的信封邮票信纸什么都是老爸供应的。二十岁老妈送了我第一条金项链,是她自己的,后来老爸又给她买了条。

我妈就是老实本分过日子的妇女,我爸是一肚子一脑子浪漫绝对不会过日子的人,我爸做家务最大的热情就是家里刚买了新电器的时候,比如洗衣机买回来就整天洗床单被套沙发套等等,热情过去了就再也不碰了,完全就像小孩子拿到新玩具一样。高中时候老妈出差一个星期,老爸负责做饭,我们姐俩那生活真是水深火热的,我还曾经写了篇文章后来居然还给发表了。印象最深的就是天天“过年”----老爸老说他小时候过年才能吃上顿茨菰烧肉,结果我们连着过了三天年,吃的我跟我姐偷着哭着给老妈打电话求她早点回来。我这辈子最痛恨两道菜:茨菰烧肉和糖拌菠菜,小时候跟老爸独自在乡下过了一年,吃了半年的糖拌菠菜!至今坚决不吃菠菜。要说做饭其实老爸比老妈讲究多了。曾经有天老爸坚持要给我们大家做饭,然后我们一直饿到下午一点半才吃上午饭,就看他在那边仔细的把一大包豆芽一根一根处理了将近一个小时,豆瓣拿来烩豆腐,豆杆炒菜。做了一桌菜,还开了红酒,那会姐夫也借住在我家了。大家都莫名其妙不知道什么日子,端着酒杯面面相觑,老爸终于开口:“今天是你妈生日!”酒杯一举对老妈来了一句:“I LOVE YOU!”老妈娇羞的来了句彪悍的:“你个老不要脸的!孩子们都在呢!我生日上个星期就过了!”结果为我妈到底啥时候过生日又爆发了一次大吵。

两个人吵了一辈子谁也离不开谁。我妈来帮我做个月子,那会老爸已经病重,在家抱着电话哭了一个月,差点就提前走掉了。最后老爸也就勉强撑到胖妞八个月,只见过他心爱的小牛宝宝两次,我刚结婚的时候他还承诺要帮我带孩子到八岁。唉~~
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-11 13:23:38  14楼
发现我们家跟你们差不多。。不能跟king比。。。偶也是没有新衣服的那种。。。被老公还有老爸老妈带的不花什么钱。。。我爸妈在家,我们家吃饭大概也就是600左右。其他的我跟老公在外面吃,也超不过400。 保险来说,我们也没多少钱,老公的公司是把三个人的都包了。。。我自己学校的也有。就是给孩子多了400块的投资的保险。 也没有车,老公还走路上班。 我认识老公这么多年,一次都没旅游过。。:( 蜜月都没有:( 所有都算起来,应该一个月3000够了。花我的就好了。。 现金家里倒真得挺多,不会炒股,赔一些进去:( (555555。。。有那个钱我可以买架三角了,本来还有个能赚钱的股票,结果被逼着卖了)。。。就是房子越来越贵,不能买了。。
蜜月都没有也太可怜了。。。
我跟LG拍拖时候去了香港和台湾,至今没出过亚洲。。。:(

生娃前后,LG去伦敦开年会,家属可以跟着去玩,可惜娃都37周了,后来他们公司组织去了澳洲,我又没去成,娃才一个多月。。。哭~虽然LG很讲义气的在家陪我,没有独自去旅行。

去年本来说去日本,后来因为国内反日行动给闹的取消了,结果又去了趟香港和澳门,被LG拖着逛街逛到吐血,讨厌的是人家啥都要看,哪里都要逛,就是不买东西。。。最后给娃买了双鞋,我买了几件衣服还有一堆面膜保养品什么的,他自己就买了包牛肉干。。。

哦,突然想起蜜月去了马尔代夫,不知道有没有出亚洲,我地理历史都很烂。不过以后再也不去那种贵的要死又闷的要命的地方了,去热浪岛要划算多了。以后准备生二宝我要算好日子,争取适当的怀孕时候能跟着去圣诞的公费旅行
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-11 18:20:19  15楼
原来进名校有这样多限制! 以前只从新闻中听说过这边的家长为子女读名校去做义工,有的做完义工还得靠抽签决定,都不知道还有学区的限制……看来想读名校真的是不容易,原来以为只有中国的父母才会一切为了孩子,现在才知道哪的都一样,天下父母心啊。
嗯,只出力还能接受,问题是还经常要大笔的赞助费。。。
私立学校就有这样的问题。问题是,名校大多都是私立。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-17 23:17:06  16楼
谁公鸡斑竹,谁就是与宝版众妈眯作对!大哥,人家就是说说自家开销,大家穷人一块儿乐乐,这就算晒了?再说俺们都涂防晒了有木有!这点小灿烂,晒不伤。 照您说要是每月花不了7k还不好意思跟大家打招呼了呢。好吧我承认。。主要是再不济有个master那句伤了俺了。俺就没有。 您要是开一6。1的大车,住02年的大耗子,家里工人都用LV,厨子都挂prada,那就别晒了,俺们防晒指数不够。。
KING版可是宝版人气第一的奶爸。。。支持!
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2011-04-18 12:53:32  17楼
master一点用都没有。。。为了赚钱读phd基本上就是浪费了青春,除非你不为钱。。 这年头哪里还有靠学历比赚钱的。。。华新的有钱人,貌似大部分都只有个本科。
MASTER没用的。。。我现在零收入。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码