月嫂红包
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:DanceinDrain (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2011-06-07 12:46:54  楼主  关注此帖
月嫂红包
终于订下了月嫂,但月嫂提出了需要入门和离开时候的红包。听说是她们行内的一个习俗。
可以请问一下妈妈们,你们的这两个红包是给多少啊?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:不告诉你 (等级:5 - 略有小成,发帖:3095) 发表:2011-06-07 13:47:16  2楼
同问。那个Agent跟我说大概38左右就行了,行不?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-06-07 15:01:50  3楼
第一个红包是见面礼,给个吉利数字开工大吉。
第二个红包看你满不满意月嫂的表现,有些人给空红包呢。

我第一个给$50, 第二个在考虑$168还是$200,因为月嫂煮给全家吃,手册上说一个人算$50.
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2011-06-07 15:09:35  4楼
开门38太少了,怕月嫂有情绪。
离开红包可以看月嫂表现,如果真的不满意的确可以不给或者给很少。进门的不要太小气了,进门给的好一点,月嫂才有动力好好做,争取离开拿个大红包。进门给少了,月嫂觉得这家人太小气,自然也没工作动力了。

我开门给了80。离开给了100。
作者:DanceinDrain (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2011-06-07 15:31:49  5楼
开门38太少了,怕月嫂有情绪。离开红包可以看月嫂表现,如果真的不满意的确可以不给或者给很少。进门的不要太小气了,进门给的好一点,月嫂才有动力好好做,争取离开拿个大红包。进门给少了,月嫂觉得这家人太小气,自然也没工作动力了。 我开门给了80。离开给了100。
我也有同感。
开门红包给多些,月嫂积极性也会高些。这样相信也会更尽心照顾小baby..
作者:不告诉你 (等级:5 - 略有小成,发帖:3095) 发表:2011-06-07 15:34:53  6楼
开门38太少了,怕月嫂有情绪。离开红包可以看月嫂表现,如果真的不满意的确可以不给或者给很少。进门的不要太小气了,进门给的好一点,月嫂才有动力好好做,争取离开拿个大红包。进门给少了,月嫂觉得这家人太小气,自然也没工作动力了。 我开门给了80。离开给了100。
那个Agent坑人呢,看来得给88咯。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-06-07 15:49:17  7楼
假设做了几天要换人,这个开门红包能不能收回?
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-06-07 15:54:20  8楼
我记得他和我说$30呢,新加坡人一般红包都不会包很大的。
我所知道的也是$28,$38这一类。

八一八这家agent,之前就听说是家族企业。

月嫂说老板姓潘,所以叫PEM

和我接洽的Edison, Alson 原来就是老板的四个儿子之二。

月嫂说四个都很靓仔,我只看过Alson, 不过忘记他的样子了。
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-06-07 21:48:41  9楼
当时Agent跟我们说开门给30
我们就给了30,月嫂也还好啊,没有感觉有什么情绪。她还跟我说她第一次做中国人家,觉得轻松很多,还有些过意不去呢。
作者:DoraMM (等级:2 - 初出茅庐,发帖:380) 发表:2011-06-09 16:56:45  10楼
我朋友跟我说基本行情是80-100。
当然具体情况要看月嫂表现。我这次找的月嫂刚开始的时候,就给我明说了红包,进门30,离开70。我看也是市场价,也就没啥意见,而且28天的表现还可以,我就照数给了。不过月嫂也跟我说曾经有人的确在走的时候坚持没有给红包,她也没辙的。其实月嫂不应该直接提出要多少红包的,毕竟这个要看我们雇主的意思,不过当时找月嫂比较急,加上她说的基本是市场价,我也就没计较什么。
作者:清莲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2011-06-10 14:34:41  11楼
我记得他和我说$30呢,新加坡人一般红包都不会包很大的。我所知道的也是$28,$38这一类。 八一八这家agent,之前就听说是家族企业。 月嫂说老板姓潘,所以叫PEM 和我接洽的Edison, Alson 原来就是老板的四个儿子之二。 月嫂说四个都很靓仔,我只看过Alson, 不过忘记他的样子了。
我也跟PEM问了红包的事
谢谢楼上各位。跟我接洽的也是alson呢,原来是老板儿子啊,长得还行,挺精神的。也蛮专业和敬业的。

红包我也问了,他们说进门在30-60之间,出门一般60以上。我也在想要给多少呢,取个中间数吧。。。
作者:清莲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:59) 发表:2011-06-10 14:39:08  12楼
第一个红包是见面礼,给个吉利数字开工大吉。第二个红包看你满不满意月嫂的表现,有些人给空红包呢。 我第一个给$50, 第二个在考虑$168还是$200,因为月嫂煮给全家吃,手册上说一个人算$50.
MM好人,有感恩心。
要是我的月嫂好,走也包多点给她。想到她们那么辛苦,真是不容易。昨天还跟老公说,月嫂晚上2,3小时起来一次,白天还要干活,要是自己的妈妈真舍不得。但别人的妈妈也是看了于心不忍啊。做月嫂的都是铁人啊。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-06-10 16:18:15  13楼
MM好人,有感恩心。要是我的月嫂好,走也包多点给她。想到她们那么辛苦,真是不容易。昨天还跟老公说,月嫂晚上2,3小时起来一次,白天还要干活,要是自己的妈妈真舍不得。但别人的妈妈也是看了于心不忍啊。做月嫂的都是铁人啊。
是啊,四五十岁的人了,如果不是家境所迫,怎么会做这么辛苦的工作,
一年大部分时间睡在陌生人家的床。

我的月嫂真不错,人也挺开朗健谈,但其实她说说她的家庭背景挺可怜,老公不管家,她独力养大三个孩子,现在还供小女儿念书。\n\n

她来了之后也主张不浪费,合理安排煮菜用料,把我们冰箱、厨房的那些乱七八糟的东西能用的用,该扔的扔。然后全家都跟我吃了一个月好伙食,包括女佣。\n\n最后一天该中午走但她做好晚餐和最后一碗药材汤,晚上八点才走。
作者:鳕鱼丝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:310) 发表:2011-06-13 02:20:10  14楼
新加坡人给红包都是讨吉利的.20-30都算多了.
关系好的也就给50,喝喜酒一个人或夫妻有时也就给80.
作者:conjurer (等级:2 - 初出茅庐,发帖:231) 发表:2011-06-13 04:22:43  15楼
就按agent说得来。多给也没用。
月嫂基本都是按自己的习惯干活的。她也不会因为你多一点而加倍努力。将心比心,你自己会因为公司多发半个月bonus而来年天天加班吗?相反给太多没准还觉得这家有钱好说话而偷懒。真正干得好临走再给。
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2011-06-13 07:25:04  16楼
就按agent说得来。多给也没用。月嫂基本都是按自己的习惯干活的。她也不会因为你多一点而加倍努力。将心比心,你自己会因为公司多发半个月bonus而来年天天加班吗?相反给太多没准还觉得这家有钱好说话而偷懒。真正干得好临走再给。
看来我给的有点多了,不过找到个好月嫂最重要.
其实2000都花了,红包多个几十一百的也无所谓。最关键还是找到个好月嫂。

我那时候可能听茬了,别人跟我说进门红包市场价50-80,我就按80给了。不过幸好阿姨很给力 :)

其实月嫂的工作态度是本人性格决定的,不会因为你多给几十就有很大变化。但我总觉得老人家出来做月嫂很不容易,所以不会在红包上太计较。这次用回同一个月嫂,还是包同样多吧。

其实对宝宝不好的坏月嫂不多,不过我听说有月嫂带老公去买药材的时候专挑贵的好的买,一次买1000多正常。月嫂之后会跟药材店要回扣,算是给自己额外赚点bonus.

作者:deepPurple (等级:3 - 略知一二,发帖:401) 发表:2011-06-13 16:10:05  17楼
我家月嫂是进门第一天直接跟我们说行情,够直截了当的,汗

进门那次本地人一般包18, 28这种吉利数字,出门的红包就看满意程度了,有包50 100的,也有包空红包的。
好像中国人普遍包的多一些。

作者:DanceinDrain (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2011-06-14 11:53:36  18楼
看来我给的有点多了,不过找到个好月嫂最重要.其实2000都花了,红包多个几十一百的也无所谓。最关键还是找到个好月嫂。 我那时候可能听茬了,别人跟我说进门红包市场价50-80,我就按80给了。不过幸好阿姨很给力 :) 其实月嫂的工作态度是本人性格决定的,不会因为你多给几十就有很大变化。但我总觉得老人家出来做月嫂很不容易,所以不会在红包上太计较。这次用回同一个月嫂,还是包同样多吧。 其实对宝宝不好的坏月嫂不多,不过我听说有月嫂带老公去买药材的时候专挑贵的好的买,一次买1000多正常。月嫂之后会跟药材店要回扣,算是给自己额外赚点bonus.
请问购买药材的问题
请问请过月嫂的妈妈,药材的话是月嫂来才买吗?还是自己可以预先准备。大家一般做月子下来,买药材的价格是多少?1000多元,数字有些吓人。。
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2011-06-14 13:53:30  19楼
请问购买药材的问题请问请过月嫂的妈妈,药材的话是月嫂来才买吗?还是自己可以预先准备。大家一般做月子下来,买药材的价格是多少?1000多元,数字有些吓人。。
药材是因人而异的,不是必需的。
不是李加薪,陈慧琳她们坐月子都买超过10万的补品药材吗?这个钱往多里花就没数了。

月子里常用的药材是活血化淤催奶的,我上次被忽悠着买了PEM推荐的那个300块钱的药材包,喝的浑身上火。这次不准备要了。

自己买药材最简单就准备点红枣桂圆煮水喝,还有大风草洗澡用就好了。如果要更多药材,不如自己做点功课然后自己去买。你买回来,月嫂都会煮的。
作者:DanceinDrain (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2011-06-14 14:51:19  20楼
药材是因人而异的,不是必需的。不是李加薪,陈慧琳她们坐月子都买超过10万的补品药材吗?这个钱往多里花就没数了。 月子里常用的药材是活血化淤催奶的,我上次被忽悠着买了PEM推荐的那个300块钱的药材包,喝的浑身上火。这次不准备要了。 自己买药材最简单就准备点红枣桂圆煮水喝,还有大风草洗澡用就好了。如果要更多药材,不如自己做点功课然后自己去买。你买回来,月嫂都会煮的。
感谢Mango 妈妈的回答。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码