我有个坡人同事
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2011-09-02 16:14:56  楼主  关注此帖
咳,可怜天下父母心呀我看再过2-3年宝宝版会向求学版转移。呵呵
我有个坡人同事
女儿比我家的还小半年,纯local纯英文家庭出身,几个月前听说加入了新加坡福建会馆。。。目标直指道南啊。这这这坡人怎么可以这么kiasu啊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2011-09-09 10:26:26  2楼
小学名校主要考虑校风、氛围,当然还有同学的家庭背景现在家长这么疯狂,也是社会贫富出现分化的迹象。 私以为小学离家近最重要。最好就在楼下。
握手啊
我也觉得就小学而言,靠的近最重要。俺家楼下有个小姑娘,上的名校,每天早上6点不到,天都没亮就出门了。
那个苦啊。。。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2011-09-09 10:33:33  3楼
我中学的GEP学生好像不咋样,很多怪胎,最后还有读poly的
深有同感
所以我一直对坡国小三就开始分流的制度表示不屑。小三能看出个pi啊。
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2011-09-09 10:39:13  4楼
那宁可正常点,聪明只是生存技能的很小一部分吧。
顶,真的是很小的一部分。
我以为保持一生对学习的乐趣比上什么学校,上什么program,考什么成绩重要的多。尤其是大学以后,区别就来了。
作者:fkcc (等级:5 - 略有小成,发帖:1620) 发表:2011-09-09 10:40:19  5楼
楼下有小学的飘过想睡个懒觉都不行
这不是要搬了嘛, 哈。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码