长期在这里生活入公民比较好
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:曾经1984 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:106) 发表:2012-06-06 15:27:58  楼主  关注此帖
有啥好抱的啊,我已经算很晚申请的了,NND被忽悠了以前身边一堆朋友一个比一个叫的凶:“入什么公民?有啥好入的?!” 等我被迫辞职蹲在家带孩子才发现,尼玛一个一个都入了,就剩下我了。既然娃都生了,房也买了,啥福利也讨不到了,那就算了,继续PR吧。 有娃以后才觉得非公民挺郁闷的啊,楼下的托儿所是政府背景的,我家妞排了一年半也没空,朋友跟我一起报的,孩子是公民很快就进去了。我家妞只能上三站路以外的托儿所,还要多交一倍的钱。这些也都罢了,尼玛现在上小学都受限制了啊!!再不入娃以后越来越难混了啊。 一直拖拉到现在,前几天被那个北京的教授给孩子办准生证和上户口的经历给刺激到了:我等P民还是老实在新加坡做良民比较好,你看申请个公民都那么容易啊,点点鼠标键盘就完成了。况且我老爸也不在了,姐姐把老妈照顾的挺好,基本上也没啥牵挂。入就入了吧。 不过现在能不能批这个心里有点打鼓啊:收入降了不少,而且跟娃爹差距很大。我自己带宝申请的,据说现在好些妈妈带宝申请被拒的,逼着你全家一起入。娃爹现在又没有打算要入的。不过申请公民还是挺火爆的啊,这个月居然APPOINTMENT都排满了。
长期在这里生活入公民比较好
宝宝入托或者医疗都很便宜,还有CDA也很给力,生活成本一下子低了不少哇

我去年中带宝宝申请的,半年批下来的,我当时工资不高(都不好意思说,才3开头)。当时ICA也没强制要宝爸也加入哇。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:曾经1984 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:106) 发表:2012-06-06 15:29:50  2楼
长期在这里生活入公民比较好宝宝入托或者医疗都很便宜,还有CDA也很给力,生活成本一下子低了不少哇 我去年中带宝宝申请的,半年批下来的,我当时工资不高(都不好意思说,才3开头)。当时ICA也没强制要宝爸也加入哇。
还有申请入公民不用一定e-appointment,直接填表去ICA 6楼的counter拿号码就行
前提是你没有在网上交申请和交钱,如果已经在网上申请了就只好等你e-appointment的日子去了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:曾经1984 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:106) 发表:2012-06-08 15:17:43  3楼
借贴问一问:大家给娃换国籍前在国内上户口了吗如果上了户口,是不是换了国籍就要注销护照,同时户口等也没有用了?
小孩子可以双国籍,不过如果妈妈也换成新籍的话。。。
如果想要有朝一日可能小孩回国读书,或者在国内用小孩名字买房产的话,最好尽快给小孩落户口。

尤其是小孩要跟转公民那一方落户口的话,一定要在父/母转公民之前给小孩落户。注意在国外出生的小孩如果在北上广深这种大城市落户口要至少半年的时间,友情提醒大家要提前准备。

转国籍之后你国内的户口理论上还是好用的,目前国内还没有非常严格的执行注销户口,多数地方是睁一只眼闭一只眼。
作者:曾经1984 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:106) 发表:2012-06-08 15:22:40  4楼
我家宝爸带宝宝申,不到3月就批了直接去六楼counter那里询问,拿表格填表。我们当时根本没想着申公民,是去给宝宝申PR去的,谁知就上楼去看看,结果就填了表格,还要求见面谈谈。 那时宝宝刚出生3个月左右,我们着急买房,现在baby 花红啥的都来了,然后又有小学限制条例等等出台,感觉申还是对的。
歪个楼问下mm的婴儿花红拿了多少?
我家宝宝10个月大的时候正式入籍,悲催的就拿了1千块花红而已。
作者:曾经1984 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:106) 发表:2012-06-12 14:17:27  5楼
但我前几天去拿护照,还让我签名来着,如果没眼花就是declaremy child is not holding passport of any other country 不过据说新加坡会逐步放宽甚至允许双国籍。
我记得我取护照的时候写明了宝宝还有中国护照
而且在转公民那天还可以在宝宝护照上盖一个“Right of Entry"的章,有效期18年。

这样如果宝宝回国可以从中国用中国护照顺利出关。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码