询问:有关宝宝申请公民
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 41 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-06-05 21:03:40  楼主  关注此帖
询问:有关宝宝申请公民
现在还可以在自己申请公民的时候一起帮宝宝申请吗?还是一定要父母某一方拿到公民以后才能帮宝宝申请?

我看了ICA申请公民的E-SERVICE,PR可以选择的只有给自己申请的选项啊

希望有经验的父母赐教
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-06-05 21:26:49  2楼
请无视我吧。。。
囧,之前几次都卡在第一页了,今天发现第二页就是填宝宝资料的。。。囧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2012-06-05 21:27:33  3楼
小朋友的申请表格网上没有,需要去ica现场拿。可以跟父母一起申请
作者:rosevivi87 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:113) 发表:2012-06-06 14:45:02  4楼
凡人姐姐都申请公民了嘛。。。打滚求抱大腿~嘻嘻^O^
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-06-06 15:00:43  5楼
凡人姐姐都申请公民了嘛。。。打滚求抱大腿~嘻嘻^O^
有啥好抱的啊,我已经算很晚申请的了,NND被忽悠了
以前身边一堆朋友一个比一个叫的凶:“入什么公民?有啥好入的?!”

等我被迫辞职蹲在家带孩子才发现,尼玛一个一个都入了,就剩下我了。既然娃都生了,房也买了,啥福利也讨不到了,那就算了,继续PR吧。

有娃以后才觉得非公民挺郁闷的啊,楼下的托儿所是政府背景的,我家妞排了一年半也没空,朋友跟我一起报的,孩子是公民很快就进去了。我家妞只能上三站路以外的托儿所,还要多交一倍的钱。这些也都罢了,尼玛现在上小学都受限制了啊!!再不入娃以后越来越难混了啊。

一直拖拉到现在,前几天被那个北京的教授给孩子办准生证和上户口的经历给刺激到了:我等P民还是老实在新加坡做良民比较好,你看申请个公民都那么容易啊,点点鼠标键盘就完成了。况且我老爸也不在了,姐姐把老妈照顾的挺好,基本上也没啥牵挂。入就入了吧。

不过现在能不能批这个心里有点打鼓啊:收入降了不少,而且跟娃爹差距很大。我自己带宝申请的,据说现在好些妈妈带宝申请被拒的,逼着你全家一起入。娃爹现在又没有打算要入的。不过申请公民还是挺火爆的啊,这个月居然APPOINTMENT都排满了。
作者:曾经1984 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:106) 发表:2012-06-06 15:27:58  6楼
有啥好抱的啊,我已经算很晚申请的了,NND被忽悠了以前身边一堆朋友一个比一个叫的凶:“入什么公民?有啥好入的?!” 等我被迫辞职蹲在家带孩子才发现,尼玛一个一个都入了,就剩下我了。既然娃都生了,房也买了,啥福利也讨不到了,那就算了,继续PR吧。 有娃以后才觉得非公民挺郁闷的啊,楼下的托儿所是政府背景的,我家妞排了一年半也没空,朋友跟我一起报的,孩子是公民很快就进去了。我家妞只能上三站路以外的托儿所,还要多交一倍的钱。这些也都罢了,尼玛现在上小学都受限制了啊!!再不入娃以后越来越难混了啊。 一直拖拉到现在,前几天被那个北京的教授给孩子办准生证和上户口的经历给刺激到了:我等P民还是老实在新加坡做良民比较好,你看申请个公民都那么容易啊,点点鼠标键盘就完成了。况且我老爸也不在了,姐姐把老妈照顾的挺好,基本上也没啥牵挂。入就入了吧。 不过现在能不能批这个心里有点打鼓啊:收入降了不少,而且跟娃爹差距很大。我自己带宝申请的,据说现在好些妈妈带宝申请被拒的,逼着你全家一起入。娃爹现在又没有打算要入的。不过申请公民还是挺火爆的啊,这个月居然APPOINTMENT都排满了。
长期在这里生活入公民比较好
宝宝入托或者医疗都很便宜,还有CDA也很给力,生活成本一下子低了不少哇

我去年中带宝宝申请的,半年批下来的,我当时工资不高(都不好意思说,才3开头)。当时ICA也没强制要宝爸也加入哇。
作者:曾经1984 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:106) 发表:2012-06-06 15:29:50  7楼
长期在这里生活入公民比较好宝宝入托或者医疗都很便宜,还有CDA也很给力,生活成本一下子低了不少哇 我去年中带宝宝申请的,半年批下来的,我当时工资不高(都不好意思说,才3开头)。当时ICA也没强制要宝爸也加入哇。
还有申请入公民不用一定e-appointment,直接填表去ICA 6楼的counter拿号码就行
前提是你没有在网上交申请和交钱,如果已经在网上申请了就只好等你e-appointment的日子去了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-06-06 16:13:31  8楼
还有申请入公民不用一定e-appointment,直接填表去ICA 6楼的counter拿号码就行前提是你没有在网上交申请和交钱,如果已经在网上申请了就只好等你e-appointment的日子去了。
已经交了呀,所以就算了。。。
现在申请大概要等多久啊?

我也是打着省钱的目的啊。每个月700托儿费也不低啊。
作者:FruitTree (等级:3 - 略知一二,发帖:637) 发表:2012-06-06 20:11:33  9楼
我家宝爸带宝宝申,不到3月就批了
直接去六楼counter那里询问,拿表格填表。我们当时根本没想着申公民,是去给宝宝申PR去的,谁知就上楼去看看,结果就填了表格,还要求见面谈谈。

那时宝宝刚出生3个月左右,我们着急买房,现在baby 花红啥的都来了,然后又有小学限制条例等等出台,感觉申还是对的。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-06-07 10:57:37  10楼
有啥好抱的啊,我已经算很晚申请的了,NND被忽悠了以前身边一堆朋友一个比一个叫的凶:“入什么公民?有啥好入的?!” 等我被迫辞职蹲在家带孩子才发现,尼玛一个一个都入了,就剩下我了。既然娃都生了,房也买了,啥福利也讨不到了,那就算了,继续PR吧。 有娃以后才觉得非公民挺郁闷的啊,楼下的托儿所是政府背景的,我家妞排了一年半也没空,朋友跟我一起报的,孩子是公民很快就进去了。我家妞只能上三站路以外的托儿所,还要多交一倍的钱。这些也都罢了,尼玛现在上小学都受限制了啊!!再不入娃以后越来越难混了啊。 一直拖拉到现在,前几天被那个北京的教授给孩子办准生证和上户口的经历给刺激到了:我等P民还是老实在新加坡做良民比较好,你看申请个公民都那么容易啊,点点鼠标键盘就完成了。况且我老爸也不在了,姐姐把老妈照顾的挺好,基本上也没啥牵挂。入就入了吧。 不过现在能不能批这个心里有点打鼓啊:收入降了不少,而且跟娃爹差距很大。我自己带宝申请的,据说现在好些妈妈带宝申请被拒的,逼着你全家一起入。娃爹现在又没有打算要入的。不过申请公民还是挺火爆的啊,这个月居然APPOINTMENT都排满了。
嗯。。。应该可以。。。不用太担心。。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-06-07 11:00:54  11楼
我是带着孩子一起的。
拖拖拉拉6个月才出来结果。然后1岁之前给他办的。
听说过妈妈带着女儿没有成功的案例,然后整家人都加入就可以了。。可是那个妈妈是在国内的学历,而且是女儿。基本上,我听说的在这边读书的没有被拒的。
以前我那时候还是要自己跑ICA的,现在都直接网上办了。
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2012-06-07 11:57:19  12楼
我是带着孩子一起的。拖拖拉拉6个月才出来结果。然后1岁之前给他办的。 听说过妈妈带着女儿没有成功的案例,然后整家人都加入就可以了。。可是那个妈妈是在国内的学历,而且是女儿。基本上,我听说的在这边读书的没有被拒的。 以前我那时候还是要自己跑ICA的,现在都直接网上办了。
听说宝宝满1岁以后申请的话
就只有部分婴儿花红。一岁之前可以拿到全部
不知道一共多少钱。
申请公民以后还能在国内有房产吗?
我也想以后带宝宝申请,为了上学啊,可是我爹妈死活不同意,唉
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-06-07 12:04:52  13楼
听说宝宝满1岁以后申请的话就只有部分婴儿花红。一岁之前可以拿到全部 不知道一共多少钱。 申请公民以后还能在国内有房产吗? 我也想以后带宝宝申请,为了上学啊,可是我爹妈死活不同意,唉
没有。。。
出生就有一些,好像1岁又有一些,所以刚生的时候那部分没拿。。。好像少几千块。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2012-06-07 12:05:44  14楼
听说宝宝满1岁以后申请的话就只有部分婴儿花红。一岁之前可以拿到全部 不知道一共多少钱。 申请公民以后还能在国内有房产吗? 我也想以后带宝宝申请,为了上学啊,可是我爹妈死活不同意,唉
房产这一部分也是很麻烦。。。
以前买的应该没影响,但是转了好像就不能买了。
作者:总统 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2012-06-08 13:53:53  15楼
借贴问一问:大家给娃换国籍前在国内上户口了吗
如果上了户口,是不是换了国籍就要注销护照,同时户口等也没有用了?
作者:曾经1984 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:106) 发表:2012-06-08 15:17:43  16楼
借贴问一问:大家给娃换国籍前在国内上户口了吗如果上了户口,是不是换了国籍就要注销护照,同时户口等也没有用了?
小孩子可以双国籍,不过如果妈妈也换成新籍的话。。。
如果想要有朝一日可能小孩回国读书,或者在国内用小孩名字买房产的话,最好尽快给小孩落户口。

尤其是小孩要跟转公民那一方落户口的话,一定要在父/母转公民之前给小孩落户。注意在国外出生的小孩如果在北上广深这种大城市落户口要至少半年的时间,友情提醒大家要提前准备。

转国籍之后你国内的户口理论上还是好用的,目前国内还没有非常严格的执行注销户口,多数地方是睁一只眼闭一只眼。
作者:曾经1984 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:106) 发表:2012-06-08 15:22:40  17楼
我家宝爸带宝宝申,不到3月就批了直接去六楼counter那里询问,拿表格填表。我们当时根本没想着申公民,是去给宝宝申PR去的,谁知就上楼去看看,结果就填了表格,还要求见面谈谈。 那时宝宝刚出生3个月左右,我们着急买房,现在baby 花红啥的都来了,然后又有小学限制条例等等出台,感觉申还是对的。
歪个楼问下mm的婴儿花红拿了多少?
我家宝宝10个月大的时候正式入籍,悲催的就拿了1千块花红而已。
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2012-06-08 16:45:22  18楼
歪个楼问下mm的婴儿花红拿了多少?我家宝宝10个月大的时候正式入籍,悲催的就拿了1千块花红而已。
阿,这么少
我怎么听说是12000,一岁以内,一岁以外就6000
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2012-06-08 16:47:38  19楼
小孩子可以双国籍,不过如果妈妈也换成新籍的话。。。如果想要有朝一日可能小孩回国读书,或者在国内用小孩名字买房产的话,最好尽快给小孩落户口。 尤其是小孩要跟转公民那一方落户口的话,一定要在父/母转公民之前给小孩落户。注意在国外出生的小孩如果在北上广深这种大城市落户口要至少半年的时间,友情提醒大家要提前准备。 转国籍之后你国内的户口理论上还是好用的,目前国内还没有非常严格的执行注销户口,多数地方是睁一只眼闭一只眼。
小孩有没有户口到没什么
主要自己要在入新籍之前弄到户口吧,不然回国没有身份证,也不能买房子,到时候都不知道能不能继承父母遗产
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2012-06-09 00:11:13  20楼
借贴问一问:大家给娃换国籍前在国内上户口了吗如果上了户口,是不是换了国籍就要注销护照,同时户口等也没有用了?
我家娃至今没上户口,被程序给吓到了
反正我是坚决不会把她送回中国读书的,所以没户口就算了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 41 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码