现在说这些一点用都没有,很反感这个时候还来教训别人。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:lemonmeiyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2013-03-11 17:26:24  楼主  关注此帖
我難得跟粗公公有同感.....現況就是 拿student pass對生孩子這件事一點保障都沒有 真的很想要孩子不能等6.7月老公紮紮實實拿到EP甚麼的再說? 有這麼急 XDDDDD? 有"對孩子的愛"就夠了那還需要上來問嗎? :P
现在说这些一点用都没有,很反感这个时候还来教训别人。
作为过来人,楼主还是回国生吧,跟老板好好商量好,延一个学期什么的,有孩子以后很多很多麻烦,你们现在想不到的。暂时分开一下也没什么不好,总比到时候弄得焦头烂额两人什么都做不了要好。等你们工作都定下来了,再赶紧把孩子接来,我认识很多人都这样做的。父母当然不希望跟孩子分开,可有些时候人生需要作个艰难的选择。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lemonmeiyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2013-03-12 13:29:01  2楼
你们之所以经常碰到困难,就是因为,没有准备,经常这样上船补票。说到责任,[…]我能感受到你们对宝宝的责任和爱,但是你们随意中断科研,对导师、对学术的责任在哪里?你们随意差遣父母,对亲人、对家庭的责任又在哪里?
我的天地,太神经病了!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lemonmeiyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2013-03-12 13:38:40  3楼
万能的华新,请问我如何能让妈妈过来照顾我和小宝宝本人现在的情况是9月要生,但是我和老公都还是拿student pass。他六七月应该会开始工作,但是具体拿什么签证难说。 如果我想让家人过来照顾我生宝宝,那么最好的申请签证的方式是什么呢?是让公民朋友帮忙申请旅游签证?还是有其他更好的能让家人呆久一点的方式?因为每次旅游签也就30天,这样一个月轮换一次家人照顾小孩,我们经济上也很难承受,况且也非常麻烦。 万能的华新,请问过来人谁有更好的主意不? --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2013-03-11 22:00:00。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2013-03-12 22:00:02。
是吗?你对楼主的几段歪歪之词没比我的nice到哪里去啊?你有什么资格教训楼主夫妇?
就是因为不带脏字?你就配有高姿态让我遵守版规?况且我的回复也没脏字。
就是鄙视所有喜欢教训别人的人,我就不相信你这辈子没有个无可奈何的时候。到那个时候别忘了好好体会别人骂你没责任心之类之类的你自己什么心情。
说不好听的,你的行为没比落井下石好到哪去。
作者:lemonmeiyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2013-03-12 13:49:40  4楼
这位朋友,请你遵守版规。
是吗?你对楼主的几段歪歪之词没比我的nice到哪里去啊?你有什么资格教训楼主夫妇?
就是因为不带脏字?你就配有高姿态让我遵守版规?况且我的回复也没脏字。
就是鄙视所有喜欢教训别人的人,我就不相信你这辈子没有个无可奈何的时候。到那个时候别忘了好好体会别人骂你没责任心之类之类的你自己什么心情。
说不好听的,你的行为没比落井下石好到哪去。
作者:lemonmeiyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2013-03-12 14:55:03  5楼
似乎“神经病”算人身攻击。论坛嘛,总有不同声音,mm莫冲动。
那还真对不住了,不小心把真心话说出来了。
我相信楼主夫妇听到口口声声地不负责任,也感觉没比人身攻击好多少。
作者:lemonmeiyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2013-03-12 15:00:33  6楼
我只是表达我的观点,没有到“教训”的程度。他们的家教,应该由其父母负责。无可奈何的时候每个人都有,但是这种人命关天的情况,还是最好通过自己的努力尽量避免。在我看来,楼主夫妇完全可以避免这样的情况发生。 如果这张帖子发表于他们备孕阶段而不是上船以后,那我就不会给出21楼的回复。 并且我也根本不是什么落井下石。我会一视同仁,在力所能及范围内,为楼主夫妇提供必要的信息,帮助他们。
“他们的家教,应该由其父母负责”,原来你知道阿,我以为你不知道呢
你那些话是不是教训的口气,是不是教训的心态,大家都看得很明白,不用现在反过来说自己在发表观点。奉劝你以后对身在困难中的人说话留点情面,能帮助最好,不能帮最好也有些自知之明,闭嘴也好过说一些话让别人觉得更难堪。
作者:lemonmeiyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2013-03-12 15:05:07  7楼
都说计划赶不上变化自己没遇到过类似的困境,也许无法感受别人的难处。你现在表达的观点对人家没有任何帮助。不管是现在生还是工作以后生,多多少少会破坏一些原有的计划,工作或学习进度会受到影响,老人们可能需要放弃安闲的生活过来帮忙,但这都是人之常情。相比对外在的影响,哺育一个新的生命才是最大的责任,而且是一辈子的责任。对于你说的可以尽量避免发生,人家都说了很想要小孩,有了就是个喜事,面临的一些问题也是可以克服的,不是最佳条件,可以创造条件。夫妻俩齐心渡过难关才是最重要的。再多说一句,有多少夫妻生孩子是可遇不可求,孩子是缘分。
据我了解周围朋友,意外怀孕的应该占半数以上。大家都是不负责任?
上面有个mm说的很好,你这样评价别人不负责任就是非常失礼。不道歉也没人跟你计较,还要一直狡辩个没完,无语。。。还是回家让你父母重新教养你吧。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 trueif 的帖子 “你理解错啦~我的意思不是“避免要小孩”,而“避免要小孩时还很无知””
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_12158650
作者:lemonmeiyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2013-03-12 15:11:29  8楼
“他们的家教,应该由其父母负责”,原来你知道阿,我以为你不知道呢你那些话是不是教训的口气,是不是教训的心态,大家都看得很明白,不用现在反过来说自己在发表观点。奉劝你以后对身在困难中的人说话留点情面,能帮助最好,不能帮最好也有些自知之明,闭嘴也好过说一些话让别人觉得更难堪。
哦,你也一样不要来了,你不是也听不了我对你的评论吗?
到此为止,不想跟你歪歪了。劝你多提高自己的修养。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 trueif 的帖子 “论坛不应该只有鼓励、表扬、赞美。你如果听不进逆耳的话,请不要参与论坛。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_12158669
作者:lemonmeiyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2013-03-12 23:00:22  9楼 评分:
万能的华新,请问我如何能让妈妈过来照顾我和小宝宝本人现在的情况是9月要生,但是我和老公都还是拿student pass。他六七月应该会开始工作,但是具体拿什么签证难说。 如果我想让家人过来照顾我生宝宝,那么最好的申请签证的方式是什么呢?是让公民朋友帮忙申请旅游签证?还是有其他更好的能让家人呆久一点的方式?因为每次旅游签也就30天,这样一个月轮换一次家人照顾小孩,我们经济上也很难承受,况且也非常麻烦。 万能的华新,请问过来人谁有更好的主意不? --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2013-03-11 22:00:00。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2013-03-12 22:00:02。
这楼里充斥了太多自以为是,好为人师的角色,准妈妈要保持好心情,不要计较
希望楼主别受这些无聊透顶的人们的影响。怀孕一定要保持心情好,你的心情是直接影响到宝宝的。他们喜欢叽歪就叽歪去吧,你自己千万别生气,太犯不上了。
还是建议你回国生,照顾新生宝宝的那份辛苦你现在是根本想不到的。如果老公非常积极配合,你们还可以撑着,但是中国男人一般都没那种耐心和细心,也不是说他们不好,只不过从小就没这个环境,没有这样的意识。所以一般来说女生非常非常辛苦。想象一下白天忙着上班,晚上每两个小时起来给孩子喂奶。根本没法好好睡觉。小宝宝一直到1岁才会开始睡整夜。还有多出很多洗洗涮涮,也要做饭保证妈妈营养好,才有奶水。另外孩子生病了怎么办?我的宝宝一生病,白天晚上都粘在我身上,我除了请假照顾她没别的选择,而且宝宝生病的时候如果有妈妈陪着她心情会很好。所以,一定是会极大影响你在工作上的performance。不妨你回去生小孩的时候体会一下,考虑一下自己能不能在新加坡搞定。我身边所有有小孩的朋友都是父母长期呆在新加坡的,我们那时候政策也松,容易拿到五年的。而且我们当时也都工作了。都是PR.虽然很替你们高兴,可是你们留在新加坡生小孩真的不太现实,不是钱的问题,真的不是钱可以解决所有的顾虑的。就算你雇了保姆,这个人可靠不可靠?我朋友当时无奈把孩子交给保姆,那可是孩子不能离开床,因为床边有摄像监控。后来还是把妈妈接来了。能碰到非常负责,又很喜欢小孩的保姆,真的是中大奖了。至少我身边的case,很少有人找到满意的。少于10%。
有了孩子是件很开心的事,那些没有真心祝福又在这里百般挑剔你们的人都有些问题,不要跟他们计较。认真考虑一下,祝福你们!
作者:lemonmeiyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2013-03-20 14:50:43  10楼
我只看到2个人说话不好听。 怎么太多自以为是的呢?那两个还未到为人父母的阶段, 解读角度不同。
不会吧?您怎么又来华新了?不准备退出江湖啊。
很多帐号都在说楼主夫妇不负责任之类的。我真的觉得他们心态有问题。人家有没有孩子是人家的事,用得着你们指手画脚?还口口声声不负责任,好像自己真的很会负责任?既然那些人既不打算出钱,也不打算出力,就没有资格说话让别人难受,谁也没比谁高明到哪里去,凭什么来评论别人?
这个话题就此打住吧,我也没资格总批评别人。
作者:lemonmeiyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2013-03-20 17:25:03  11楼
Hehe,我觉得你说的对呀,不过我只看到两人质疑楼主:一个trueif,一个小羽月,还有谁?
在前面3页左右,有四个以上吧?后来大家开始笔伐以后就噤声了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码