不请月嫂,婆婆娘家妈不在坡,老公请两星期假,能行不?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 75 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:老友记 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:550) 发表:2014-10-27 20:43:34  楼主  关注此帖评分:
不请月嫂,婆婆娘家妈不在坡,老公请两星期假,能行不?

---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2014-10-28 22:00:03。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9397) 发表:2014-10-27 20:48:48  2楼
如果是第一胎,肯定不行。
如果是有经验妈妈,还行吧。不过,想想产后两周,宝妈就要做各种家务,也是挺心疼的。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:老友记 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:550) 发表:2014-10-27 21:00:42  3楼
如果是第一胎,肯定不行。如果是有经验妈妈,还行吧。不过,想想产后两周,宝妈就要做各种家务,也是挺心疼的。
第一胎
作者:Pengkok (等级:3 - 略知一二,发帖:388) 发表:2014-10-27 21:08:38  4楼
干嘛月子期间不好好疼自己
如果真这样 你俩怎么分配任务的? 新有月子餐的 可以试吃 我朋友定过月子餐 还可以。
作者:gltdaisy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2028) 发表:2014-10-27 21:10:32  5楼
那得老公很给力
两周以后呢,有人帮手吗?
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9397) 发表:2014-10-27 21:11:41  6楼
肯定不行啊!
没有经验肯定不行。即照顾不好你,也照顾不好宝宝的。可能你们上过什么培训班,实际上理论和实践差很多。而且产后妈妈还是蛮虚弱的。我身体一向很好。但是产后一周,带宝宝去检查,抱着宝宝走几步都觉得虚。产后四周,还没有办法不吃力地情况蹲下来给宝宝洗澡。

没有经验,宝宝有一点点不对头,你都会紧张和手足无措,如果有个有经验的人帮看一下,就好很多。

请月嫂吧。请个有经验的月嫂,比父母来都还强。
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2014-10-27 21:17:18  7楼
顺产可以,刨腹产的话有点难度
xxxx
作者:老友记 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:550) 发表:2014-10-27 21:20:56  8楼
那得老公很给力两周以后呢,有人帮手吗?
两周后自己
老公拿半天假,直到做完月子
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9397) 发表:2014-10-27 21:21:35  9楼
顺产可以,刨腹产的话有点难度xxxx
我感觉顺产剖腹都不行啊。
我就说我月嫂每天做的事情吧。 每天准备三餐, 一餐下午茶, 一餐宵夜, 煮一天的红枣茶, 烧我的洗澡水, 给全家洗衣服, 给宝宝洗澡两次, 夜里还要和宝宝睡, 半夜起来喂宝宝喝奶。 每天第一个起床, 最后一个睡觉。 从早上7点到晚上12点, 基本不能停下来。 连我妈知道后, 都说她做不到。 不知道lz的老公, 能不能这样给力啊。
作者:chemlog3 (等级:3 - 略知一二,发帖:767) 发表:2014-10-27 21:23:29  10楼
请月嫂吧
对自己好,对孩子也好。说实话,一个月如果不好好像月嫂学习,一个月以后都还吃力那。
请了月嫂,基本第三周之后你也得接手了,晚上喂奶白天还得做家务,很累的。
作者:老友记 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:550) 发表:2014-10-27 21:25:10  11楼
干嘛月子期间不好好疼自己如果真这样 你俩怎么分配任务的? 新有月子餐的 可以试吃 我朋友定过月子餐 还可以。
还不知道咋分配任务呢
作者:老友记 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:550) 发表:2014-10-27 21:26:18  12楼
肯定不行啊!没有经验肯定不行。即照顾不好你,也照顾不好宝宝的。可能你们上过什么培训班,实际上理论和实践差很多。而且产后妈妈还是蛮虚弱的。我身体一向很好。但是产后一周,带宝宝去检查,抱着宝宝走几步都觉得虚。产后四周,还没有办法不吃力地情况蹲下来给宝宝洗澡。 没有经验,宝宝有一点点不对头,你都会紧张和手足无措,如果有个有经验的人帮看一下,就好很多。 请月嫂吧。请个有经验的月嫂,比父母来都还强。
培训课也没上过
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2014-10-27 21:31:16  13楼
我感觉顺产剖腹都不行啊。我就说我月嫂每天做的事情吧。 每天准备三餐, 一餐下午茶, 一餐宵夜, 煮一天的红枣茶, 烧我的洗澡水, 给全家洗衣服, 给宝宝洗澡两次, 夜里还要和宝宝睡, 半夜起来喂宝宝喝奶。 每天第一个起床, 最后一个睡觉。 从早上7点到晚上12点, 基本不能停下来。 连我妈知道后, 都说她做不到。 不知道lz的老公, 能不能这样给力啊。
一天五餐你会长肉的。
汤可以放高压锅炖,每天晚上预备好,早上自然可以吃。
除了小孩洗澡不太好弄,晚上夜奶较累。这需要老公能干了。
作者:老友记 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:550) 发表:2014-10-27 21:36:49  14楼
我好好想想
作者:无敌师太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1885) 发表:2014-10-27 21:42:02  15楼
我觉得不太可能
但是事实是我师兄师嫂做到了
师兄是典型的别人家的老公 细心能干又体贴
师嫂是大美女 性格极好 但是家务带孩子都不在行 师兄把师嫂小孩照顾得很好 后面师兄上班了 都是早晨把午饭准备好 师嫂中午热了吃 师兄下班去买菜回来煮饭
作者:lilycher (等级:5 - 略有小成,发帖:584) 发表:2014-10-27 22:22:44  16楼
比较难
照顾产妇没问题。小孩真的很难。作为二宝爸妈有时候遇到宝宝有个情况都表示手足无措,更不用说是头胎。
作者:chmlion (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2014-10-27 23:39:01  17楼
看你想怎么样做月子了

我算很有发言权了。我们俩就是这么熬过来的。老公连陪产一共请了三周假,后来就去上全天班了,对我们来说假是不能再短了,光陪产就花掉两天呢。老公去上班时侧切的伤口还疼呢,因为切很长。家务就全部等老公回来做。一直到几个月后我都没怎么做家务。所以老公会很累很累。坐月子时澡就正常洗淋浴,饭就喝汤比较多,一日三餐而已,再吃些水果点心。水就喝白开水。反正没怎么按坐月子的要求来做,基本就当生病住了个院回家休养。现在比较后悔的是不该一直玩手机,现在手总是无力。宝宝洗澡每天就洗一次,也是一般的洗澡水而已,没有烧开晾凉那么搞。衣服全部机洗,大人小孩分开洗。那个时候最痛苦就是喂奶疼堵奶疼和侧切伤口疼。再就是宝宝查黄疸或者堵奶时不时得跑医院,还有就是担心奶不够吃压力大,我宝宝还奶粉过敏只能喝母乳。老公帮坐月子的好处是他更多的参与到带孩子这件事。当爹的感觉,我觉得会比宝宝被老人们承包,只能在一旁看着的爸爸们要深刻。

bug说了那么多,现在再来一次的话一定会请个月嫂。起初不请月嫂是因为不想家里多个陌生人,再就是不屑坐月子那一套,不准洗澡吹风,还要吃药材汤之类。以为不用搞那一套就用不着月嫂,还省钱了。现在才知道用得着月嫂的事情很多啊。而且后来没多久老公换工作了,如果年假没用掉,抵的钱比月嫂工资要高,顿时觉得没请月嫂不是省钱而是亏钱了,老公还累得够呛。

作者:vvos (等级:2 - 初出茅庐,发帖:565) 发表:2014-10-28 05:22:58  18楼
个人经验十分十分困难
我家是我爸妈都在,老公大概休了7、8天陪产假。
我爸妈都算是比较能干的,都累得很。
我爸负责买菜,做一家人吃的饭,给我炖红枣水,煮中药材,下奶汤。基本上午都是买菜和做饭了,还有要做家务。
我妈负责宝宝,月子里的娃屎尿多,哭了要抱抱哄哄,拉了要及时换了还要洗屁屁,否则容易红屁屁。晚上还要和我爸一起给宝宝洗澡,洗衣服。
老公主要负责一些额外的采购,比如宝宝的擦屁股的霜不好用,去重新买一个还有之前没准备好突然发现要用的,晚上负责给我擦身,洗侧切伤口等。
基本上每个人都还不是很忙,但是哪天宝宝晚上闹腾不肯睡觉,那就全家轮流抱,这就相当累了,基本第二天都快趴下了。
还有宝宝猛涨期可是几乎每个小时都会找奶吃的节奏,那是相当累了!还要面对很多突发状况比如奶不多要追奶,或者奶堵了要通奶。
除非你们两个都是超级精力旺盛身体无敌好的,否则觉得mission impossible。
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2014-10-28 08:12:09  19楼
男人给力+女人没公主病可以。否则,呵呵,3个月嫂也不够用!!!
作者:Yume (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3054) 发表:2014-10-28 08:21:58  20楼
男人给力+女人没公主病可以。否则,呵呵,3个月嫂也不够用!!!
坐月子还干家务
过去的农妇在田里干活到生产 生完就把娃放篮子里用锄头挑回去
干脆医院也别去了 自己在家放一盆水生吧 youtube有视频 可以学哦
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 75 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码