我觉得第一台的确不太可能,有经验是可以的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2014-10-28 09:01:03  楼主  关注此帖
我感觉顺产剖腹都不行啊。我就说我月嫂每天做的事情吧。 每天准备三餐, 一餐下午茶, 一餐宵夜, 煮一天的红枣茶, 烧我的洗澡水, 给全家洗衣服, 给宝宝洗澡两次, 夜里还要和宝宝睡, 半夜起来喂宝宝喝奶。 每天第一个起床, 最后一个睡觉。 从早上7点到晚上12点, 基本不能停下来。 连我妈知道后, 都说她做不到。 不知道lz的老公, 能不能这样给力啊。
我觉得第一台的确不太可能,有经验是可以的
最主要还是没经验,第一次我妈帮我坐月子,第二次就女佣,当然和娃乖不乖也有很大关系。
当然我很多步骤都省略了,比如和大家吃一样的菜,没什么所谓的月子餐,就是每天喝二大碗红枣汤,洗澡也是平常的水。晚上自己亲喂和宝宝一起睡。宝宝一天擦一次洗一次澡。月子里大宝整天抱把我妈累的够呛。二宝就很乖每天睡23个小时,除了吃奶洗澡就自己睡觉,根本不用人抱,虽然就我和女佣二个人都觉得轻松的不得了,休息的也好。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2014-10-28 09:11:00  2楼
可以。我第一胎就完全没人照顾,老公第一周在家。 很累。但是也过来了。 第二胎so called好好坐月子,我家里来人了
这位妈妈好强
对二个宝又这么有耐心,难得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2014-10-28 11:28:11  3楼
比较困难如果大顺产孩子好带自己会带孩子也不讲究可能可以。 我生老二时,连侧切也没有,生完就是累一点。老二基本上24小时和我在一起,从出院开始连洗澡都是我来,5分钟搞定也不累。月子里孩子一天睡20个小时以上,不难带。衣服我倒是没洗,但是基本一天1-2套罢了,小小的也不难洗。 我没有吃月子餐,正常吃饭,正常冲凉、洗头。运气好没有堵奶,奶水从出院开始就够吃了。 如果能有这么顺利,估计可以自己来。
和我一样
所以关键还是奶水,奶足宝宝就整天睡,自己没有堵奶的困扰,精神状态佳是最好的月子,我也是觉得作月不用讲究,睡的好比什么都重要。
我第一次和第二次因为奶水的问题,二次天上地下。所以奶是关键
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2014-10-29 08:21:09  4楼
嗯。看来咱们都是女汉子,还都运气好。 通常第一胎没经验很难达到这个程度,记得老大刚回家洗个澡都得2个人伺候。奶水方面,生老大堵奶了,那个疼啊。作为一个女汉子,生生自己揉开了,也折腾得疲惫不堪。
我也是生大宝时奶结,痛的半死,又不知道哪里请人按摩,就自己痛下手又挤又揉,再用热水敷,一天24个小时不是在喂奶就是自己揉奶结,那时候每个月都要发1,2次,发的我都心里发毛了.幸好第二个居然不发了。大幸啊
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2014-10-30 10:23:34  5楼
坚决不赞成,扛是一定能扛下来,干嘛要这么自苦呢坚决请月嫂啊,家里多一双手和少一双手差别巨大。特别是有孩子之后。家务永远做不完,衣服永远洗不完,这顿还没喂完又要到准备下顿的时间。还有你在月子里啊,如果一切都老公做这是要把老公累死的节奏。 我一直不喜欢家里多一个人所以没有请女佣,硬撑到宝宝快两岁,终于扛不住了请来了一个菲妹,生活品质眼见的飞越啊。我和老公泪眼相执,互相埋怨怎么不早点请人啊!!!从此我俩饭来张口衣来伸手,互称少爷少奶。
哈哈
一样一样,请菲佣前自己带个小孩累的像狗一样,每天工作玩伺候好娃睡了再做家务一直忙到11-12点,现在多了个娃就请了个女佣,这个天上地下啊,每天衣来伸手饭来张口,一下子从奴隶到了皇帝,每天只要负责陪其中的一个小孩玩就可以了,连倒杯水都动动口就好了,让过惯苦日子的我真是好不习惯啊。所以我对我们家菲佣真是充满了感激之情啊
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2014-11-02 16:40:49  6楼
握手我有时觉得太罪恶了,想洗洗衣服都被菲佣拦下来了。
洗衣服的等级太高了
我自己叠件衣服都被拦了下来
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码