【幸福育儿】母乳大作战
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 114 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-07-01 21:11:39  楼主  关注此帖评分:
【幸福育儿】母乳大作战

小娃六一出生的 已经满月了 可是不会latch on (叹气一百次)

但是 我坚信一定可以成功的 不抛弃 不放弃 有木有 

开个帖 纪录一下 希望不久的将来小娃会吸我了

还请各位妈妈们多多指教,也希望成功以后可以给以后的新妈妈参考

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-07-02 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-07-01 21:28:23  2楼
1. 悲催的nipple shield 是不是让我走上了不归路呢
出生第一个半夜 护士啪啪啪开了所有灯 推着bb的小床进来 启动母乳模式

抱着娃过来教我怎么喂 弄了半天也没latch on
寂静中 我俩望着对方 我问 我是不是传说中的flat nipple 需要什么工具帮忙么
护士默默出门拿了一个小号的nipple shield叫我用了
吸了半天 未果
哐哐哐bb的小床被推走了

第二天一早有lactation consultant过来 非常有耐心教我 并且建议我不要用nipple shield

她说 初乳很浓稠的 就算是用nipple shield吸出来 也吃不到嘴里 只会粘到塑料上面

不过可以借助这个让娃先把奶头吸出来一点 再给他latch on 但其实吸母乳跟乳头是否平还是凹陷 关系并不大 因为bb要吸的是整个乳晕

只可惜我当时没听明白 (叹气两百次)

之后的几天 为了不让bb饿肚子 上了奶粉 每次30ml 注射器喂

在医院的几天 就这么一天试几次都不得要领 每次把床摇起来喂娃 整个尾椎骨那片都在疼 到今天屁股还是麻的
右手一只托着娃的头 手腕也是伤
当妈的 都会有这些那些职业伤害啊 哎

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-07-01 21:41:41  3楼
2. 奶瓶让母乳又远了一步
回家以后 还是没有什么奶水 大部分都是吃奶粉

为了不让bb有乳头混淆 我坚持让月嫂用注射器喂

这么喂了三四天 我妈半夜偷着让用奶瓶了 她觉得注射器太危险

我也别不过我妈 而且当务之急 是赶紧出奶水

回家第三天 我都不知道自己涨奶了 朋友晚上带着娃过来看我 说要赶紧挤通 不然第二天就变石头奶了
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-07-01 21:54:51  4楼
3. 插播一条 关于通乳 感谢 @SGirl
想到传说中的石头奶 乳腺炎 我就肝颤

朋友伸出援手 帮我挤了一条乳腺 我就崩溃了 真真是无法忍受的痛啊

之前在医院 给lactation consultant挤的时候 我就痛的想打她了 现在才挤一条我就hold不住了 这两只得有多少条啊啊啊 我不活了 嚎啕大哭 吓到lg 他可是从来没见我哭过 (看电影那种除外)

朋友回家后 我关进洗手间 抹上baby massage oil 慢慢揉 慢慢推 效果不大
赶紧叫来lg挤了一个小时 哭了一个钟头 还是硬的 想死的心都有了

晚上不睡觉 各种搜论坛 找通乳师 nuh热线没人听 sister wong不接电话
SGirl mm推荐了一位Karen 据说不会痛 我也管不了是真是假 一早七点就打过去了 她听到我哭着说要变石头奶 推了早上第二个客户过来了
轻声细语的安慰我 推了两边 一滴一滴挤出30ml 还真的是一点都不疼呢 真的太感谢mm推荐了 跪谢啊 (她的帖里有karen的联系方式)

之后我就每天pump6,7次 一开始每次50,60ml 有时候能到8,90
之后产量满满增加 一天600,700,第四个礼拜一天只挤四次也能到900了
作者:flame (等级:3 - 略知一二,发帖:650) 发表:2015-07-01 21:58:53  5楼
加油
有宝宝真的一直只乐意瓶子,就是接受了小娃娃懒得换了
[本文发送自华新iOS App]
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-07-01 23:22:10  6楼
4.激动人心的人两次latch on
产量上来以后 有心情喂娃了 可还是一直在用nipple shiled

一直到第四周 第二十三天晚八点 bb竟然吸到了 虽然只有几分钟 太激动了

接下来又是漫漫的等待 到第五周,整整三十天的傍晚六点,具体实践过程是这样底

因为在医院只学了football hold 每次喂奶身侧要垫三个枕头 (汗。。连cradle hold也不会。。)
拿掉又套上nipple shield n次之后,我突发奇想 两只把咩咩挤成尖头 塞进了bb的嘴里
他!竟!然!一!口!吸!住!了!
木有松口!吸了二十多分钟!完了睡了将近三个钟头!

我以为今天会容易一点 可是没想到 傍晚六点半竟然喂到八点半 (叹气。。。。)
nipple shield继续脱了穿 穿了脱 各种挤咩咩往小爷嘴里送 人家最多就是吸两下 然后就哭

刚刚十点半又去作战了 叼上去 吸了三四五口 又开始哭 不知道是不是刚pump过

但素 今天的bonus是我学会了cradle hold (不要笑我)

Karen帮我通乳后 我请了她帮我做产后推拿 她教我的

之前我自己试过 可是每次娃朝我身体的手臂一直被压着 很别扭 又怕扭到他胳膊

原来里侧的手臂是要朝头部举上去的 所噶 抱着喂真的轻松好多 一直football hold 往前面够 老娘的背跟脖子之前都要直不起来了

真是悲催 怀孕的时候都去看什么鬼营养什么鬼育儿 压根就没想到研究母乳喂养nipple confusion 真真是悔断了肠子

建议不管nipple什么形状的准妈妈 怀孕的时候 一定要多多看各种母乳的相关知识 比任何其他info都重要
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-07-01 23:23:49  7楼
加油有宝宝真的一直只乐意瓶子,就是接受了小娃娃懒得换了
我怕他不吸 产量会下降啊
至少要喂到六个月啊 产假后开始上班 产量还要降 不是更悲催 555
作者:doumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1444) 发表:2015-07-01 23:36:36  8楼
美妈要坚持住,每三个小时让宝宝吸一次,两边都要吸到
宝宝吸过以后如果还觉得涨再用吸奶器吸出来,等他适应了就好了。还有可以躺着喂会比较省力,也不会伤到腰和肩膀
作者:flame (等级:3 - 略知一二,发帖:650) 发表:2015-07-01 23:44:07  9楼
我怕他不吸 产量会下降啊至少要喂到六个月啊 产假后开始上班 产量还要降 不是更悲催 555
见过一个妈妈每次小娃肚子饿吃奶必然吸奶
奶量一直很够超过一岁。
还有个朋友越吸越多。不要担心,慢慢来。当然能亲喂挺好挺省事
作者:Ivy0529 (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2015-07-01 23:46:22  10楼
同样问题的飘过
娃15号生的,到现在最多给你吸三口,然后就等你挤到他嘴巴里,人家还会边吸边哭,崩溃
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-07-01 23:51:59  11楼
5. 有了娃以后就很玻璃心 顺便推荐我的月嫂
(月嫂信息本帖最下方)

我本是一枚铮铮的女汉子 高中大学住校 毕业就离家工作了 一直都很独立 从来不依赖父母

可是有了娃以后 突然就泪点变很低 什么鬼微信里面朋友圈转发的“你在我怀里两年,在我手中十八年,在我眼中多少年在我耳朵多少年”的帖子也能让我哭成狗

而且真的是当了妈才懂自己妈 小时候粘爸爸 从来跟妈不亲 因为家里她扮红脸 经常打我 十岁的时候正式向我宣布以后不打我了 那个激动的
但是之后经常争吵 住校一周回家两天 周五亲亲爱爱 周日中午就要被扫地出门的节奏真是不能忍

我妈也是女汉子 刀子嘴豆腐心 办事雷厉风行 侠女风范

本来月子是婆婆来照顾的 结果还是我妈留下来了 还担心会不和谐 结果我妈愣是一句硬话都没有过 反倒每次被我噎到叹气走开

请了月嫂 她也什么事情都要抢着做 半夜听到bb哭就抱着哄 真是24小时不停电模式

朋友说 有了娃 自己地位强势退散 哪怕亲妈也不能避免 可是我妈都是把我放第一位的 555 妈妈回家后 每天跟她微信 然后就泪流满面 好想她 不敢对她说 怕她难过

结婚前总是梦到考试 nnd 毕业十年还梦 (泄露年龄?!) 有娃以后 经常梦到被盗 被抢劫 到底是什么情况。。。

哎不说了 眼睛又酸了

不得不推荐一下我的月嫂 同事推荐 怡保人 四十多岁 天平座 很开朗 做事很麻利 做饭好吃 对bb很有爱心
每天晚上顾bb 早上忙不停 只是下午小睡一会 身体还倍儿棒
之前她说月子餐不可以给盐真是吓到重口味的我 结果捏 其实给酱油也是有咸味的好吗 而且有些东西 比如汤 非常少盐 真的挺好喝的
一荤一素一汤 每天换着花样做 奶水很快就下来了

bb一周的时候就比赛了 三个礼拜都没好 aunty怕开了空调 bb呼吸幸苦 陪他吹风扇 脖子都长痱子了

做满28天回家的时候 我俩对着哭 再次泪点低了 但是这不是说明她真的很心善吗 555 aunty我想你了

为了不一一pm各位需要联系方式的妈妈 我就直接写这里了 版主大大认为不妥的话 就告诉我删掉吧
她目前回怡宝了 八月,十月,十一月已经预定了
新加坡号码 8730 6823
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-07-01 23:55:26  12楼
美妈要坚持住,每三个小时让宝宝吸一次,两边都要吸到宝宝吸过以后如果还觉得涨再用吸奶器吸出来,等他适应了就好了。还有可以躺着喂会比较省力,也不会伤到腰和肩膀
天杀的 三小时就折腾一次啊
zzzzz 那每次都可以nipple shield助阵吗 还是直接咩咩伺候

小爷肯定不愿意 奶奶也不会愿意啊
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-07-01 23:56:50  13楼
同样问题的飘过娃15号生的,到现在最多给你吸三口,然后就等你挤到他嘴巴里,人家还会边吸边哭,崩溃
咬牙坚持啊 一起加油
破了功就是漫漫长路 越行越远 泪流成河啊
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-07-01 23:58:11  14楼
见过一个妈妈每次小娃肚子饿吃奶必然吸奶奶量一直很够超过一岁。 还有个朋友越吸越多。不要担心,慢慢来。当然能亲喂挺好挺省事
谢谢mm!
其实也不是为了亲喂就钻牛角尖 母子都好辛苦 叹气三百次
作者:一个暖暖 (等级:3 - 略知一二,发帖:1250) 发表:2015-07-02 00:26:04  15楼
谢谢mm!其实也不是为了亲喂就钻牛角尖 母子都好辛苦 叹气三百次
熬出来好不容易啊啊啊
我也是新手妈妈,宝宝两个月。
从医院回来那天就很崩溃。宝宝只吃一边内内,另外一边坚决不吃,一吃就哭。试各种办法,,换各种姿势,也是找通乳师来她还说明明就很通畅啊。最后研究发现好像是乳头稍微小一号,她含不住。我就一边用手动吸奶器把它吸大,然后迅雷不及掩耳的塞宝宝嘴里,偶尔能成功。但大多数时候都要挤出来喂。终于在某一天,可能她长大了吸力变强了,自己能含住了,把我鸡冻得快哭了。

出血泡阿神马的就不提了,痛晕。母乳真的好不容易。共勉。
作者:波丽路仙桃 (等级:9 - 已有大成,发帖:4692) 发表:2015-07-02 06:18:41  16楼
我也觉得头一两个月辛苦啊
吸力太弱了 吃一会还能睡着 去nuh通乳sister就老说娃不做工 汗 不过一直坚持没上奶粉 所以有一个月体重才3-10% 现在六个月居然爆表了 囧
mm坚持啊 娃大点可能就对了 比较会吃 都不用怎么弄自己张嘴就上来了
作者:Yume (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3054) 发表:2015-07-02 09:35:17  17楼
加油 坚持就是胜利
好几次痛苦的要死 差点放弃 感觉忍不了了
每次都痛苦的忍下来了 4个月以后就好多了
吃母乳的宝宝抵抗力好哟 妈妈加油
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:newsoulsg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2015-07-02 09:45:08  18楼
mm的孩子和我家的一天生日
月子里根本没有latch 一直泵 泵到我几乎崩溃
抑郁症严重 神奇的是月嫂一走 孩子马上会吸了
之后就幸福多了
不建议用nipple shield
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-07-02 10:07:44  19楼
美妈要坚持住,每三个小时让宝宝吸一次,两边都要吸到宝宝吸过以后如果还觉得涨再用吸奶器吸出来,等他适应了就好了。还有可以躺着喂会比较省力,也不会伤到腰和肩膀
躺喂我还没学会 汗
貌似躺喂的具体姿势就因人而异了 我觉得我整个身子都要压上去了
还是先学会latch on 再来躺吧 哎
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-07-02 10:09:17  20楼
加油 坚持就是胜利好几次痛苦的要死 差点放弃 感觉忍不了了 每次都痛苦的忍下来了 4个月以后就好多了 吃母乳的宝宝抵抗力好哟 妈妈加油
你娃是会吸
只是没有整个含进去吧 当妈的都是一把血泪史
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 114 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码