我现在也是各种恐慌中。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:liangmandun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1122) 发表:2015-07-10 09:59:48  楼主  关注此帖
看mm帖子看得想流泪快满月了宝宝 所以作为新手妈妈 这一个月的手忙脚乱我也是醉了 月嫂无功无过提供好多经验但是喜欢用喂奶来塞宝宝让睡觉 不喜欢 医院的几天里 好心的SGH护士手把手忍着宝宝暴躁大哭给教会了latch on 结果回家两天突然发现宝宝发烧 其实就37.4但是毫无经验直接慌乱去了kk急诊 留下观察几天 结果自然神马事都木有 花了几千大洋不说 上了奶瓶 奶嘴混淆 回来后立刻不要我的奶了 按上去疯狂哭 只能每天pump再给她喝 很失落 还被母后念说我夸大产后情绪 各种打击 亲爹亲妈全部把外孙女当女儿养 我就是个挤奶泡奶的 很是郁闷 现在奶量骤减 更郁闷
我现在也是各种恐慌中。。。
我老公一直说我blue blue, 弄得更火大。每次亲喂 都崩溃。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:liangmandun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1122) 发表:2015-07-10 10:15:35  2楼
谢谢mm的安慰和建议我看到你前面Doris的联系方式第一时间就存了 老公也建议我咨询看看 我自己有些纠结的事 公司人事变动 需要我八月初就回去上班 目前只剩三周 上班后到底还有多少时间pump我自己都没底 今天趁宝宝心情好又试了latching 无奈天生性格急的她又是哭闹一头汗 因为她上周开始有点colic 周末我就把firmula给换了tummy care的 她还在适应中 所以一方面不敢让她大哭吸空气colic更严重 另外新奶粉的调试影响到宝宝大便频率今天中午还吃太快vomit 有点下不去手逼她latching 我挫败感满满 不过还是想把我的情况和doris讲讲听她建议啦 另外还有有了娃以后的玻璃心我觉得短期内我无望修复了 半夜去给娃泡奶 厨房窗户外偶尔一辆车子我能看出神 沉浸在自己是个保姆的情绪无法自拔 昨天看到mm帖子说开始疏通了30ml后来产量如此高 我一下又钻牛角尖和老公讲我开始通乳50ml LC还在我母后就说有人天生没奶的 然后各种打击我是不是为了让宝宝没有和我bonding的时间埋下的伏笔 自己也知道很ridiculous但是看现在每次pump的量我就走不出来那个情绪啊 哎 母后强势一点即着 而且不喜欢破县 一直觉得牺牲巨大来带宝宝 我沟通未始腿先软啊 要学习学习mm的积极情绪
我宝宝也是急性子,一饿立马大哭,感觉没什么提前提示
现在月嫂晚上带他一个房间,一哭我立马难过半天,虽然知道是正常的。宝宝从2天开始就 colic 肚子一直胀气,月嫂图快,也怕他哭太久,胀气更厉害,晚上都给奶粉,pump 出来的奶都不喂。这两天感觉自己的奶也变少了。。。我每天一次试着亲喂,两个都一头汗。现在宝宝亲喂,吸两下就哭。。。也是每天奶瓶。还好我老公一直说不用亲喂,两个都累,宝宝有一点母乳吃就行,有些一点都没有的,吃奶粉,不是一样长大的好好的。
过两天月嫂就走了,我更是整个恐慌中。。。。感觉自己什么都不会。过几个礼拜也要工作了,也是各种担心中。
我一直觉得华新上的宝妈各种厉害,都是很强的妈妈。现在知道大家或多或少有一样的问题,感觉稍微好一些,互相勉励吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:liangmandun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1122) 发表:2015-07-10 12:30:18  3楼
【幸福育儿】母乳大作战小娃六一出生的 已经满月了 可是不会latch on (叹气一百次)   但是 我坚信一定可以成功的 不抛弃 不放弃 有木有    开个帖 纪录一下 希望不久的将来小娃会吸我了   还请各位妈妈们多多指教,也希望成功以后可以给以后的新妈妈参考该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-07-02 22:00:04。 (more...)
顺便问下楼上各位宝妈
pump 出来的奶,放冷藏,感觉 放几个小时就分层了,最下面感觉是一层水 白色很淡,中间是白白的奶,最上面一层白膜,还可以给宝宝喝么? 月嫂说没过24小时,没问题。自己感觉怪怪的有些。
作者:liangmandun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1122) 发表:2015-07-14 10:12:29  4楼
母乳存放时间好像每个医院规定也不同 SGH是24小时后丢弃 KK可以用24小时 我SGH遇到的sister还和我说他们24hrs丢弃的规定有点浪费 48小时内母乳都可以的 分层是正常现象不要担心
谢谢,那我就放心了
这两天老是觉得坏了,所以丢了几次
作者:liangmandun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1122) 发表:2015-07-14 10:13:13  5楼
再者,摇母乳的时候不要大力的剧烈摇晃,会破化母乳里的营养成分的。拿着瓶子轻轻转着圈摇就可以了,要用阴力。
汗。。。 我每次都使劲摇晃
看来要温柔点。。。
作者:liangmandun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1122) 发表:2015-07-14 10:16:53  6楼
宝宝都是性子急啊吃不到大哭 就狠心试试继续latch 但前提是 你要知道正确latch的方法 可以先多多看youtube 关键词cross cradle hold 要趁着娃嘴张大的时候往你的胸上latch (不是你拿着胸去找他的嘴) 但是也不要太刺激娃了 好心疼的说 既然你也是要回去工作了 就加大产奶力度吧 最后的最后 楼下有位mm说的很好 与其抱着挤奶器愁眉苦脸,不如抱着奶粉瓶笑
我的是他自己有时候能吸到
但是吸两下,嗷嗷哭,又着急吸。 再给放里边,吸两下,又嗷嗷哭。。。。不知道是呛到还是怎么了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码