坐月子喝什么水?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 44 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:彭太太 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:556) 发表:2016-09-19 12:28:46  楼主  关注此帖
坐月子喝什么水?
RT
大宝那时喝余仁生的药材水,二宝现在喝福华的药材水。现在二宝出现母乳性黄疸,医生也不知道是不是水的原因。我现在只能停了母乳喂奶粉,郁闷啊!

又跟我类似的吗?
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2016-09-22 22:00:08。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2016-09-19 12:48:43  2楼
母乳型黄疸对婴儿没影响
不用停的,就只是黄一点没事
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2016-09-19 13:20:49  3楼
有可能有问题
你把药材水停掉,什么用药材煮的菜也停掉,什么黄豆,姜,小米粥(黄色的东西都别碰),都停掉试试,如果还是不行,那就只能停母乳了。
作者:彭太太 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:556) 发表:2016-09-19 13:30:40  4楼
母乳型黄疸对婴儿没影响不用停的,就只是黄一点没事
不是黄一点呀
昨天才从KK照光回来。而且两个礼拜里去照了两次。
虽然医生说宝宝满两个礼拜后即便超过260也不用再照了,可是当妈的还是担心呀!
作者:Smile007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1250) 发表:2016-09-19 13:32:06  5楼
姜, 不能吃
作者:彭太太 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:556) 发表:2016-09-19 13:32:30  6楼
有可能有问题你把药材水停掉,什么用药材煮的菜也停掉,什么黄豆,姜,小米粥(黄色的东西都别碰),都停掉试试,如果还是不行,那就只能停母乳了。
水已经停了
原来不知道小米姜这些也要停,我停了试试。谢谢啦!
作者:彭太太 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:556) 发表:2016-09-19 13:37:24  7楼
从今天晚餐开始停
作者:红花豆子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:342) 发表:2016-09-19 14:09:39  8楼
有可能有问题你把药材水停掉,什么用药材煮的菜也停掉,什么黄豆,姜,小米粥(黄色的东西都别碰),都停掉试试,如果还是不行,那就只能停母乳了。
黄色的食物
与黄疸无关的呀……
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2016-09-19 14:13:16  9楼
什么药材水也没喝
宝宝没黄疸。。
lz正常饮食试试,觉得没必要把月子特殊对待~
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2016-09-19 15:35:58  10楼
水已经停了原来不知道小米姜这些也要停,我停了试试。谢谢啦!
停了试试吧
反正我吃这些东西娃的黄疸就一直没掉
作者:头大 (等级:5 - 略有小成,发帖:4254) 发表:2016-09-19 15:36:51  11楼
黄色的食物与黄疸无关的呀……
不知道
反正我月子连吃小米粥,黄豆,娃的黄疸都不降,后来我就都断了就好点
作者:红花豆子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:342) 发表:2016-09-19 16:42:28  12楼
不知道反正我月子连吃小米粥,黄豆,娃的黄疸都不降,后来我就都断了就好点
那是巧合
刚好你不吃了,娃黄疸好了
作者:彭太太 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:556) 发表:2016-09-19 19:55:47  13楼
什么药材水也没喝宝宝没黄疸。。 lz正常饮食试试,觉得没必要把月子特殊对待~
我也真是多此一举
白花几百块不说,自寻烦恼
作者:hudasm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2824) 发表:2016-09-19 21:58:49  14楼
福华红枣水
目测没有姜的啊
都是中药材 补腰补气补血的
作者:zZZ_maoer (等级:3 - 略知一二,发帖:1021) 发表:2016-09-21 01:50:09  15楼
就喝自己家煮的红枣水就行了吧?
没去药材店买 就买了红枣自己在家煮。大宝没有黄疸的问题 希望二宝也不会有~
作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2016-09-21 22:26:46  16楼
严重么?不严重的话医生不会建议你停母乳啊
我月子喝的是福华配好的药材汤,娃也是有点黄疸,私人儿童医生说不严重,连太阳都没必要晒(因为作用微小),还说母乳黄疸自己会消的,一切照旧。
后来打预防针去家附近的polyclinic那里的医生护士非常紧张,一直再三确认我们要不要给娃照灯,如果不是看过儿科医生了,我可能就被吓到了。
母乳可以给娃带来非常大的免疫力,除非医生说不能停母乳,千万别停,甚至多花点钱去换个资深儿科医生看都值得。

我家娃母乳喂养基本没发过烧
作者:彭太太 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:556) 发表:2016-09-21 23:08:52  17楼
就喝自己家煮的红枣水就行了吧?没去药材店买 就买了红枣自己在家煮。大宝没有黄疸的问题 希望二宝也不会有~
早知道我也这样
不过现在已经喝回白开水了,还省的每天煮水了
不过可惜了还剩大半个月的药材水包
作者:彭太太 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:556) 发表:2016-09-21 23:10:18  18楼
严重么?不严重的话医生不会建议你停母乳啊我月子喝的是福华配好的药材汤,娃也是有点黄疸,私人儿童医生说不严重,连太阳都没必要晒(因为作用微小),还说母乳黄疸自己会消的,一切照旧。 后来打预防针去家附近的polyclinic那里的医生护士非常紧张,一直再三确认我们要不要给娃照灯,如果不是看过儿科医生了,我可能就被吓到了。 母乳可以给娃带来非常大的免疫力,除非医生说不能停母乳,千万别停,甚至多花点钱去换个资深儿科医生看都值得。 我家娃母乳喂养基本没发过烧
没验血吗?
新生儿血红素太高是会影响大脑的。
作者:hudasm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2824) 发表:2016-09-22 09:37:55  19楼
早知道我也这样不过现在已经喝回白开水了,还省的每天煮水了 不过可惜了还剩大半个月的药材水包
喝红枣水比较好
白开水 不补血的 母乳已经耗费精血 妈妈不补 月子之后身体虚
但是也是看个人体质 有些人不坐月子也挺好 有些人本身就是阴虚体质 需要补的
作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2016-09-22 10:39:58  20楼
没验血吗?新生儿血红素太高是会影响大脑的。
有个像红外线温度计的仪器可以照出黄疸指数,指数低的话就不需要
我家的在安全范围,所以我一点都没担心(也可能心太大,哈哈),新加坡黄疸非常普遍啊,有的医生会把最严重的情况讲给父母听,我朋友当年被吓得全家抱头痛哭,其实也就是黄疸指数稍微高了一点点。。。后来被自家做护士的妹妹知道了,笑了好久。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 44 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码