问问大家孩子BC上的姓,名,英文名排列问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-09 16:13:44  楼主  关注此帖评分:
问问大家孩子BC上的姓,名,英文名排列问题
如题,好像没有个统一的格式吗?ICA也不规范一下

比如 1. Chen Meiling Eileen
2. Chen Mei Ling, Eileen
3. Eileen Chen Meiling
4. Eileen Chen Mei Ling

我家是1. 新加坡本地人似乎是2.有个朋友家的是3. 到底哪个版本对呢?比如订机票啥的问题比较多的是哪个? 比如图片中提到的问题

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-08-09 22:00:03。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-08-10 22:00:02。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-09 16:14:34  2楼
问问大家孩子BC上的姓,名,英文名排列问题如题,好像没有个统一的格式吗?ICA也不规范一下比如 1. Chen Meiling Eileen 2. Chen Mei Ling, Eileen 3. Eileen Chen Meiling 4. Eileen Chen Mei Ling我家是1. 新加坡本地人似乎是2.有个朋友家的是3. 到底哪个版本对呢?比如订机票啥的问题比较多的是哪个? 比如图片中提到的问题该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-08-09 22:00:03。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2017-08-10 22:00:02。 (more...)
图2

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-09 17:34:43  3楼
不是只能3和4吗3是新移民,按照汉语拼音来的 4是土生土长的,字中间有空格 英文名一直放在最前面
就是不清楚
这张图中的名字 format from NUS
Tan Bee Leng, Jessie
David Yeo Zhi Wei

是规范形式?
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-09 18:02:08  4楼
我们家就是按照中国人的习惯来的无所谓的吧,反正现在中国人这么多,你看李家年轻一代现在都是按照中国的习惯来拼名字了。
你是说
英文名在前还是在后?中国人的习惯就是名的中间没空格对吗?
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-09 18:21:09  5楼
第四种比较多参考过国会议员名字,发现第四种较多
这个是有做功课的宝妈
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-09 19:47:36  6楼
第四种只有土生土长的新加坡人才可以注册新移民只能用3,1可能也可以,但不确定。
这个有分吗?
ICA还会看你是新移民还是本地人?孩子是公民还是PR有影响吗?
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-10 06:27:51  7楼
一开始也觉得小孩只要中文名就好但是小孩上学后会有一个问题,小孩的中文名难读的话,老师很能会很少让这个小孩回答问题。另外,小孩同学也可能也很难记住中文名。 为了小孩的学习,最后还是去加了英文名。
这个考虑也是我想到的
所以哥哥的依老公没加英文名,妹妹的我坚持了下 加英文名
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-10 06:28:50  8楼
直接找律师改的名字改名时问律师,名字格式有什么要求,律师说没有。 我们就改成四了。去ICA更新护照等,都没有遇到问题。
改名字只能改一次吧?
印象中好像是
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-10 06:32:09  9楼
新公民dialect group真的所有中国人都必须是mandarin 我的广东话也活生生的放了mandarin了 娃的BC也有土生跟新公民之分? 但我家是土著加我 所以娃算土著? anyway我娃名字木有逗号 英文名跟在中文名后面 中文名之间有空格 汉语拼音拼写 姓氏在第一位
是的
dialact group 我老公自己Hokkien也被要求改成Madarin.
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-10 06:35:37  10楼
楼主不是问的birth cert?难道非公民也可以去ica拿birth cert吗?
我是公民,娃也是公民
不知道PR娃要去哪里拿BC? 我还以为在本地出生的都在ICA呢。娃哪国国籍就去哪国大使馆? 这个我还真不清楚
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-10 13:38:00  11楼
我娃是这个情况开始去办bc当着那个ica的人写的是 A BC, D 办好了就拿回家了,第二天他们给我老公打电话说名字没写对要他回去改,不能有逗号,所以现在改成了 D A BC,不知道楼主看懂了吗
懂了
看来英文名在前面的比较多啊
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-10 13:43:01  12楼
干得漂亮,据说男生有英文名当兵时比较被长官叫出名字伏地挺身
你这考虑的挺长远
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-10 13:44:38  13楼
楼主不是问的birth cert?难道非公民也可以去ica拿birth cert吗?
回答了
我跟另一位宝妈的疑问,谢谢

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 兔兔弟弟 的帖子 “birth cert和身份无关”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_14037290
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-10 13:45:45  14楼
我认为不要乱加英文名我的一个马来西亚同事就抱怨过,他就是英文名加华语三个字的名字,坐飞机容易遇到麻烦,因为first name和last name很难界定了。 所以,正式文件上面就是标准中文名即可,如果父母都是中国新移民,那就按中国的格式,如果有一方是本地人,那自己商量着办。别没事找事加英文名。以后去学校或者公司,英文名用着就好,不要加了。
这正是我发的那两张图里说的订机票的问题
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-10 13:47:03  15楼
报生的纸的背后有明确的规范啊,我娃2015年报生,和你的1-4都不同是按照 Chen Meiling, Eileen 这么写。 汉语拼英的姓和名分开,姓Chen, 名Meiling, Meiling必须按照one word一起写,中间不能有空格,逗号后面的是英文名。 ICA报生的同时就会有银行的人可以开CDA的账户,银行户口只写Chen Meiling。 只有按照本地人Dialect的报生才可以中间分开,Dialect有自己的格式。
这个
还真没看背面
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-10 13:48:31  16楼
本地人还有第六种,方言名字@拼音名字,好长一串名字中间的@要怎么处理也是醉了
这种我也看过
我以为是改名之后保留原名
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-10 13:49:50  17楼
改名字只能改一次吧?印象中好像是
好吧
我家是第1种,以后有问题麻烦的话再考虑改吧

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 trim 的帖子 “应该可以随便改”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_14037474
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-11 19:09:13  18楼
改名字只能改一次吧?印象中好像是
嗯我和娃
是公民

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 杜小小 的帖子 “第一种没问题”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_14038209
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-11 19:10:04  19楼
我家是1今年kk出生的,报出生纸的时候人家说现在不让用逗号了…本来是想弄2的…
握手
一样1
作者:KKbabe (等级:3 - 略知一二,发帖:880) 发表:2017-08-11 19:10:54  20楼
我家BC 上是1不过老大现在上幼儿园了,自己坚持用4&#128531;&#128531;
小家伙
挺有主见呢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码