同愁啊,宝宝已经厌奶两个月了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-05 16:37:00  楼主  关注此帖
比我家强多了她醒着的时候一口不吃...... 迷糊奶可以喝160。今天到现在只喝了200,早上醒着喝的我以为好点了,结果到了中午还是不喝。医生跟我说不一定会自己调节,有可能喝奶就上不去了,然后4个月加辅食。好愁人。以前可以睡整觉,现在2,3个小时就醒要拍拍才能睡。
同愁啊,宝宝已经厌奶两个月了
从三个月开始厌奶,到现在五个月了,还是不爱喝,被逼无奈四个半月开始加辅食了。。。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-05 16:54:37  2楼
加辅食会爱吃么。从米糊加起?加辅食后宝宝会长得慢么。
我是反面教材
宝宝厌奶严重时三个礼拜没长体重,从一个月时90%的生长曲线掉到50%以下,愁得我每顿拿着针筒给他灌,一瓶120的奶喂个一小时。

可能适得其反了,厌奶期变成长了,而且现在都不肯吸奶瓶了,奶嘴一塞嘴里就含着,等着奶自己滴进去...

辅食还行吧,米糊掺胡萝卜泥或者南瓜泥,都是甜甜的,还是比较喜欢吃的,大便多了,体重还行吧,就保持在40%曲线上下。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-05 17:22:40  3楼
我家老大非常爱奶怎么这个小的这样呢
抱头一起哭哇
我家大宝也是超爱喝奶,四个月就睡前一顿200毫升,咕嘟咕嘟一口气喝完,安安稳稳地睡个整夜觉,当时特别庆幸自己生了个天使宝宝。

现在二宝各种头疼。不喝奶,晚上肚子饿,滚来滚去,踢腿跺脚,发出各种噪音,可是等你热好奶递上去,头扭来扭去就是不喝,我每天上班都感觉头疼欲裂,随时能倒下昏睡。

所以啊,欠下的债都是要还的。
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-05 20:11:53  4楼
身高呢,也会跟着掉么,还是只是体重掉了。我的这个也两周没怎么长了,以前比较胖,所以还在97%,不知道老本还能吃多久。
一起掉啊……
体重身高都没怎么长。。。
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-06 07:48:30  5楼
她自从不喝奶半夜1点多跟4,5点就会开始摇头蹬腿,一次要闹一俩个小时。每天困死我了……
跟我娃一模一样
之前已经可以11点半喝顿奶,早上六点半跟我一起起床,现在我每天上班都觉得要昏死过去
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-06 17:20:32  6楼
断迷糊奶的第二天5点半喝了70 刚才睡了一觉起来喝了120 看来还是有点成效
照这个趋势就不算厌奶了啊
下午喝得怎样?希望宝妈继续更新,我也来学学
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-08 16:32:25  7楼
LZ宝宝似乎好了呀!真有效。我的今天也还好,10点多纠结了下喝了90然后又纠结了下又喝了60。 1点多喝了120没怎么纠结。玩到2点多自己抱着玩具睡了。 4:30醒了不要喝,我就收掉了,玩到5:30突然饿哭了, 喂了120不够,又加了30。看看表,不到20分钟喝了150,想想前几天一个小时磨不下60,顿时觉得好开心。 话说啃玩具是不是有开胃效果啊,10点多先不要喝,啃了10分钟玩具突然渴求脸要喝了。喝了90又不要喝了,准备收了,结果啃了5分钟玩具又开始砸嘴,试了下,一口把剩下60干了。 5:30也是啃玩具,啃着啃着就饿哭了。
什么玩具啊?
是不是自带山楂味的 :)
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-08 16:33:28  8楼
她今天都是不到时间自己要奶喝不过我给的量比平时少,平时喝130,140。我只给100 吃到7分饱这样。几顿下来一直要奶喝了。不过也尽量2顿之间隔3到3个半小时。
好方法,我准备紧随你的脚步了
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-08 21:15:11  9楼
完全好了比没厌奶前饭量还大,都不敢紧着她喝了
可能是开启新一轮猛涨期了啊
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-10 20:25:12  10楼
不敢一次加太多怕在厌奶,我都怕了。
汇报一下,这两天都没有逼宝宝喝奶
一旦抗拒就立刻停止,也停止喂迷糊奶。

今天早上七点醒来喝了140,10点睡到12点半才醒来,没有抗拒的喝了180。下午四点醒来带去玩了会水,回来又主动喝了120。虽然总奶量还是超强人意,但比之前一见到奶瓶就哇哇大哭好多了。

坚持下去,希望他的食欲能好起来。
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-11 18:07:20  11楼
汇报一下,这两天都没有逼宝宝喝奶一旦抗拒就立刻停止,也停止喂迷糊奶。 今天早上七点醒来喝了140,10点睡到12点半才醒来,没有抗拒的喝了180。下午四点醒来带去玩了会水,回来又主动喝了120。虽然总奶量还是超强人意,但比之前一见到奶瓶就哇哇大哭好多了。 坚持下去,希望他的食欲能好起来。
嗯,他睡觉还是可以的
白天基本能上下午各睡两小时,傍晚六点小憩半小时,然后晚上八点半左右开始睡。

他的问题就是睡觉前那顿奶不肯喝,每天晚上都肚子饿得滚来滚去,可是等我爬起来把奶热好,人家一样一口不喝。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Calicocat 的帖子 “你宝贝睡的真好!我家白天加起来睡不到3小时”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_14158085
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-11 19:11:58  12楼
汇报一下,这两天都没有逼宝宝喝奶一旦抗拒就立刻停止,也停止喂迷糊奶。 今天早上七点醒来喝了140,10点睡到12点半才醒来,没有抗拒的喝了180。下午四点醒来带去玩了会水,回来又主动喝了120。虽然总奶量还是超强人意,但比之前一见到奶瓶就哇哇大哭好多了。 坚持下去,希望他的食欲能好起来。
真棒!熬过去了就好
我们还在奋斗中,至少看见进步了

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Murama 的帖子 “我家厌奶好了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_14158239
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-12 20:31:19  13楼
完全好了比没厌奶前饭量还大,都不敢紧着她喝了
再汇报一下,我家宝宝三个月的厌奶期过去了
自从换了nuk latex teat后,厌奶神奇的消失了。宝宝大爱这个奶嘴,这两天每顿都能喝180。今晚破天荒因为要喝奶而哭,幸福来得太突然,我有种被砸晕的赶脚,几天前还因为不要喝奶而哭啊!
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-13 08:53:15  14楼
我家的刚好没两天,我去上班,公婆交接我爸妈。然后四个老人闹腾了2天,白天又不喝不睡了...心累。 到家后宝宝好委屈,好饿,好困。满脸泪水吃得死去活来,肚子圆了还停不下来。不敢喂了,急的直哭.....哄睡了还在砸嘴。 唉。
我的经验是一定要记录宝宝的饮食睡眠
我家里装了块白板。谁给宝宝喂了奶,换了尿片还是哄睡,都要在白板上记录下来。

这么做的好处是你能很快掌握宝宝的饮食,睡眠和排便规律。二就是方便爷爷奶奶女佣相互合做,接手的人知道宝宝之前喝了多少,睡了多久。

我每天下班回来,一看白板上的记录就清楚宝宝一天过得好不好。
作者:jrqn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2017-12-13 18:11:23  15楼
我家的刚好没两天,我去上班,公婆交接我爸妈。然后四个老人闹腾了2天,白天又不喝不睡了...心累。 到家后宝宝好委屈,好饿,好困。满脸泪水吃得死去活来,肚子圆了还停不下来。不敢喂了,急的直哭.....哄睡了还在砸嘴。 唉。
这个就需要你去协调了
我认为比较好的方法是让接手的人多带带。一是让宝宝尽快熟悉和建立信任:二也是多操作才能熟练嘛,有什么问题还可以赶紧问问要走的。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Calicocat 的帖子 “摁,有记录。以前的规律也告诉他们了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=179_14159845
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码