佛系心态
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 60 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:潜水老人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:872) 发表:2023-05-31 11:49:02  楼主  关注此帖评分:
佛系心态
最近和同事聊到孩子,同事说他家队友自己不鸡娃,还不准他鸡,只要他一问孩子功课,就被队友反对。

大家谈谈,这是佛系心态吗
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2023-05-31 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-06-01 22:00:02。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-06-02 22:00:02。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:潜水老人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:872) 发表:2023-05-31 11:50:34  2楼
我感觉自己挺佛
可是我不反对别人鸡啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:人在狮城2016 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2238) 发表:2023-05-31 12:04:54  3楼
看多大
小小孩确实没啥必要,搞搞兴趣班就行
[本文发送自华新iOS App]
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-05-31 12:39:34  4楼
因人而异,各娃找各妈
我小时候,老爸是佛系,老妈是本质佛系。
功课肯定没人盯着,课外题自己找,偶尔老妈丢来一点旧卷子,兴趣班我估计老爸老妈现在也不清楚我自己报了好多,好在都是免费的,小提琴班,二胡班,笛子班,舞蹈班,水彩班,记得一次我妈作为领导去学校视察,看到学校入门大厅满墙挂的是我署名画得水彩熊猫,大虾,山水,诧异得不行,回来好一顿训斥,不是因为兴趣班,而是因为她觉得我画的水平不行。。

老爸是只要考试考砸了(譬如排名不是第一啥的),就高高兴兴带我出去吃美食,害得我每次考试前总有点纠结矛盾。。。

老妈是本质佛系,所以,免试高中免试大学都是我自己解决的,事后告诉他们一声,记得老妈心不在焉地随口说:‘’呃,那你那世界语,日语,法语要速度加快点了。。。过两天带你去乡下玩"

多么"艰难"的童年少年啊,我容易吗我。。。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-05-31 12:47:26  5楼
因人而异,各娃找各妈我小时候,老爸是佛系,老妈是本质佛系。 功课肯定没人盯着,课外题自己找,偶尔老妈丢来一点旧卷子,兴趣班我估计老爸老妈现在也不清楚我自己报了好多,好在都是免费的,小提琴班,二胡班,笛子班,舞蹈班,水彩班,记得一次我妈作为领导去学校视察,看到学校入门大厅满墙挂的是我署名画得水彩熊猫,大虾,山水,诧异得不行,回来好一顿训斥,不是因为兴趣班,而是因为她觉得我画的水平不行。。 老爸是只要考试考砸了(譬如排名不是第一啥的),就高高兴兴带我出去吃美食,害得我每次考试前总有点纠结矛盾。。。 老妈是本质佛系,所以,免试高中免试大学都是我自己解决的,事后告诉他们一声,记得老妈心不在焉地随口说:‘’呃,那你那世界语,日语,法语要速度加快点了。。。过两天带你去乡下玩" 多么"艰难"的童年少年啊,我容易吗我。。。
呃,顺便一句
小时候也是每天到处玩游戏,打小架起小哄,但凡调皮娃贪玩娃干得让爸妈头大的事,一般我都有n 年丰富经验,且有老师的cert,最后一次写检讨书大概是初三,因为上自习课与同桌下围棋被班主任当场抓获,哈哈。。。检讨写得我觉得不错,关键是班主任也是棋迷,事后跟我常下,他输得多我输得少,嗯,所以班主任也不是很苛责。
作者:人在狮城2016 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2238) 发表:2023-05-31 13:02:23  6楼
因人而异,各娃找各妈我小时候,老爸是佛系,老妈是本质佛系。 功课肯定没人盯着,课外题自己找,偶尔老妈丢来一点旧卷子,兴趣班我估计老爸老妈现在也不清楚我自己报了好多,好在都是免费的,小提琴班,二胡班,笛子班,舞蹈班,水彩班,记得一次我妈作为领导去学校视察,看到学校入门大厅满墙挂的是我署名画得水彩熊猫,大虾,山水,诧异得不行,回来好一顿训斥,不是因为兴趣班,而是因为她觉得我画的水平不行。。 老爸是只要考试考砸了(譬如排名不是第一啥的),就高高兴兴带我出去吃美食,害得我每次考试前总有点纠结矛盾。。。 老妈是本质佛系,所以,免试高中免试大学都是我自己解决的,事后告诉他们一声,记得老妈心不在焉地随口说:‘’呃,那你那世界语,日语,法语要速度加快点了。。。过两天带你去乡下玩" 多么"艰难"的童年少年啊,我容易吗我。。。
凡尔赛最高境界
凡而不腻
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-05-31 13:16:13  7楼
凡尔赛最高境界凡而不腻
本性本心罢了
后来我发现了,别人觉得很苦很枯燥的事譬如学习,我觉得很好玩,别人觉得有点拽的事譬如各种奥数班艺术班,我只是觉得好玩。因为觉得好玩,所以玩得开心。。包括跑步。。。

也有不开心的,譬如。。。呃,好像小学一直被一个小女生各种考试成绩和兴趣班压着一头,总她第一或技高(学校公演,她扬琴c位,我二胡绿叶),以至于现在看电视剧小谢尔顿遇到天才少女佩吉时的各种不爽不开心的情节,都感同身受。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2023-05-31 14:33:52  8楼
哈哈这是佛祖本佛
像我自己佛纯粹因为超级懒+脾气暴,但我绝不会阻止队友鸡(虽然他根本不会去鸡。。),这就跟给娃报网课,外包给老师一个道理,何况队友鸡还不费钱,干嘛这么想不开( ̄▽ ̄)
作者:潜水老人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:872) 发表:2023-05-31 16:41:57  9楼
看多大小小孩确实没啥必要,搞搞兴趣班就行
错过重点
我想讨论的是为什么同事队友会那么反对同事过问孩子学习?

这到底是什么心态?
作者:潜水老人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:872) 发表:2023-05-31 16:43:02  10楼
哈哈这是佛祖本佛像我自己佛纯粹因为超级懒+脾气暴,但我绝不会阻止队友鸡(虽然他根本不会去鸡。。),这就跟给娃报网课,外包给老师一个道理,何况队友鸡还不费钱,干嘛这么想不开( ̄▽ ̄)
是啊
我也是这样觉得啊,就是想不明白
作者:潜水老人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:872) 发表:2023-05-31 16:46:32  11楼
你这是鸡的最高境界
好吗,直接基因解决一切,孩子自鸡

但是套到这个同事身上,如果父母不准你自鸡,那不是很奇怪
作者:潜水老人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:872) 发表:2023-05-31 18:25:15  12楼
本性本心罢了后来我发现了,别人觉得很苦很枯燥的事譬如学习,我觉得很好玩,别人觉得有点拽的事譬如各种奥数班艺术班,我只是觉得好玩。因为觉得好玩,所以玩得开心。。包括跑步。。。 也有不开心的,譬如。。。呃,好像小学一直被一个小女生各种考试成绩和兴趣班压着一头,总她第一或技高(学校公演,她扬琴c位,我二胡绿叶),以至于现在看电视剧小谢尔顿遇到天才少女佩吉时的各种不爽不开心的情节,都感同身受。
好奇
那位女生现在在哪里

作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-05-31 18:43:22  13楼
好奇那位女生现在在哪里
美国
她中学基本是前10,少前5,故只能去清华,后去美,目前应仍是美某大学教授。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-05-31 18:45:55  14楼
美国她中学基本是前10,少前5,故只能去清华,后去美,目前应仍是美某大学教授。
一般中学女生就不屑于与男生争名次了
故中学在其前面,但小时候的阴影太重了,哈哈。
作者:潜水老人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:872) 发表:2023-05-31 19:38:34  15楼
美国她中学基本是前10,少前5,故只能去清华,后去美,目前应仍是美某大学教授。
哪个学校录取分数线比清华还高吗
我以为没有了,说北大也不会比清华高吧
作者:潜水老人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:872) 发表:2023-05-31 19:39:54  16楼
话说你们中学还真是牛啊
佩服佩服
作者:潜水老人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:872) 发表:2023-05-31 19:40:53  17楼
一般中学女生就不屑于与男生争名次了故中学在其前面,但小时候的阴影太重了,哈哈。
如果理科的话
应该是男生比较厉害
作者:潜水老人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:872) 发表:2023-05-31 20:03:20  18楼
放羊派
会不会有这么一派,观点是孩子就应该享有快乐的童年,不该花太多时间去搞学习

同事家孩子也小三小四了。。。

作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-05-31 20:03:52  19楼
哪个学校录取分数线比清华还高吗我以为没有了,说北大也不会比清华高吧
清北肯定是top2
我们只是年少气盛,不屑于任何考试罢了,因为平常我们的数学考试都是我们自己出题目,自己批考卷。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-05-31 20:04:50  20楼
话说你们中学还真是牛啊佩服佩服
嗯,还行。
我刚进去时摸底垫底,但我特喜欢这种挑战。哈哈。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 60 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码