【万能求助】疫情期间,公民给父母办签证来新加坡
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 49 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:fxb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2020-08-07 00:05:24  楼主  关注此帖
【万能求助】疫情期间,公民给父母办签证来新加坡

楼主新公民,最近想给爸妈办签证让他们过来,他们还没有LTVP,让他们过来。求大家分享经验。

1)因为最近的疫情,所以打算只买单程机票,这样过海关会遇到问题吗

2)过海关的步骤具体是怎样的

3)居家隔离了之后打算就带他们去办LTVP,LTVP下来之前给签证延期可以吗?

提前谢过!

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-08-07 22:00:01。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-09-02 22:00:08。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2020-08-07 08:58:58  2楼
难道不是先申请到签证 才有楼主提的那些问题吗
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-08-07 09:24:44  3楼
难道不是先申请到签证 才有楼主提的那些问题吗
因为楼主目测
新公民给其外籍父母申请旅游签证入境,是百分百批准的,不是问题撒。
作者:tradehub21 (等级:3 - 略知一二,发帖:362) 发表:2020-08-07 09:29:41  4楼
试一下才知道
单程机票很悬,建议买双程机票,到了再退掉比较好。

能不能批准LTVP,很大程度取决于你的薪水,薪水够高,基本没啥问题,要多高,不知道(猜测是一段时间内的LTVP有限额,你在那批申请人里面,薪水比别人高,排得到你估计就行,纯粹猜测无任何依据)。

可以延期到89天,即时不给延期,先回去,LTVP批准了,可以再来。
作者:lavielavie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:113) 发表:2020-08-07 10:19:18  5楼
特殊时期 旅游签证还给批吗?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2020-08-07 10:22:17  6楼
因为楼主目测新公民给其外籍父母申请旅游签证入境,是百分百批准的,不是问题撒。
凡事 if else 各种分支可能要齐全才稳妥
作者:fxb (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2020-08-07 11:18:57  7楼
特殊时期 旅游签证还给批吗?
短期签证只有两种情况能进入新加坡
根据ICA的官方关于“For visitors seeking entry into Singapore”的说明(新人发不了链接,ICA有一个专门关于covid-19的页面)

All short-term visitors will not be allowed to enter Singapore, except the following, subject to conditions:
- Visitors[8] issued with SafeTravel Pass. For more information, visit the SafeTravel Pass Application Portal.
- Visitors with approval letter of entry from the relevant agency in Singapore.

SafeTravel Pass需要business或official reason,我爸妈不是来办公务的,所以留给我的选项只有申请“approval letter of entry”,这个网上没有找到详细的说明,大家有经验吗?
作者:SuperEgg20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2020-08-07 11:23:32  8楼
需要填表求approve
https://form.gov.sg/#!/5e3648e9405c180011dc5f9c
我是PR,刚申请到了父母入境(等了两周),填这个表,应该是需要合理的理由才会批。。我有朋友前几周给父母申请入境是单程机票入境的,我这次买的也是单程,希望没有问题吧。。。
作者:glalicenus (等级:3 - 略知一二,发帖:158) 发表:2020-08-07 13:52:24  9楼
我情况是,父母非LTVP,申请的短期签证入境。上周刚拿到批准入境的approval letter
关于买单程机票,国内出境过海关,先是要拿登机牌。那么单程机票国内值机柜台是否会同意值机?我问了一下机场工作的亲戚,回复是,如果拿的是这次这个approval letter,不一定非要买往返机票。但如果是拿的平时那种entry visa (俗称的旅游签证,或者短期签证),那就一定要往返机票。

以上是成都国航的情况,非官方消息,仅供参考。

新加坡这边入境过海关,貌似这次单程机票没有问题。我家人还没来,也是听周围人说的。也请已有经验的华新儿多来分享一下经验。

作者:lavielavie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:113) 发表:2020-08-07 13:58:09  10楼
需要填表求approvehttps://form.gov.sg/#!/5e3648e9405c180011dc5f9c 我是PR,刚申请到了父母入境(等了两周),填这个表,应该是需要合理的理由才会批。。我有朋友前几周给父母申请入境是单程机票入境的,我这次买的也是单程,希望没有问题吧。。。
你的已经批了是吗?
作者:SuperEgg20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2020-08-07 14:11:35  11楼
是的
作者:XiaoZhuPeiQi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:126) 发表:2020-08-07 20:38:56  12楼
需要填表求approvehttps://form.gov.sg/#!/5e3648e9405c180011dc5f9c 我是PR,刚申请到了父母入境(等了两周),填这个表,应该是需要合理的理由才会批。。我有朋友前几周给父母申请入境是单程机票入境的,我这次买的也是单程,希望没有问题吧。。。
aprroval letter
approval letter 有了的话还需要普通的entry visa吗
作者:花花是吃货 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:224) 发表:2020-08-07 21:16:49  13楼
是那个已经还covid19 test后给的信吗?
我记得还要选个入境时间,然后才给准证,用那个就能进入了。不需要再申请普通的。
作者:surface04 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:109) 发表:2020-08-08 18:19:30  14楼
麻烦问一下
你父母什么时候来新加坡?从哪里入境?需要做核酸测试嘛?和平时的登机手续有什么不一样呢?谢谢。我家人准备8月底来新加坡。谢谢
作者:偶是豆丫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2020-08-19 10:04:31  15楼
麻烦问一下你父母什么时候来新加坡?从哪里入境?需要做核酸测试嘛?和平时的登机手续有什么不一样呢?谢谢。我家人准备8月底来新加坡。谢谢
阻断措施后填表拿到的短期签证入境?
请问你们也是阻断措施后填表拿到的短期签证入境?
作者:偶是豆丫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2020-08-19 10:12:09  16楼
能否问一下你们填写的入境理由?
你好,我们也是PR,填写的理由是双职工,母亲产假快结束,有新生儿要照顾且现阶段请不到女佣,这理由算合理不?17号提交的申请;希望等上两周也能有好消息;
能否透露一下你们填写的入境理由?
作者:SuperEgg20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2020-08-19 22:06:08  17楼
差不多吧。。。
我家娃大一点,然后我老婆之后还要加班啥的都写了。。。
作者:偶是豆丫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2020-08-20 16:36:08  18楼
差不多吧。。。我家娃大一点,然后我老婆之后还要加班啥的都写了。。。
好的,感谢分享
希望能等来好消息
作者:偶是豆丫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2020-08-25 22:49:00  19楼
差不多吧。。。我家娃大一点,然后我老婆之后还要加班啥的都写了。。。
我们的申请也通过了
请问你们从中国过来了吗?能否分享一下现在的入境流程?
作者:SuperEgg20 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:389) 发表:2020-08-25 22:57:07  20楼
进来了。。。
入境前3天内要填一个电子入境卡,然后要打印下来带着。。好像也没啥特别的流程。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 49 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码