在这里上了几天课,感觉有点奇怪!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:EnyaLinn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:885) 发表:2006-01-15 21:50:09  楼主  关注此帖评分:
在这里上了几天课,感觉有点奇怪!
亲爱的哥哥姐姐,给点意见和建议:
首先,英语课,连着上几个小时,没意思透顶,不知道我是不是有点自负,可是我真的觉得我自己看英语书可能都比这样上课好。
然后,science的课程,老师上课用幻灯片,记笔记基本上不可能,只能到网上看,挺麻烦的。这跟我们以前的上课方式大不相同,
要怎么样才能上好这些课呢?
数学挺哪个的,居然从集合开始讲。
还有,平时没什么时间去图书馆,最多只有半个小时。
central library的电脑需要用学生卡预定于后才可以用,不知道我们会不会发那种卡,我借一个学姐的卡用过一次,不过那是undergruaduate
的卡,我们肯定不会发那种的,对吧?
我是不是应该星期六,星期天去图书馆呢?还是呆在宿舍的自习室看书?
我想在一个头变成两个大,好多问题哦,你们帮我想一想咯,好不?
我坐在我的象牙塔里,看看书,想想你。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:AXL (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2413) 发表:2006-01-15 22:24:24  2楼 评分:
英语么...
如果你想背单词什么的..当然是自己看比较好

不过你也应当考虑到在给定你没有办法改变上课方式的情况下, 最好的方法还是尽你所能的利用上课的时间

上课时间多和老师同学交流交流 熟悉一下英文的交流方式 这些个比较重要, brigding course英语的前段很大的作用是让你适应的,不用太在意

数学从集合开始讲..内容上来说没什么用,除非你以后学纯数学. 不过是培养逻辑和科学的思考能力的基础.

science的课程和上面的同理 没有办法改变的时候 就要尽量利用.

电脑么...真的需要那么多时间上网么?

哪里看书 我当然推荐去图书馆..呵呵 个人喜好而已. 也有人喜欢在寝室看书的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2006-01-15 22:38:45  3楼 评分:
好可爱的junior
首先,英语课,连着上几个小时,没意思透顶,不知道我是不是有点自负,可是我真的觉得我自己看英语书可能都比这样上课好。

我们bridging course怎么从来没担心过上英语课无聊的问题呢?无聊总比忙死要好吧?有些课可能只听效果是不太大,尤其如果碰上个别比较个性的老师的话,如果你觉得老师所讲的对你收获不大,你可以视老师的严格程度适当做一些自己认为有效的事情,比如你说的看英语书。但是现在回头想想,当时口语练习太少了,导致现在还是说不好,如果上天给我再来一次的机会,我一定会多说话,多练练。

然后,science的课程,老师上课用幻灯片,记笔记基本上不可能,只能到网上看,挺麻烦的。这跟我们以前的上课方式大不相同

以后上课都是这个样子的,要尽量让自己适应这种教学方式,除非你能说服老师采用你习惯的上课方式。到网上看是什么意思?webcast?还是老师的讲义?如果网上有讲义,可以打印出来啊。我当时是怎么样的?忘记了,不过如果你足够强和工作狂,可以这样,提前借参考书预习,写一份自己总结的要点,适当留出空间来,上课把比较重要的自己预习时没有发现的记下来,这样肯定印象深刻。

要虚心~~不要现在觉得简单,到时拿不了A

关于学生卡,可以问一下你们的负责老师。central lib不行的话,去computer center,只要进得了门里面的电脑就可以用自己的账号上了。

至于去哪里学习,看自己了,哪里能学得进去去哪里学。

出来了,就没有人强迫你每天都要做些什么了,甚至上课不去基本没人管你,但是自己要对自己负责。要学着独立,自己知道自己想要什么,自己知道自己该做些什么,不要有依赖思想,学长只能提点建议,采不采纳要看自己,出了任何后果负责的也是自己,嗯,就说这么多,祝你好运
作者:唐晓澜 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:460) 发表:2006-01-16 09:05:19  4楼
呵呵,同意楼下的,可爱透顶
前几天去国大吃饭,看见好多JUNIOR.
英语课别看那么重,自己尽力学点东西就可以了,很多东西进大学后学得更快,现在尽自己能力学,也没有必要让自己很苦.

至于数学,我觉得学英语得时候学得很难啊!!!考试都不会做呢.可能是那时没好好学吧.
进了大学倒是觉得数学不难了.

周六周日看你自己了.去国大中文图书馆看看书挺好的,没必要整天看英语和数学!
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2006-01-16 11:14:09  5楼 评分:
挺好。
好好读书。
礼拜六图书馆开到晚上10点,不过餐厅在下午2点之前就关闭了。
周日图书馆开到下午5点,餐厅除了PGP, SRC, McDonold就没有开的了。要做好心理准备。
作者:AXL (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2413) 发表:2006-01-16 12:11:19  6楼
呵呵,同意楼下的,可爱透顶前几天去国大吃饭,看见好多JUNIOR. 英语课别看那么重,自己尽力学点东西就可以了,很多东西进大学后学得更快,现在尽自己能力学,也没有必要让自己很苦. 至于数学,我觉得学英语得时候学得很难啊!!!考试都不会做呢.可能是那时没好好学吧. 进了大学倒是觉得数学不难了. 周六周日看你自己了.去国大中文图书馆看看书挺好的,没必要整天看英语和数学!
我也觉得很难啊
(zt)考试都不会做呢...^_^
作者:dididada (等级:5 - 略有小成,发帖:1064) 发表:2006-01-16 13:59:42  7楼 评分:
好几年前的事情了
当时也觉得学英语挺烦的,上课的时候总是想办法伪装睡觉。

现在想起来,还是应该自己学着去喜欢那课程,多参与,多练习,也许真的能找到些乐趣来,不然只能歪着脖子混日子了。

business那边有个computer lab,在LT16旁边,可以进去上网,我们当时读英语的时候就常去那里。
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2006-01-16 17:20:28  8楼 评分:
哇你们的英语水平变这么厉害了啊
我们当年可是很认真的跟着上课呢, 听说写都不觉得容易啊. 如果你们觉得课程内容太简单, 可以请老师提高难度嘛, 他们肯定很乐意的. 就怕觉得无聊又不想学, 结果把六个月给浪费掉了. 象楼下说的, 比较重要的是口语交流, 还有过QET很关键的写作, 注意加强练习. 我们当年都是很努力的想要pass QET的, 不过不知道现在是不是小朋友们fail惯了, 也就觉得无所谓了?

数学我觉得主要是让你们习惯一下英文的那套东西吧, 按深度来说我们中学里学的挺多了, 的确不会觉得这边的太难, 虽然还有些漏网之鱼(比如微积分什么的, 我们那时候中学里没教, 不知道现在如何).

不知道你在哪里学英语啊? 我们当年都是午饭吃的飞快, 然后跑去图书馆呆着, 要么干脆把好看的书借回宿舍看.

用电脑的事情我没什么好讲...

周末看自己安排咯, 如果平时用功读书的话, 周末可以出去玩吧, 逛逛新加坡一些风景点. 如果周末也想用功的话, 那呆宿舍学习也很好啊...

作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2006-01-16 17:28:23  9楼 评分:
预科是让大家熟悉英文上课的环境的
关键是要能养成用英文思考的习惯。数学确实简单了点,但是那些英文词汇还是要好好熟悉一下的。至少以后做家教可以用到
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2006-01-17 00:07:27  10楼
我也觉得很难啊(zt)考试都不会做呢...^_^
你觉得难什么啊?闪边上去!
哈哈,跑了
作者:AXL (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2413) 发表:2006-01-17 07:21:39  11楼
你觉得难什么啊?闪边上去!哈哈,跑了
bridging course哎...
这个这个...^_^
作者:辰星 (等级:12 - 登峰造极,发帖:6227) 发表:2006-01-17 16:39:00  12楼 评分:
Reply
亲爱的哥哥姐姐,给点意见和建议:

---------------------
上那个课目的主要有2个:
1,熟悉这边上小课的方式
2,听的懂老师的口语

至于教授的英语,国内高中毕业生都会觉得很简单的.如果有机会,多积累词汇.

然后,science的课程,老师上课用幻灯片,记笔记基本上不可能,只能到网上看,挺麻烦的。这跟我们以前的上课方式大不相同,
要怎么样才能上好这些课呢?

----------------------
要适应.
这边上课,记笔记的需要比较少.
上课之前,去网上下载幻灯片,打印出来,然后带到课堂上去.这将是未来几年你上课的方式.
记得预习.一节课很长,2个小时,需要记忆很多东西.没有预习,上课到中途会打磕睡的.

----------------------
不要藐视.
1.开始教的东西很简单.到后面会讲比较深的东西.
2.这里只要是个数学课都从最基础的东西讲起,即使你已经学过.学习离散数学,从集合开始.学习计算机结构,从集合开始..能明白这里面深入的含义么?能明白你4年会过的很好.

还有,平时没什么时间去图书馆,最多只有半个小时。
central library的电脑需要用学生卡预定于后才可以用,不知道我们会不会发那种卡,我借一个学姐的卡用过一次,不过那是undergruaduate
的卡,我们肯定不会发那种的,对吧?
-
------------------------

过一阵子你们应该会有图书馆的会员卡.
等到入了大学后,拿到学生卡,会员卡就作废了.

我是不是应该星期六,星期天去图书馆呢?还是呆在宿舍的自习室看书?

------------------------

随便.只要你觉得不荒废时间就可以.
这段时间是在入大学前,唯一没有压力的时候.你可以做自己想要做的任何事.进了大学就没那么好的机会咯.Enjoy.

我想在一个头变成两个大,好多问题哦,你们帮我想一想咯,好不?
作者:zizi (等级:8 - 融会贯通,发帖:6736) 发表:2006-01-17 18:05:31  13楼
数学后面好难
因为我数学烂,嘻嘻。。。
作者:辰星 (等级:12 - 登峰造极,发帖:6227) 发表:2006-01-17 21:01:21  14楼
数学后面好难因为我数学烂,嘻嘻。。。
大红叉~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码