【食尚煮义】蛋黄酥!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 45 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-10-01 11:43:41  楼主  关注此帖评分:
【食尚煮义】蛋黄酥!

前几天在版里看到一篇蛋黄酥的帖子,一直念念不忘。终于做出来了,和月饼内馅一样,就是外面是酥皮。好吃。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:eyes (等级:11 - 出神入化,发帖:4340) 发表:2015-10-01 11:46:05  2楼
太强大了!这卖相一流。
味道肯定也不错!lz手太巧了。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:无声听雷 (等级:3 - 略知一二,发帖:275) 发表:2015-10-01 11:46:10  3楼
求配方,求教程啊
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2015-10-01 11:47:58  4楼
求一块…
哈哈哈…
作者:structure (等级:5 - 略有小成,发帖:763) 发表:2015-10-01 12:05:02  5楼
哈哈哈哈
哈哈
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-10-01 12:10:22  6楼
哈哈!
酥皮分两部分 水油皮和油酥。 水油皮 面粉200克 温水100克 黄油50克(正宗是放猪油) 糖 20克 以上材料混合均匀,活到面团光滑不粘手,非常柔软,包保鲜膜室温醒面至少15分钟。 油酥 面粉150克 黄油75克(或猪油) 面粉黄油混合均匀包保鲜膜冰箱冷藏15分钟。 将两团面分别切成24等份,(要吃酥皮多的可以分20或16等份)。 用水油皮包住油酥,全部完成松弛15分钟,擀面杖擀成椭圆形,搓成小卷。封口向上,压平,再次擀成牛舌形,搓成小卷,松弛15分钟。这个过程要耐心温柔,不能把皮擀破了,油酥就露出来啦! 最后把酥皮感成圆饼,包进馅料,刷蛋黄液撒芝麻,进180摄氏度预热好的烤箱18到20分钟。发几张制作中的图片, 大家自己揣摩领会,不清楚的欢迎询问。

作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-10-01 12:12:43  7楼
太强大了!这卖相一流。味道肯定也不错!lz手太巧了。
谢谢!
做了多年吃货,终于熬成“心灵手巧”啦!嘿嘿!
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-10-01 12:14:12  8楼
可以啊
真的可以,只要过来一定可以的。
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-10-01 12:15:22  9楼
我们吃货都有一颗赤子之心。
作者:无声听雷 (等级:3 - 略知一二,发帖:275) 发表:2015-10-01 12:16:09  10楼
哈哈!酥皮分两部分 水油皮和油酥。 水油皮 面粉200克 温水100克 黄油50克(正宗是放猪油) 糖 20克 以上材料混合均匀,活到面团光滑不粘手,非常柔软,包保鲜膜室温醒面至少15分钟。 油酥 面粉150克 黄油75克(或猪油) 面粉黄油混合均匀包保鲜膜冰箱冷藏15分钟。 将两团面分别切成24等份,(要吃酥皮多的可以分20或16等份)。 用水油皮包住油酥,全部完成松弛15分钟,擀面杖擀成椭圆形,搓成小卷。封口向上,压平,再次擀成牛舌形,搓成小卷,松弛15分钟。这个过程要耐心温柔,不能把皮擀破了,油酥就露出来啦! 最后把酥皮感成圆饼,包进馅料,刷蛋黄液撒芝麻,进180摄氏度预热好的烤箱18到20分钟。发几张制作中的图片, 大家自己揣摩领会,不清楚的欢迎询问。 (more...)
这个不能忍,一定去试试
太诱人了!
作者:structure (等级:5 - 略有小成,发帖:763) 发表:2015-10-01 12:16:09  11楼
我们吃货都有一颗赤子之心。
好可爱
哈哈
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-10-01 12:21:29  12楼
这个不能忍,一定去试试太诱人了!
加油!
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-10-01 12:22:16  13楼
哈哈哈!
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-10-01 12:25:47  14楼
这个不能忍,一定去试试太诱人了!
制作过程中水油皮和油酥要一直用保鲜膜盖住,防止干燥!
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2015-10-01 12:59:53  15楼
笑什么笑…
你不蹭一块吗 哈哈哈 就我一个人蹭 不太好意思…
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2015-10-01 13:01:01  16楼
可以啊真的可以,只要过来一定可以的。
哈哈哈 谢谢
这蛋黄在哪里买的啊…
作者:structure (等级:5 - 略有小成,发帖:763) 发表:2015-10-01 13:11:49  17楼
笑什么笑…你不蹭一块吗 哈哈哈 就我一个人蹭 不太好意思…
觉得你太可爱了
哈哈,说出了别人想说没说的,也是我想说的

真性情
哈哈
作者:xiayimoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:387) 发表:2015-10-01 13:19:43  18楼
这水平大牛呀
可惜家里烤箱坏了,不然也可以跟着mm的方子试试了
作者:piaopiao6732 (等级:5 - 略有小成,发帖:3061) 发表:2015-10-01 13:20:30  19楼
觉得你太可爱了哈哈,说出了别人想说没说的,也是我想说的 真性情 哈哈
哈哈哈 对我来讲求方子没什么用啊
就直接吃的最吸引我…哈哈哈哈哈哈
作者:Jingzhen (等级:2 - 初出茅庐,发帖:413) 发表:2015-10-01 20:04:17  20楼
哈哈哈 谢谢这蛋黄在哪里买的啊…
这蛋黄是从生咸蛋里磕出来的!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 45 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码