自制武汉豆皮
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 39 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:june8686 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2015-12-30 11:12:55  楼主  关注此帖评分:
自制武汉豆皮
来坡县后最最想念的武汉美食。豆皮,皮是用绿豆和大米磨浆烙成,加鸡蛋煎成香脆的饼皮,再铺上糯米饭和炒好的shao子。

如果再配上一碗米酒就完美了!美好的一天就从早饭开始!

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-12-30 22:00:02。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:june8686 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2015-12-30 11:16:34  2楼
过程图一张

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:崖士蛮 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1426) 发表:2015-12-30 11:18:20  3楼
过程图一张 (more...)
流口水。。。
什么是shao子?
作者:june8686 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2015-12-30 11:22:51  4楼
借问一下哪里有卖绿豆粉的?
如果有绿豆粉的话做这个皮就容易多了,这样就可以常常吃了 哈哈
不知道哪里有卖的,黄豆粉应该也行
作者:seuqqlei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:263) 发表:2015-12-30 11:25:39  5楼
楼主能打包外卖吗
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2015-12-30 11:31:07  6楼
过程图一张 (more...)
貌似你这个是简化版了,附送给你个食谱吧

1.糯米(提前一天泡一下,然后煮熟,少放水)。

2.把里脊肉,香菇,香干,香葱,榨菜丝都切成丁

3.炒锅放油少许,依次放肉丁,香菇丁,榨菜丁,香葱香干丁,放盐,胡椒粉,生抽老抽,糖少许,炒熟(生抽稍微多放点,留点汁水)

4.绿豆粉,鸡蛋一只混合,用平底不沾锅摊一个蛋皮

5.铺上煮好的糯米饭

6.再铺上刚才做的肉馅儿

7.用一个大盘子盖住,翻过来(别甩地上去了:D),再切成小块就好了

作者:myohmy (等级:3 - 略知一二,发帖:963) 发表:2015-12-30 11:31:47  7楼
太赞了
口水哗哗的
作者:june8686 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2015-12-30 11:44:28  8楼
貌似你这个是简化版了,附送给你个食谱吧1.糯米(提前一天泡一下,然后煮熟,少放水)。 2.把里脊肉,香菇,香干,香葱,榨菜丝都切成丁 3.炒锅放油少许,依次放肉丁,香菇丁,榨菜丁,香葱香干丁,放盐,胡椒粉,生抽老抽,糖少许,炒熟(生抽稍微多放点,留点汁水) 4.绿豆粉,鸡蛋一只混合,用平底不沾锅摊一个蛋皮 5.铺上煮好的糯米饭 6.再铺上刚才做的肉馅儿 7.用一个大盘子盖住,翻过来(别甩地上去了:D),再切成小块就好了   (more...)
我错了…过程描述太简单
我差不多就是按照这个食谱做的 不过笋子和榨菜没找到就没放
作者:june8686 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2015-12-30 11:46:46  9楼
赞流口水。。。 什么是shao子?
shao子
不知道那个字怎么写,反正就是把肉丁,笋丁,香菇丁,香干丁炒在一起的一盆菜。
作者:dnegel (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4849) 发表:2015-12-30 11:50:23  10楼
我错了…过程描述太简单我差不多就是按照这个食谱做的 不过笋子和榨菜没找到就没放
ntuc啊
妥妥地
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2015-12-30 11:56:10  11楼
看上去很是那么回事!
lz的绿豆粉是国内带的?
作者:june8686 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2015-12-30 11:57:32  12楼
我在ntuc买的真空包装的笋子是臭烘烘的
泡了好几遍 又煮过 还是臭 最后还是没敢用 怕把整锅菜都废了

绿豆粉哪里有卖的啊?
作者:applesweet (等级:3 - 略知一二,发帖:1871) 发表:2015-12-30 11:59:58  13楼
好想吃
不过我还是最爱烧卖热干面牛肉粉汤包-.-
作者:june8686 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2015-12-30 12:00:37  14楼
看上去很是那么回事!lz的绿豆粉是国内带的?
我没有绿豆粉
我没有绿豆粉,我拿绿豆泡了,用搅拌机打碎的,就像磨豆浆那样
作者:Matchaaa (等级:4 - 马马虎虎,发帖:669) 发表:2015-12-30 12:00:51  15楼
LZ 太厉害了
作者:Shirley577 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:216) 发表:2015-12-30 12:16:06  16楼
作者:COM1挣扎者 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1914) 发表:2015-12-30 13:00:32  17楼
大赞啊!
好想吃豆皮......尤其是有好多笋干豆腐丁的。
作者:rabbit75 (等级:3 - 略知一二,发帖:681) 发表:2015-12-30 14:00:47  18楼
膜拜啊膜拜,好想吃这口,你做得也太像那么回事儿了
作者:rabbit75 (等级:3 - 略知一二,发帖:681) 发表:2015-12-30 14:02:55  19楼
我没有绿豆粉我没有绿豆粉,我拿绿豆泡了,用搅拌机打碎的,就像磨豆浆那样
升松有去皮的绿豆仁卖,那个打成粉应该可以哦
作者:june8686 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2015-12-30 14:13:33  20楼
升松有去皮的绿豆仁卖,那个打成粉应该可以哦
这办法应该可行,下次试试
我还打算下次用豆浆试试,豆浆加粘米粉
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 39 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码