请教大家几个买房子的问题,谢谢!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 40 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Northpoint (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2013-01-22 00:44:07  楼主  关注此帖评分:
请教大家几个买房子的问题,谢谢!
有几个问题想请教大家,可能表达的有点乱哈,先谢谢了~~

1. 已经买了租屋的PR, 虽然5年内不能有第二套房子,但是,是不是可以先买5年之后建成的公寓呢?网站上写可以买五年以后OTP的公寓,通常好像OTP都很早啊。
2. 如果租屋贷款还清,可以再贷款多少呢?
3. 每个月的installment是否有限额,比如两人总工资的多少百分比?
4. 如果一个公民,一个PR, 印花税是否可以按照公民算?

谢谢大家耐心看完~~

---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2013-01-22 22:00:00。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2013-01-22 00:56:26  2楼
如下
1. 不可以买私宅,即便是期房,也不可以。除非是政府新EC。
2. 80%
3. 这个你要问银行。政府这一轮新政策在贷款方面针对的是组屋而不是私宅。
4. 公民+PR第二套或者更多房产,额外印花税取高的一个也就是10%。如果第一套房产,没有额外印花税。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2013-01-22 07:09:55  3楼
如下1. 不可以买私宅,即便是期房,也不可以。除非是政府新EC。 2. 80% 3. 这个你要问银行。政府这一轮新政策在贷款方面针对的是组屋而不是私宅。 4. 公民+PR第二套或者更多房产,额外印花税取高的一个也就是10%。如果第一套房产,没有额外印花税。
关于1
新EC不是只有公民才能买吗?
听说五年以后PR才可以买的。
难道不是这样?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2013-01-22 09:29:22  4楼
如下1. 不可以买私宅,即便是期房,也不可以。除非是政府新EC。 2. 80% 3. 这个你要问银行。政府这一轮新政策在贷款方面针对的是组屋而不是私宅。 4. 公民+PR第二套或者更多房产,额外印花税取高的一个也就是10%。如果第一套房产,没有额外印花税。
关于3
通常限额为收入的30-40%。如果你的收入不稳定,或来自国外,收入会打折扣。如果你的房子是出租的,租金收入会打折扣。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2013-01-22 17:45:31  5楼
关于1新EC不是只有公民才能买吗? 听说五年以后PR才可以买的。 难道不是这样?
是的啊,不过楼主不是问了一个公民+一个PR的情况么?
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2013-01-22 17:51:40  6楼
是的啊,不过楼主不是问了一个公民+一个PR的情况么?
我脚着楼主表达有点歧义
请看:
1,已经买了租屋的PR。。。。
如果一个是公民就不叫PR家庭了吧?
3,如果一个是公民一个是PR。。。
这是“如果”的情况
嗯,当然也有可能我语文又退步了 :)
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2013-01-22 17:58:00  7楼
我脚着楼主表达有点歧义请看: 1,已经买了租屋的PR。。。。 如果一个是公民就不叫PR家庭了吧? 3,如果一个是公民一个是PR。。。 这是“如果”的情况 嗯,当然也有可能我语文又退步了 :)
估计LZ是想着要不要入一个公民然后买房子省钱吧,新政之后就想不了了
除非买新EC。。。
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2013-01-22 18:24:27  8楼
阿,这么说
pr+公民可以买第二套房产,但是印花税10%不是和公民一样吗?公民第二套也是10%吧
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2013-01-22 19:15:48  9楼
阿,这么说pr+公民可以买第二套房产,但是印花税10%不是和公民一样吗?公民第二套也是10%吧
公民第二套7%
作者:开始了 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2449) 发表:2013-01-23 09:30:24  10楼
关于你的回答1,有个问题
如果是拿了政府的grand, 在mop到前,可以申请政府新EC?
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2013-01-23 09:36:03  11楼
关于你的回答1,有个问题如果是拿了政府的grand, 在mop到前,可以申请政府新EC?
不可以。
从二手市场购买的非津贴组屋,可在MOP期间申请。
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2013-01-23 09:44:51  12楼
那可以只用这个家庭公民的名字买吗?
这样是不是7%?
作者:开始了 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2449) 发表:2013-01-23 09:51:16  13楼
不可以。从二手市场购买的非津贴组屋,可在MOP期间申请。
谢谢。从二手市场购买的非津贴组屋,2nd appointment必须在mop之后?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2013-01-23 09:53:07  14楼
那可以只用这个家庭公民的名字买吗?这样是不是7%?
还是7%啊,只要第一套房子的OWNER有包括这个公民
除非第一套只在夫妇俩其中一人名下,那第二套只用另一人名字可以不付7%
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2013-01-23 10:03:23  15楼
还是7%啊,只要第一套房子的OWNER有包括这个公民除非第一套只在夫妇俩其中一人名下,那第二套只用另一人名字可以不付7%
哦,理解错了
我以为要公民第二套10%?
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2013-01-23 11:35:02  16楼
谢谢。从二手市场购买的非津贴组屋,2nd appointment必须在mop之后?
我没看懂你的问题,可能是我没说清楚。
在二手市场购买非津贴组屋后,即使在最低居住期没满之前,依然可以申请新的EC。
大致条件是:
家庭收入不可以过12000。
组成家庭,至少一个公民+PR。
新EC建好的时候,非津贴组屋已经过了最低居住期,以确保可以在公开市场卖掉组屋。比如你12年1月拿到转售组屋的钥匙,而EC是17年2月以后建好,就可以。具体要跟HDB申请,由他们批准。
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2013-01-23 11:36:20  17楼
哦,理解错了我以为要公民第二套10%?
我理解你说的是对的,第二套只放公民就是7%,加上pr就是10%
只放公民我没搞错的话贷款也只能一人申请,贷款额度取决于公民的收入
所以现金够多或者收入够高的话可以只放公民名字避税
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2013-01-23 11:38:23  18楼
我没看懂你的问题,可能是我没说清楚。在二手市场购买非津贴组屋后,即使在最低居住期没满之前,依然可以申请新的EC。 大致条件是: 家庭收入不可以过12000。 组成家庭,至少一个公民+PR。 新EC建好的时候,非津贴组屋已经过了最低居住期,以确保可以在公开市场卖掉组屋。比如你12年1月拿到转售组屋的钥匙,而EC是17年2月以后建好,就可以。具体要跟HDB申请,由他们批准。
顺道问问你,就你知道的case成功申请ec的最高收入是多少?
我知道有超过1k appeal成功的
作者:汤圆花生汤 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2638) 发表:2013-01-23 11:40:46  19楼
我没看懂你的问题,可能是我没说清楚。在二手市场购买非津贴组屋后,即使在最低居住期没满之前,依然可以申请新的EC。 大致条件是: 家庭收入不可以过12000。 组成家庭,至少一个公民+PR。 新EC建好的时候,非津贴组屋已经过了最低居住期,以确保可以在公开市场卖掉组屋。比如你12年1月拿到转售组屋的钥匙,而EC是17年2月以后建好,就可以。具体要跟HDB申请,由他们批准。
那这种情况下买的新EC算第二套吗?
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2013-01-23 11:45:14  20楼
顺道问问你,就你知道的case成功申请ec的最高收入是多少?我知道有超过1k appeal成功的
你小孩不够多,呵呵。
多点小孩,把父母都整成long term,住一起。几率高点儿。你那个1000已经很厉害了。我这儿有几百悲剧的。

另外一个case,妈妈辞职带小孩,6个月后中了Queens Town的balance unit。立马搬家,然后回去工作。她这次辞职省了20万啊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 40 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码