【房】请教大家关于买的房带有租约的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:刺猬妈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2018-04-16 15:10:48  楼主  关注此帖

大家好。

我们最近在看的公寓,很多卖家都带有租约。因为我们没有请代理帮助买房,所以关于这个租约我有一些不明白的地方,想请教各位提点建议或点子。我的问题是,

1)如果我买下后,卖家的租约合同是否就该转给我们了? 

2)因为我没有代理,可能租户当时也没有代理,相信将来我和租户之间就 直接联系了。但是 租约到期时,我怎么能 确保 租户 能按照当时签订的租约里所说的,屋内一切要恢复原状? 

3)是否我买下房子后还要和租客重新 go through 一遍租约?

4)在新加坡有什么条规或常规做法处理买房后,保护新屋主与租户的合法利益 ?

5)是否有代理可以接这样的活,收费又如何?

谢谢大家

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Pattie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:606) 发表:2018-04-16 15:35:44  2楼
不必担心
1)如果我买下后,卖家的租约合同是否就该转给我们了? 

是的

2)因为我没有代理,可能租户当时也没有代理,相信将来我和租户之间就 直接联系了。但是 租约到期时,我怎么能 确保 租户 能按照当时签订的租约里所说的,屋内一切要恢复原状?

买卖双方律师会办妥房屋租约合同交接,定金交接,和租户付租金给新屋主事宜,一切按原租约合同办事

3)是否我买下房子后还要和租客重新 go through 一遍租约?

没必要,一切按照原合同来,不过礼节性地拜访和自我介绍可以有

4)在新加坡有什么条规或常规做法处理买房后,保护新屋主与租户的合法利益 ?

原租房合同

5)是否有代理可以接这样的活,收费又如何?

没必要,律师会办妥一切交接事宜

=====================
楼主不必过虑,只要当时租约是正规的,买带租约的房子其实不复杂,基本上是无缝对接
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:刺猬妈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2018-04-16 15:39:46  3楼
不必担心1)如果我买下后,卖家的租约合同是否就该转给我们了?  是的 2)因为我没有代理,可能租户当时也没有代理,相信将来我和租户之间就 直接联系了。但是 租约到期时,我怎么能 确保 租户 能按照当时签订的租约里所说的,屋内一切要恢复原状? 买卖双方律师会办妥房屋租约合同交接,定金交接,和租户付租金给新屋主事宜,一切按原租约合同办事   3)是否我买下房子后还要和租客重新 go through 一遍租约? 没必要,一切按照原合同来,不过礼节性地拜访和自我介绍可以有 4)在新加坡有什么条规或常规做法处理买房后,保护新屋主与租户的合法利益 ? 原租房合同 5)是否有代理可以接这样的活,收费又如何? 没必要,律师会办妥一切交接事宜 ===================== 楼主不必过虑,只要当时租约是正规的,买带租约的房子其实不复杂,基本上是无缝对接
谢谢 您的答复,让我放下心中的疑虑。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2018-04-16 16:12:16  4楼
说说第二点
租客是需要恢复原状,但你不知道原来是什么样子。所以你要预计有些东西无法追究。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:selfdiscipline (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2018-04-16 16:15:49  5楼
看看
挺好。直接当房东
作者:wineywei (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1038) 发表:2018-04-16 16:22:41  6楼
建议看一下terminate条款
带租约的买卖,必须要遵守原来的租约,如果想自住或者租客不理想,就需要了解一下terminate的条款,比如提前一个月通知什么的。其余的交给律师就好。
作者:刺猬妈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2018-04-16 17:18:48  7楼
说说第二点租客是需要恢复原状,但你不知道原来是什么样子。所以你要预计有些东西无法追究。
是的,正是因为有模糊的地方,所以觉得以后会产生摩擦,很不愿意这样。
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2018-04-16 17:30:45  8楼
【房】请教大家关于买的房带有租约的问题是的,正是因为有模糊的地方,所以觉得以后会产生摩擦,很不愿意这样。
远租约应该附有
inventory list和原状态的照片之类的东西
这个只能跟卖家商量了
[本文发送自华新iOS App]
作者:刺猬妈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:34) 发表:2018-04-16 18:06:29  9楼
谢谢大家的热情回复。
作者:毛毛虫的老婆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2018-04-27 17:50:55  10楼
LZ最后买了带租约的房子吗?
看中的房子也有租约,准备解除了自住~不知道可行不可行
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2018-04-27 18:15:52  11楼
找个代理不就解决了吗
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码