娃娃身高太低怎么办
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 75 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2018-04-12 09:09:45  楼主  关注此帖评分:
娃娃身高太低怎么办
永远都在同龄阶段的bottom 10%,虽然基因肯定是一方面(父母双方都不高),但是心里还是希望娃娃能够高一些。目前娃娃四岁,才刚刚1米,之前断奶后没有怎么喝牛奶(家长的错),现在硬逼着他喝起来。每天运动至少一个小时。除此之外还有什么措施吗?还是说需要去医院查一下?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-04-12 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:icekopi (等级:3 - 略知一二,发帖:1353) 发表:2018-04-12 09:28:42  2楼
除了喝奶之外睡觉也很重要
从培养良好的睡眠习惯开始
那些晚上一觉连续10个小时以上到天亮的孩子身高都领先,那些晚上断断续续起来哭、要奶喝的都很难长高
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2018-04-12 09:45:02  3楼
除了喝奶之外睡觉也很重要从培养良好的睡眠习惯开始 那些晚上一觉连续10个小时以上到天亮的孩子身高都领先,那些晚上断断续续起来哭、要奶喝的都很难长高
确实,娃娃的睡眠质量不好
三岁前总是醒,从三岁后好一些了。有时晚睡早上不起。看来以后要多注意睡眠问题
作者:明楼 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1596) 发表:2018-04-12 09:50:54  4楼
基因永远是最重要的
但可以多喝牛奶,多吃牛肉
多做身体拉伸运动
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2018-04-12 09:58:54  5楼
基因永远是最重要的但可以多喝牛奶,多吃牛肉 多做身体拉伸运动
好咯,尽量做好
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2018-04-12 10:21:38  6楼
同意二楼
除了基因就是睡眠,记得小学三年级以前我都是晚上八点睡觉,看完天气预报哈哈,现在的娃娃们都睡得太晚了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2018-04-12 10:26:42  7楼
同意二楼除了基因就是睡眠,记得小学三年级以前我都是晚上八点睡觉,看完天气预报哈哈,现在的娃娃们都睡得太晚了。
八点。。。确实好早
我们家现在晚上10点睡,已经比小时候早很多了。两岁的时候11点多。。。不睡该怎么办好呢
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2018-04-12 10:27:30  8楼
除了喝奶之外睡觉也很重要从培养良好的睡眠习惯开始 那些晚上一觉连续10个小时以上到天亮的孩子身高都领先,那些晚上断断续续起来哭、要奶喝的都很难长高
+1
周围那些长得高的朋友小时候几乎都是晚9点就睡了,当然个别基因特别强大的随意
作者:icekopi (等级:3 - 略知一二,发帖:1353) 发表:2018-04-12 10:39:44  9楼
八点。。。确实好早我们家现在晚上10点睡,已经比小时候早很多了。两岁的时候11点多。。。不睡该怎么办好呢
应该就是从婴儿时期的时候就没有培养好习惯
我家从出生开始就是每晚8:30全家关灯不说话,在一片黑暗中慢慢就知道该睡觉了,挣扎了几个月,大概从六个月开始每晚一到8点半他自己就困得不行直接睡着了。感觉这是一件从出生开始就要培养的事情,两岁已经太大了很难养习惯了
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-04-12 10:50:52  10楼
也不一定早睡,但是睡眠质量要好。
长高靠生长激素,生长激素分泌在深度睡眠时才最旺盛。老是醒过来这个分泌就少了。
喝奶补钙做运动都是辅助,没有直接关系,譬如运动多了容易累晚上就很容易熟睡过去。

作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2018-04-12 10:53:12  11楼
应该就是从婴儿时期的时候就没有培养好习惯我家从出生开始就是每晚8:30全家关灯不说话,在一片黑暗中慢慢就知道该睡觉了,挣扎了几个月,大概从六个月开始每晚一到8点半他自己就困得不行直接睡着了。感觉这是一件从出生开始就要培养的事情,两岁已经太大了很难养习惯了
老大没办法了
以后老二必须这么来了~当妈的不能心太软啊
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2018-04-12 10:54:11  12楼
也不一定早睡,但是睡眠质量要好。长高靠生长激素,生长激素分泌在深度睡眠时才最旺盛。老是醒过来这个分泌就少了。 喝奶补钙做运动都是辅助,没有直接关系,譬如运动多了容易累晚上就很容易熟睡过去。
有没有什么可以补充这个生长激素的啊
如果分泌这么少,好头痛。看医生会人为干预吗
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-04-12 10:58:34  13楼
有没有什么可以补充这个生长激素的啊如果分泌这么少,好头痛。看医生会人为干预吗
刺激孩子激素?我觉得不好吧?
不如读一下:
为什么很少人会去打生长激素来让自己长高呢?侏儒症患者会去打生长激素来增高,为什么很多正常人不会选择这种方式来增高?
https://www.zhihu.com/question/30097964
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2018-04-12 11:06:42  14楼
有没有什么可以补充这个生长激素的啊如果分泌这么少,好头痛。看医生会人为干预吗
国内有生长发育科
有朋友给娃补充过生长激素的,不过还是要慎重哦。
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2018-04-12 11:07:36  15楼
八点。。。确实好早我们家现在晚上10点睡,已经比小时候早很多了。两岁的时候11点多。。。不睡该怎么办好呢
我家也是十点
现在父母下班都晚,也是没办法。我妈每天都念叨娃睡的太晚了,跟我小时候对比哈哈。
作者:ambermo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2018-04-12 11:07:43  16楼
4岁1米也不会很矮吧
我家的3岁半也才1米左右,估计到4岁也差不多1米出点,在标准内啊,一般男娃长的慢点。
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2018-04-12 11:11:00  17楼
4岁1米也不会很矮吧我家的3岁半也才1米左右,估计到4岁也差不多1米出点,在标准内啊,一般男娃长的慢点。
周围小朋友都比他高好多啊
有一个男娃娃比我家小一岁,和我家一样高。虽然,我知道人家爸爸1.8米的个子(容我去哭会儿)
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2018-04-12 11:12:19  18楼
这个身高还不至于要去想外部加生长激素吧
作者:ambermo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:80) 发表:2018-04-12 11:22:19  19楼
周围小朋友都比他高好多啊有一个男娃娃比我家小一岁,和我家一样高。虽然,我知道人家爸爸1.8米的个子(容我去哭会儿)
不能跟特例比
4岁的小朋友基本也就是在1到1.05米之间,我儿子班上的3-4岁之间的小朋友身高都差不多,只注意到有一两个比较高是因为人家是年头生的,我儿子在其他的小朋友里还属于偏高的,不用担心,吃的好睡的好营养跟的上,应该没问题。
作者:yanzifei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1289) 发表:2018-04-12 11:24:33  20楼
刺激孩子激素?我觉得不好吧?不如读一下: 为什么很少人会去打生长激素来让自己长高呢?侏儒症患者会去打生长激素来增高,为什么很多正常人不会选择这种方式来增高? https://www.zhihu.com/question/30097964
谢谢分享
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 75 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码