登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】发帖态度与发帖动机
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  [9]  末页>> 

(引用 小羽月:你知道為甚麼唐兄的帖子總是比你多回覆數嗎?相比之下, 你的言論也是充滿爭議性+具有討論的潛力 但是為什麼總是比不上唐兄的文章回覆量? ...)我认为有几个问题,1。首先,我发帖子不是为了回复量和是否上十大。因为这些东西对我no value。当然了,某些人可能认为这是有价值的。
2。新加坡和中国都有优缺点,就制度和社会环境而言,我更喜欢新加坡。不知你从何得出我“不喜欢新加坡”?
3。你的有些句子我真的看不懂,就不回复了。
[flyover2010 (7-24 17:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]161楼

(引用 flyover2010:我认为有几个问题,1。首先,我发帖子不是为了回复量和是否上十大。因为这些东西对我no value。当然了,某些人可能认为这是有价值的。 2...)热烈 欢迎 flyover 回归 @NND[trim (7-24 17:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]162楼

(引用 `@-@`:镰刀和锤再不济,能够保持13亿人有饭吃,为它说一两句好话也无妨???这是华新上看到的最disgusting的话了,难道没了xxx天朝13亿人就都要饿...)你不要秀英文,你英文好去读读世界银行和联合国的近几年有关贫困人口的报告。

我从不否认中国有很多贪官污吏,但不是所有的官员都是。

如果自己内心阴暗、带偏见,那才让人恶心。
 [本文发送自华新iOS APP] [不睡觉的鱼 (7-24 18:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]163楼

(引用 小羽月:為什麼我要在新加坡為主的論壇上硬是講台灣的問題啊? 又不是瘋了XDDDDDD軍中士兵虐死案, 大埔土地徵收案, 官員受賄收押案等等 台灣最近一...)台湾够民主了吧,怎么还是有这么多问题,想不通啊想不通哪个懂的解释一下.[多谈国事 (7-24 19:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]164楼

(引用 flyover2010:我认为有几个问题,1。首先,我发帖子不是为了回复量和是否上十大。因为这些东西对我no value。当然了,某些人可能认为这是有价值的。 2...)欢饮! 不知道 苍老师 看见 堂兄一枝独秀有何感想》》》》》》》不要说[…],无所谓。不关系。。。。毕竟这是在人家的帖子里。。。有回复,证明你来过哦。
杂谈欢迎,各种坑~~~~~~~~~~~~~~ 绝不包庇,绝不带有色眼镜看ID~~~~
[NND (7-24 19:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]165楼

(引用 trim:热烈 欢迎 flyover 回归 @NND)有空,也去申请个斑竹玩玩吧。。。打花啥的。需要人手[NND (7-24 19:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]166楼

(引用 多谈国事:台湾够民主了吧,怎么还是有这么多问题,想不通啊想不通哪个懂的解释一下.)民主從來就不是萬靈藥啊XD"民主國家"只是一種政體
跟有沒有問題沒關係!ˊ_>ˋ
 [本文发送自华新iOS APP] [小羽月 (7-24 19:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]167楼

(引用 不睡觉的鱼:你不要秀英文,你英文好去读读世界银行和联合国的近几年有关贫困人口的报告。 我从不否认中国有很多贪官污吏,但不是所有的官员都是。 ...)真不知道怎么能从联合国报告里面就得到上面这个结论的,拜托,因和果分得清楚吗[`@-@` (7-24 19:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]168楼

(引用 唐甬:赞同一下所以我一直以为集思广益,兼听则明)Are you ready for 批评?如果是。机会难得,想说这个很久了。

从我的观察来说,唐兄的观点严重被自己经历所影响,而没有征求和体会其他群体的经历差异和预期差异;被很多不同意见对立的时候,还没有认识到这个bias。

1。很重要的,70中的和80后/90后所经历的时代非常不一样。70的其实所经历的机遇要好不少 (大学生也少),特别是赶上中国腾飞的黄金十年, 07年回去有不少海外经历自己再努力努力还是很容易的;而90后,有可能会面对失落的十年,现在海龟毫无光环。 2000年初,中国还很大程度不拘一格用人,而今日,阶层流动性急剧下降,拼爹拼关系。10年前我同学为了进好的医院,得意思意思一下公关万二八千的;而现在同样的情况,这个是必须的,而且不是一个重量级的。85后和90后面对的是更好的经济(没有疑问),但是机会远远不如。 我不是想说回去没有机会,其实是有机会,但是今天的这种选择远比5年十年前来得难得多 。

2。早期的大学毕业生,2005前都是可以买房的,就算之前没买,后面也负担得起。唐兄自问一下你周围的朋友是不是都不用担心房价,反而有些受益? 你想过现在年轻人的处境么,比如一个外地去宁波工作的本科学生? 还不要说可能面对房价破裂的巨大风险。

3。唐兄之前文章也透露你的同学都很优秀,北大清华复旦比比皆是,学校想必也是当地数一数二的。就好比一个读哈佛的同学认为自己人际关系很好用,但不可以认为绝大多数人有如此优越的关系网络。比如我的同学有发展得很好的,但真的不是大部分。 另外你在用你的同学做参照物的时候,是不是用了比较多的发展得比较好的作参考?人之常情,老同学中,往往是混得比较好的比较乐意联络,而暂时不得意的往往不会宣传和得到关注。也许唐兄因为经历的原因,记者,销售,所以人际关系特别擅长,但是,我想不是所有这边的同学都能做到这点,或者喜欢这点。如果唐兄退一步想,如果你是去了北京,你觉得你能够如现在这么开心么?

唐兄的文笔不错,很多意见还是很中肯。我真的希望唐兄能够参考一下不同背景的意见,从而得出更为中允的意见,相信你的文章会受到更多人喜欢。我想,这也是你原本要分享发文的目的之一吧。

[box (7-27 20:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]169楼

(引用 沃西山人:唐兄尚需补中国历史的课:文革期间是没有人被定为右派的,反右的年代与文革是发生在不同年代的事了。故此,兄台文中举的两个例子决不可能...)现在对文革越来越那个什么了。 民族的悲哀,权斗的苦果。可惜,历史就是历史,我们不得不接受。唯有希望民族能够在未来更好发展,避免那种荒谬的再现,为了我们的下一代。[box (7-27 20:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]170楼

(引用 唐甬:还是拜托羽月妹妹当面指明我的帖子中您觉得不公平的地方在哪里?那条论据或者论点偏颇或者不公允。 您这么笼统的一说,让我连改正都不知...)在下面的分贴回了你。[box (7-27 20:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]171楼

(引用 唐甬:悦与不悦感谢各位朋友的回复。 经过一夜,原来不好玩的事情开始变得好玩起来了。 因为有些朋友坦然道出了心中的“不悦”。 为什么不悦—...)谦虚让人进步,自满则受损。对一个民族更是如此。历史皆如是,鲜有反例。[box (7-27 20:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]172楼

(引用 box:Are you ready for 批评?如果是。机会难得,想说这个很久了。 从我的观察来说,唐兄的观点严重被自己经历所影响,而没有征求和体会其他...)感谢对于兄台提出的意见和建议深表感谢!  [本文发送自华新iOS APP] [唐甬 (7-27 23:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]173楼

(引用 唐甬:感谢对于兄台提出的意见和建议深表感谢!)不用客气。期待唐兄更多的好文章。[box (7-28 9:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]174楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  [9]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum