【其它话题】发帖态度与发帖动机
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 174 楼,分 9 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9    末页>>
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 00:18:35  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】发帖态度与发帖动机

近日在心情版发了一个帖子《原来闷死可以叫做体位窒息死》,引起大家热议(这里首先道歉一下,因为还是自己习惯性手快,本来应该发去杂谈版的)。

大家各抒己见肯定是好事情,我一直觉得和大家交换意见乃至思想交锋都是一件很好玩也很有意义的事情。

但是看到有些朋友对我提出了“发帖动机”和“发帖态度”这两个名词,这时候我觉得事情不太好玩了,甚至内心有了一些戚戚然。

因为我第一次知道,原来发帖子不但大家关心你帖子的内容,更有人在意你发帖的动机和态度。

内容是可以客观论证的,动机和态度就比较困难了。

虽然你帖子本身观点没有问题,我不反对或者不评论。但是你为什么发这篇帖子?你的动机是什么?你发帖子的态度是什么?

你自己认为是良药苦口针砭世事,为什么我觉得你是在抹黑大好形势?这难道不是你的动机吗?

你不去发帖赞扬形势一片大好,而是盯着社会阴暗面,你的发帖态度是什么?

这真得让我产生了五七干校这样联想。

文革期间,我家邻居就因为老三篇背错了一个字被打成右派下了牛棚。当时革命小将们质问他的理由就是:“你背错这个字的动机是什么?”令他百口莫辩。

另一位被打成右派的老师罪名则是:“书写革命标语的态度不端正”。

幸好,那个荒谬的年代距离我们远去了。

但是,今天在华新论坛上,我居然又看到了这样的质疑。

这样的问题让我无所适从。我默默想着,大概真的只有经过中国党政背景的熏陶,才能提出这么尖锐的问题吧。

华新发展到今天,一路走来很不容易,需要我们的关心与支持。我们的论坛需要百家争鸣百花齐放,才能更加的兴旺。

如果每个朋友在发贴前都要再三思量的不是观点是不是正确,而自己的态度和动机是否端正,是否会被质疑,那么我们的华新恐怕要失去几分风采了。

“言者无罪闻者足戒,有则改之无则加勉”是我们的祖训,而“就事论事,坐而论道”的气度与胸怀,是每个论坛朋友所应该提倡的。

因此我认为,所谓动机说也好,态度说也罢,自此可以休矣。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-07-23 22:00:01。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2013-07-24 22:00:01。

我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-07-23 00:20:14  2楼
我接受你的道歉了,唐先生不要太过自责了!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-07-23 00:53:59  3楼 评分:
嗯,我从没觉得你有态度问题
我就是觉得你在对待中新的内心还是有点偏心眼,而不是像你说的手心手背都是肉,中国和新加坡对你来说一样都是故乡。不过是可以理解的,十个手指还有长短,加上你已经回国多年,见识了祖国强盛的过程,感到由衷的自豪,同时为坡的滞后表示捉急,希望坡能够像中国一样迅速腾飞,迎头赶上。所以你一方面不遗余力的宣传大中国的昌盛,一方面批评坡的不足。

同样的我这么多年待在坡这个地方没挪过窝,我对坡的感情可以说比对中国的感情犹有过之,另外本来我在中国的经历就有点不愉快。中国的经济飞速发展并没有让我感受到什么好处,因为我也没在中国工作生活,这些发展带来的发家致富我毫无感觉。相比中国经济飞速发展带来的很多弊病:比如物价飞涨,人情冷漠,老人跌倒到死都没人敢扶;贪污腐败;经常因为坏事上新闻的拼爹的X二代这些,会让久久才回去一次的我印象深刻,并且很不爽。我并不希望坡变得像中国那样,我更喜欢小时候在中国乡下那种宁静悠闲的生活,来到坡我才找回那种没有压力的感觉,所以我也希望在小坡能保持一直的平淡悠闲的生活。

所以每次当你说天朝怎么怎么厉害,给我感觉就是在告诉华新众版友“中国现在发展这么好,还不快快投奔大天朝怀抱,你还待在小坡混什么日子?”也许我的感觉跟你的本意有误差,但是每个人有自己的考量,对吧?

估计我一直严词批评中国让很多人不满,同样你批评坡的方式也会让我不爽就是了。这就是我故意提到瓜农事件的直接原因。这就有点像你说了一句:你们小坡很不好!我就不假思索的回一句:你们中国才不好呢,你们全家都不好!

虽然这么说比较幼稚,可我当时想的就是这个样子。但是貌似后来这个争论完全超出了我的想象。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2013-07-23 01:28:22  4楼
无所谓。。。 十大才是实在的。。。
作者:yeow (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:164) 发表:2013-07-23 02:39:07  5楼 评分:
支持华新, 俺从
“在正确的版面发相应的帖子” 开始。

阁下偷换概念的功夫实在是炉火纯青。自配不如。

习惯性手快。。。。呵呵。 在word文档里打好字,复制粘贴至心情还是杂谈,似乎没有什么太大区别吧。而且大家又不是第一次看到版上各种提醒发帖至相应的版面的信息了。

谁不知心情的浏览量是杂谈(之前的) 的 N次方。 俺要俺的帖子被围观,俺就发心情。关它什么规则不规则,到时候随便找个“习惯性手快“的理由搪塞过去就好,你们信不信俺不知道,反正俺是相信了。

太自我,但尚未到心术不正的程度。
拿着北上广的薪水,住在香格里拉,呼吸青藏高原的空气。 俺的交通工具是虫洞。
作者:八萬 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1225) 发表:2013-07-23 02:51:02  6楼
沙发撩特
[本文发送自华新iOS App]
作者:yangz (等级:5 - 略有小成,发帖:184) 发表:2013-07-23 05:51:35  7楼 评分:
为什么会牵扯到态度和动机这样的词汇
潜水很久,看到坛上这么热烈的讨论,忍不住冒个泡。唐兄的ID算得上是久仰的,早在N年前原创文学还很热门的时候就间或有唐兄的大作散见其上,我个人感觉唐兄算是一位心思比较细腻深刻的文艺男青年吧。这些年在国内高就,想必这个文艺范还在,所以回到华新这个承载了我们很多青春回忆的地方来发帖,虽然是转战心情版,聊的也是国家大事,但这份留恋的心情恐怕还是在的。
说句实在话,我觉得唐兄需要反醒一下,为什么大家会扯到态度和动机这么上纲上线的字眼。平心而论,几个月来唐兄的帖子让在下颇有不悦之感,我相信有这种感觉的不止我一个人。为什么呢?
首先我不觉得我个人对新加坡或中国的赞美抑或批评这本身让人有什么不悦。正如大家所说,华新的气氛应该是自由活跃的,一群有相似经历的人们能畅所欲言,这是一个包罗万象五彩缤纷的小天地,无论是指点江山还是柴米油盐或是倾诉卖萌都该各得其所。这也是我深深喜爱华新,长年潜水的原因。所以唐兄自然有尽情发表个人观点的权利,我们这种愚钝的小人物也有保留意见和不悦的权利,这才是华新开放自由的体现。
令我不悦的,是唐兄数月来一边倒的态度,对中国的赞美和对小坡流露出的恨铁不成钢的指责情绪。无可否认,这两种态度自然都有其根据,但令我不解的是,为什么唐兄总是把中国和新加坡放在天平的两端,非要把两者比出个高低上下来呢?没有一个国家或政体是完美的,何况中国和新加坡这么一个超级大国和弹丸之地,有任何的可比性吗?他们的联系无非是我们都长时间生活过的地方,我们为什么要拿两个毫无可比性的国家不断地相提并论比来比去呢?我想我的不悦就来源于这种比较,回顾唐兄数月来的热议帖子,无一不是把两者相比的。这样一来,您不能责怪我等小国寡民会小肚鸡肠地质疑唐兄发帖的态度和动机了。
以我的浅见,唐兄在国内的生活风生水起,不说谈笑有鸿儒,至少往来无白丁吧,同学朋友个个都是说得上话办得到事的。我很为唐兄高兴。但怯以为,唐兄功成名就之后,富贵不还乡,如锦衣夜行,于是回到第二故乡的小坡来发表些感怀,自然是可以理解的。我等小民也不必大惊小怪于态度与动机这种恶毒尖刻的猜度了吧。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 07:10:50  8楼 评分:
悦与不悦
感谢各位朋友的回复。
经过一夜,原来不好玩的事情开始变得好玩起来了。
因为有些朋友坦然道出了心中的“不悦”。
为什么不悦——终于有朋友说出来,原因是在下长达“数月”地对新加坡进行了批评,而且据说“无一”不是用中国和新加坡做比较,虽然这样的批评是源于客观事实的。
我仔细反省了一下,我一直觉得我们中国人是最不怕批评意见的,柏杨先生的名作《丑陋的中国人》我时时会重温,从CNN、BBC、《联合早报》到《南方周末》乃至新浪、搜狐,对于中国种种丑恶现象的批判和揭示可谓没有一日停过——然而绝大多数的中国人和我一样还是关注依然,因为我一直觉得,只要说得有道理,就值得看。
这就如同来自台湾的郎咸平教授一直唱衰中国经济,一直批评中国政府和政策,但是郎教授在内地非常受欢迎,电视台热播,著作热卖。
按照柏杨先生的说法,每个国家每个民族都有缺点和不足,就如同人身上的赖疮疤一样。如果说,中国这个日益发展的大国是一个正在长身体的大汉,筋骨粗壮但是遍体疮疤,那么新加坡可以比喻成一个较小玲珑的小姑娘,长袖善舞婀娜多姿——但是很不幸,小姑娘面孔上还是有几粒不合时宜的青春痘。
在一些朋友看来,我们批评中国是没有问题的,拿中国同各个发达国家做比较也是没有问题的,这叫恨铁不成钢啊。
同样,批评印度啊、菲律宾啊,或者是批评美国、俄罗斯什么的都没有问题。若是在下把印度、美国和中国连续比较批评个半年,相信也没有人有意见,至多是没人看就是了。
但是唯独是批评了新加坡的小小缺陷,那就不太好了——若是再连续不断批评“数月”,就令人“不悦”了。
不悦当然不好,我们希望每个朋友心情愉快。
不悦就会在家摔盘子打碗,出门丢钱包丢卡,心浮气躁影响健康。
我们不喜欢“不悦”,也不希望不悦。
为什么会不悦呢?
我不敢像一些朋友那样去妄自猜测。
中国人讲“爱之深,责之切”,大约在新加坡在一些朋友心目中的地位是“爱之深,不可责”吧。
但问题是——无论悦与不悦,疮疤就在那里,不增不减。
若是,听了批评或者是一些“连续”的批评就不悦,那么广大中国人民要天天不悦了,从奥巴马到马英九更是要时时刻刻不悦了。
我们从小学就知道,“言者无罪,闻者足戒”的道理,对问题避而不见只会是埋头于沙的鸵鸟。而只有正视缺点和不足,才能够可能进步。
若是有人认为,:我家有缺点是我家的事情,麻烦你不要在论坛上多说,更不要在说的时候提到邻居家如何,否则就会引起“不悦”——那么我也只能呵呵一下了,摊摊手表示遗憾了。
感谢朋友们的提醒与坦诚,同时我还是想再次呼吁一下,华新论坛发展到今天不容易,为了能够有更好的论坛氛围,我衷心希望大家能够保持“对事不对人”的态度和“坐而论道”的胸怀。
如果有朋友不赞同我的观点,欢迎回复批驳。
如果有朋友不屑看我的帖子,拜托点击右上角的X。
像什么对我本人“功成名就、衣锦夜行”似的妄自猜度,以及关于发帖动机、态度的讨论,因为在我看来多少隐含有人身攻击的意味,我觉得就此可以终矣。

作者:Delacroix (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2013-07-23 07:56:48  9楼
「片面的深刻」
我是,你是,大家都是。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 08:10:38  10楼
「片面的深刻」我是,你是,大家都是。
赞同一下
所以我一直以为集思广益,兼听则明
作者:田七 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2808) 发表:2013-07-23 08:18:43  11楼
ios在新鲜事发帖自动推荐的就是心情版。。。
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2013-07-23 08:47:45  12楼 评分:
悦与不悦感谢各位朋友的回复。 经过一夜,原来不好玩的事情开始变得好玩起来了。 因为有些朋友坦然道出了心中的“不悦”。 为什么不悦——终于有朋友说出来,原因是在下长达“数月”地对新加坡进行了批评,而且据说“无一”不是用中国和新加坡做比较,虽然这样的批评是源于客观事实的。 我仔细反省了一下,我一直觉得我们中国人是最不怕批评意见的,柏杨先生的名作《丑陋的中国人》我时时会重温,从CNN、BBC、《联合早报》到《南方周末》乃至新浪、搜狐,对于中国种种丑恶现象的批判和揭示可谓没有一日停过——然而绝大多数的中国人和我一样还是关注依然,因为我一直觉得,只要说得有道理,就值得看。 这就如同来自台湾的郎咸平教授一直唱衰中国经济,一直批评中国政府和政策,但是郎教授在内地非常受欢迎,电视台热播,著作热卖。 按照柏杨先生的说法,每个国家每个民族都有缺点和不足,就如同人身上的赖疮疤一样。如果说,中国这个日益发展的大国是一个正在长身体的大汉,筋骨粗壮但是遍体疮疤,那么新加坡可以比喻成一个较小玲珑的小姑娘,长袖善舞婀娜多姿——但是很不幸,小姑娘面孔上还是有几粒不合时宜的青春痘。 在一些朋友看来,我们批评中国是没有问题的,拿中国同各个发达国家做比较也是没 (more...)
"我们中国人是最不怕批评意见的",不敢苟同
不知道老同学在国内经历如何,就我回国五年看来,国人其实很不喜欢批评。在家里,你敢随便批评长辈么?在工作中,除了上级对下属的批评可以肆无忌惮外,同级的批评是要三思而后行的,下级对上级去批评简直是匪夷所思了。至于陌生人之间,批评简直可以说是对骂的导火线。毛爷爷当年提出所谓“批评与自我批评”的一套,如今几乎都被丢到了九霄云外。

老同学肯定会说,不对啊,如今媒体对政府的批评还少吗?当然媒体比以前是要犀利得多,一定程度上阻止了政府做事的肆无忌惮,但这批评也是有“底线”的,毕竟是归一个政府管的,搞太僵了谁都没好处。所以能看到一般地方传媒对于异地的不平事议论起来特别起劲,但报道评论本地的事情则小心谨慎、欲言又止。另外我们能看得出,很多政府部门依旧不喜欢甚至抗拒被批评,这点从频繁发生的工作人员推搡记者或欲夺摄像机之类的事情可以看出。

还有,国人对批评的标准定义也是很严苛的,比如不能看似动机不纯、不能看似人身攻击、不能影响团结、不能不合时宜、不能动摇社会稳定、不能阻碍时代进步,诸如此类。除此之外,欢迎批评!
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 08:49:59  13楼
"我们中国人是最不怕批评意见的",不敢苟同不知道老同学在国内经历如何,就我回国五年看来,国人其实很不喜欢批评。在家里,你敢随便批评长辈么?在工作中,除了上级对下属的批评可以肆无忌惮外,同级的批评是要三思而后行的,下级对上级去批评简直是匪夷所思了。至于陌生人之间,批评简直可以说是对骂的导火线。毛爷爷当年提出所谓“批评与自我批评”的一套,如今几乎都被丢到了九霄云外。 老同学肯定会说,不对啊,如今媒体对政府的批评还少吗?当然媒体比以前是要犀利得多,一定程度上阻止了政府做事的肆无忌惮,但这批评也是有“底线”的,毕竟是归一个政府管的,搞太僵了谁都没好处。所以能看到一般地方传媒对于异地的不平事议论起来特别起劲,但报道评论本地的事情则小心谨慎、欲言又止。另外我们能看得出,很多政府部门依旧不喜欢甚至抗拒被批评,这点从频繁发生的工作人员推搡记者或欲夺摄像机之类的事情可以看出。 还有,国人对批评的标准定义也是很严苛的,比如不能看似动机不纯、不能看似人身攻击、不能影响团结、不能不合时宜、不能动摇社会稳定、不能阻碍时代进步,诸如此类。除此之外,欢迎批评!
哈哈,渔夫兄说得好
赞一下!
作者:NND (等级:11 - 出神入化,发帖:6693) 发表:2013-07-23 08:56:17  14楼
ios在新鲜事发帖自动推荐的就是心情版。。。
说明啥捏。。。哈哈
程序猿也爱发心情~haha
作者:yangz (等级:5 - 略有小成,发帖:184) 发表:2013-07-23 08:56:57  15楼 评分:
关键在于比较
可能我表达的不够准确。我觉得唐兄言论有欠公允处是在于将完全不对等的事物进行比较。不是说新加坡一点也说不得,一说就不高兴,而是为啥要拿新加坡跟中国作比较很匪夷所思。且这种比较完全是一边倒的性质,这样的做法实在有点违背常理,所以导致一些人对您发帖的初衷有所怀疑,表现出的态度有所不满,包括我在内。人无完人么,受情绪影响很正常,喜欢对难以理解的人事进行揣测也很正常。如果唐兄理解成人身攻击,那我表示歉意。
每个人都选择在自己喜欢的地方过自己尽可能想要的生活,你喜欢站在时代洪流的风口浪尖,这很好呀,没什么不好的啊,只是不要拿你那轰轰烈烈的生活来照射很多人平淡但安稳的小日子吧。
作者:小羽月 (等级:9 - 已有大成,发帖:2979) 发表:2013-07-23 09:19:10  16楼
真心要拿新加坡來比, 就拿香港比就好
就連拿新加坡跟台灣比, 我都覺得不妥
大地方有大地方的好處跟壞處, 同樣的, 小地方有小地方的好處跟壞處
不能天天拿大地方的好處 & 小地方的壞處來說嘴啊.....

樓主發了這種不公平的比較文
還要怪我等水民誤解你?
一個人誤解你就算了, 這麼多人都誤解你, 是.....?
作者:NND (等级:11 - 出神入化,发帖:6693) 发表:2013-07-23 09:19:51  17楼
"我们中国人是最不怕批评意见的",不敢苟同不知道老同学在国内经历如何,就我回国五年看来,国人其实很不喜欢批评。在家里,你敢随便批评长辈么?在工作中,除了上级对下属的批评可以肆无忌惮外,同级的批评是要三思而后行的,下级对上级去批评简直是匪夷所思了。至于陌生人之间,批评简直可以说是对骂的导火线。毛爷爷当年提出所谓“批评与自我批评”的一套,如今几乎都被丢到了九霄云外。 老同学肯定会说,不对啊,如今媒体对政府的批评还少吗?当然媒体比以前是要犀利得多,一定程度上阻止了政府做事的肆无忌惮,但这批评也是有“底线”的,毕竟是归一个政府管的,搞太僵了谁都没好处。所以能看到一般地方传媒对于异地的不平事议论起来特别起劲,但报道评论本地的事情则小心谨慎、欲言又止。另外我们能看得出,很多政府部门依旧不喜欢甚至抗拒被批评,这点从频繁发生的工作人员推搡记者或欲夺摄像机之类的事情可以看出。 还有,国人对批评的标准定义也是很严苛的,比如不能看似动机不纯、不能看似人身攻击、不能影响团结、不能不合时宜、不能动摇社会稳定、不能阻碍时代进步,诸如此类。除此之外,欢迎批评!
国人之劣根性~ 古已有之
几千年来,中庸观即抵触锋芒毕露,可况批评。
其实还有一个特点,即,喜欢看热闹,因此,集合起来既是,看批评别人可以,甚至乐此不疲,而当自己被批评,那就是天大的抵触。

凡此种种,乃国民之劣根,当然,我们每个人都是其中一份子,谁又能逃得了呢哎!

皮艾斯:很喜欢渔夫的观点,特此延伸一小点。
论,就是为了发现问题,进而改之。而非批评别人,讨伐别人,甚至侮辱别人。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 09:24:03  18楼
关键在于比较可能我表达的不够准确。我觉得唐兄言论有欠公允处是在于将完全不对等的事物进行比较。不是说新加坡一点也说不得,一说就不高兴,而是为啥要拿新加坡跟中国作比较很匪夷所思。且这种比较完全是一边倒的性质,这样的做法实在有点违背常理,所以导致一些人对您发帖的初衷有所怀疑,表现出的态度有所不满,包括我在内。人无完人么,受情绪影响很正常,喜欢对难以理解的人事进行揣测也很正常。如果唐兄理解成人身攻击,那我表示歉意。 每个人都选择在自己喜欢的地方过自己尽可能想要的生活,你喜欢站在时代洪流的风口浪尖,这很好呀,没什么不好的啊,只是不要拿你那轰轰烈烈的生活来照射很多人平淡但安稳的小日子吧。
谢谢您的回复
我绝对认同我帖子的很多观点是有欠公允的,甚至是偏颇或者偏激的。
也绝对欢迎大家在我的帖子中直接指正出来,例如您所说“我觉得唐兄言论有欠公允处是在于将完全不对等的事物进行比较。”
我相信我的不少帖子中一定存在这样的问题,如果您看到我的哪个帖子中有这样的问题,非常欢迎您指正出来。
对于直面的反驳和质疑我非常欢迎,因为这能够帮助我本人的自我思考和提升——所谓真理越辩越明,也是这个道理。
实际上我一直认为,中国和新加坡国情的巨大差异,使得两者在很多方面不具备有可比性。这就好比,前几天有打算回上海发展的朋友们在比较上海和新加坡的房价,但是有人去比较整个中国和新加坡的房价,就几乎没有什么参考意义了。
最后感谢您的回复,对于您所提的意见与建议,我将自省。

作者:小羽月 (等级:9 - 已有大成,发帖:2979) 发表:2013-07-23 09:25:51  19楼
悦与不悦感谢各位朋友的回复。 经过一夜,原来不好玩的事情开始变得好玩起来了。 因为有些朋友坦然道出了心中的“不悦”。 为什么不悦——终于有朋友说出来,原因是在下长达“数月”地对新加坡进行了批评,而且据说“无一”不是用中国和新加坡做比较,虽然这样的批评是源于客观事实的。 我仔细反省了一下,我一直觉得我们中国人是最不怕批评意见的,柏杨先生的名作《丑陋的中国人》我时时会重温,从CNN、BBC、《联合早报》到《南方周末》乃至新浪、搜狐,对于中国种种丑恶现象的批判和揭示可谓没有一日停过——然而绝大多数的中国人和我一样还是关注依然,因为我一直觉得,只要说得有道理,就值得看。 这就如同来自台湾的郎咸平教授一直唱衰中国经济,一直批评中国政府和政策,但是郎教授在内地非常受欢迎,电视台热播,著作热卖。 按照柏杨先生的说法,每个国家每个民族都有缺点和不足,就如同人身上的赖疮疤一样。如果说,中国这个日益发展的大国是一个正在长身体的大汉,筋骨粗壮但是遍体疮疤,那么新加坡可以比喻成一个较小玲珑的小姑娘,长袖善舞婀娜多姿——但是很不幸,小姑娘面孔上还是有几粒不合时宜的青春痘。 在一些朋友看来,我们批评中国是没有问题的,拿中国同各个发达国家做比较也是没 (more...)
郎咸平就是個戲子, 大家看看好玩
他的言論大多以吸引眼球.製造話題為主

要說關心時政. 批評政府的人
不要拿這種例子出來
會氣死一批真正的有志之士
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 09:31:14  20楼
郎咸平就是個戲子, 大家看看好玩他的言論大多以吸引眼球.製造話題為主 要說關心時政. 批評政府的人 不要拿這種例子出來 會氣死一批真正的有志之士
我从不认为郎教授是个戏子
中国不缺戏子的,但是缺经济学家。虽然他的很多观点我不认同,但是能够立论有据,还是值得作为一家之言予以倾听的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 174 篇文章,分 9 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  末页>>

请登录后回复:帐号   密码